104
Вальгус
Детское здоровье
5.03.11 16:56

Плоско-вальгусные стопы

Девочки, подскажите! Видела, что эта проблема у многих, но у собственного ребенка до 7 лет не заметила :((( Сегодня были у ортопеда, и он мне открыл глаза: ступни завалены внутрь, причем одна нога сильнее. Назначил ЛФК, спец. стельки и обувь с жестким задником. Я так растерялась, что сразу же все подробности не выяснила. Теперь вот в голове укладывается по-тихоньку, возникают вопросы.
1. Все-таки какую обувь вы носите? Ортопед сказал не о какой-то специальной, а о просто высоком заднике. Значит, реально подходят почти все НЕбосоножки? Мы носим экко, суперфиты, паблоски, минимен - это все подходит? Или придется пересматривать гардеробчик?
2. Стельки. Дал нам какую-то рекламку-направление. Там делают за 2850 р. Это нормальная цена для них?
3. Влезают ли эти стельки в обычную обувь, перечисленную в п.1? Учитывая, что в обуви уже есть свой супинатор.
Спасибо за любую инфу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите! Видела, что эта проблема у многих, но у собственного ребенка до 7 лет не заметила :((( Сегодня были у ортопеда, и он мне открыл глаза: ступни завалены внутрь, причем одна нога сильнее. Назначил ЛФК, спец. стельки и обувь с жестким задником. Я так растерялась, что сразу же все подробности не выяснила. Теперь вот в голове укладывается по-тихоньку, возникают вопросы.
1. Все-таки какую обувь вы носите? Ортопед сказал не о какой-то специальной, а о просто высоком заднике. Значит, реально подходят почти все НЕбосоножки? Мы носим экко, суперфиты, паблоски, минимен - это все подходит? Или придется пересматривать гардеробчик?
2. Стельки. Дал нам какую-то рекламку-направление. Там делают за 2850 р. Это нормальная цена для них?
3. Влезают ли эти стельки в обычную обувь, перечисленную в п.1? Учитывая, что в обуви уже есть свой супинатор.
Спасибо за любую инфу!
Вальгус
ЗАЦЕНИТЕ, такого плана модель не годится? http://www.superf.ru/details/item1/487.html
автор
а вы показывали реебнка другому врачу? А то мы делали карту для школы, пришли к ортопеду (дмн, врач высшей категории) он сказал, что у ребенка деформация коленей, 0-образное искривление голеней, варус, плоскостопие, скалиотическая осанка, и вобще, кто те врачи, которые вам, мамочка, о таких проблемах не говорили. Назначил физио, массаж, кучу препаратов и стельки. И всюду дал направления. Мы в ужасе записались на консультацию в Зацепина, ЦИТО, и в РДКБ к остеопату. В итоге у нас на руках ТРИ справки о том, что у ребенка НЕТ ортопедической патологии, он практически здоров. На словах ортопедов из Зацепина и ЦИТО - есть особенности строения, которые вполне укладываются в рамки нормы.
ФОТО ног. Зацените, кто с этим сталкивался. "Все плохо"? Или "ерунда, у нас хуже было,а исправилось"? http://eva.ru/R4pZk
автор
Я не профи, я озабоченная мамашка "медвежонка".

На мой взгляд, сам по себе вальгус не самое страшное зло, как его последствия. Снизу вверх и нарастая со временем - плоскостопие и "поджимание" пальца, вальгусная деформация (с возрастом может появиться "шишка"), Х в коленках, смещение таза от горизонтали, искривление осанки (попка назад, животик вперед, сильный прогиб в пояснице), лопаточка может начать оттопыриваться, сколиоз.

Ничего ужасного, но не улучшающее внешний вид и самочувствие.

Хореография - наше всё:) А еще батут и висы на кольцах\турнике. Стельки нужны в любой обуви, лучше индивидуальные по слепку.

Ловлю себя на мысли, что становлюсь ужасной занудой, приглядываясь к детским ножкам. Когда я вижу деток в Уггах иной раз хочется подойти и спросить родителей, чем они думают, ведь иногда ребенок идет практически на голенище, а не на подошве.
Видели бы вы моего медвежонка, но на хореографию взяли с радостью:) Еще бы мне его куда-нибудь в бассейн на большую воду пристроить - счастлива была бы безмерно.

Да, к сожалению, осанку ведет от неправильной постановки стопы, позвоночник испытывает большие нагрузки, ну а дальше по нарастающей:(
Мне кажется, что вальгус - это не болезнь, а образ жизни;)
Девочки, я на 99% нашла причину нашей проблемы! Виноват САМОКАТ :((( Мы сейчас ходим на ЛФК в п/к, там очень хорошая инструктор, и она как-то упомянула, что, мол, модные нынче самокаты - ужасное зло. И тут меня осенило! Ведь дочка передвигалась на самокате почти постоянно в теч. 4х лет!!!! А я только радовалась, как у нее классно получается, и как удобно мне - пешком далеко и быстро с ней не уйдешь, а тут - реальное спасение. Вжик - и уже в саду, вжик - на развивалках и т.п. :(((( А ездила-то она как раз на левой ноге (вот и тенденция к завалу), а толкалась правой (эти мышцы качались).
В общем, кто еще таких ошибок не наделал, примите к сведенью. Пусть деть катается, как минимум, поочередно на обеих ногах (а это неудобно обычно). Или еще лучше - на велосипеде. Всем - здоровья!!!
Автор
вот врачи. ходишь-ходишь к ним, а узнаешь такие важные подробности от мам.
можно я в вашей теме спрошу? нам сегодня поставили диагноз - вальгус. нам 1г.9мес. наблюдались до года в медси, потом перерыв на 8 мес. был вот сегодня опять пошли, и нам поставили вальгус, причем я сама решила обратиться к ортопеду. странно, что сегодня нам сказали, что причину нельзя точно сказать, хотя до года нас успокаивали и Бобков и Чеченова, что все у нас в порядке. но изначально у некоторых педиаторов, были подозрения, что у нас одна ножка хуже и отводится, потом складочки были не симметричные на ножках, и я пониковала, а они меня успокаивали и говорили все в норме, а теперь вот такой вальгус, и они говорят, что причины неизвестны. И никакие стельки нам не выписали, никакой степени говорят не существеют. а здесь пишут, что степни бывают разные. Поясните, может я что-то не поняла?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения