18
Стрептодермия ли?
у ребенка периодически в основном вместе с простудой около рта (не на губах) сначала повляется покраснение, потом такие пузырьки-гнойнички. Вообщем вроде как диагностировали как стрептодермию. НО меня смущают 2 момента.Во-первых, что это возникает всегда в одних и тех же местах, потом когда болячки отваливаются - долго кожа в себя приходит. И может кто подскажет каким анализом можно это точно выявить? Боюсь что это уже перейдет с хроническую форму.. или это вообще не эта бяка...т.к почитала всякие статьи.. по виду похоже.. но как-то лоаклизация мне не понятна.. что на одних и тех же местах на лице.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу ребенка периодически в основном вместе с простудой около рта (не на губах) сначала повляется покраснение, потом такие пузырьки-гнойнички. Вообщем вроде как диагностировали как стрептодермию. НО меня смущают 2 момента.Во-первых, что это возникает всегда в одних и тех же местах, потом когда болячки отваливаются - долго кожа в себя приходит. И может кто подскажет каким анализом можно это точно выявить? Боюсь что это уже перейдет с хроническую форму.. или это вообще не эта бяка...т.к почитала всякие статьи.. по виду похоже.. но как-то лоаклизация мне не понятна.. что на одних и тех же местах на лице.
Anonymous
Ну вот и меня именно и настораживает что не "расползается" тттт
Герпес у нас 1 и 2 присутствует.. но показатели не зашкаливают как я поняла они чуть-чуть не в норме (мы уже 2 раза сдвали все на герпес) и главное что только-только пропили курс циклоферона.
Может кто подскажет. Кто что делает с таким герпесом? Как потом когда болячки отпадают кожу востонавливаете? И что еще мне вытребовать у иммунолога, какие назначения чтобы ясно понять ЧТО ЗА ФИГНЯ.
Герпес у нас 1 и 2 присутствует.. но показатели не зашкаливают как я поняла они чуть-чуть не в норме (мы уже 2 раза сдвали все на герпес) и главное что только-только пропили курс циклоферона.
Может кто подскажет. Кто что делает с таким герпесом? Как потом когда болячки отпадают кожу востонавливаете? И что еще мне вытребовать у иммунолога, какие назначения чтобы ясно понять ЧТО ЗА ФИГНЯ.
Anonymous
можно тут спрошу? а можно ли стрептодермию перепутать с ветрянкой? у детей в прошлом году было, смотрели 4 врача, 2-е сказали, что ветрянка, 2-е стрептодермия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения