Плоско-вальгусные стопы
Девочки, подскажите! Видела, что эта проблема у многих, но у собственного ребенка до 7 лет не заметила :((( Сегодня были у ортопеда, и он мне открыл глаза: ступни завалены внутрь, причем одна нога сильнее. Назначил ЛФК, спец. стельки и обувь с жестким задником. Я так растерялась, что сразу же все подробности не выяснила. Теперь вот в голове укладывается по-тихоньку, возникают вопросы.
1. Все-таки какую обувь вы носите? Ортопед сказал не о какой-то специальной, а о просто высоком заднике. Значит, реально подходят почти все НЕбосоножки? Мы носим экко, суперфиты, паблоски, минимен - это все подходит? Или придется пересматривать гардеробчик?
2. Стельки. Дал нам какую-то рекламку-направление. Там делают за 2850 р. Это нормальная цена для них?
3. Влезают ли эти стельки в обычную обувь, перечисленную в п.1? Учитывая, что в обуви уже есть свой супинатор.
Спасибо за любую инфу!
1. Все-таки какую обувь вы носите? Ортопед сказал не о какой-то специальной, а о просто высоком заднике. Значит, реально подходят почти все НЕбосоножки? Мы носим экко, суперфиты, паблоски, минимен - это все подходит? Или придется пересматривать гардеробчик?
2. Стельки. Дал нам какую-то рекламку-направление. Там делают за 2850 р. Это нормальная цена для них?
3. Влезают ли эти стельки в обычную обувь, перечисленную в п.1? Учитывая, что в обуви уже есть свой супинатор.
Спасибо за любую инфу!
На мой взгляд, сам по себе вальгус не самое страшное зло, как его последствия. Снизу вверх и нарастая со временем - плоскостопие и "поджимание" пальца, вальгусная деформация (с возрастом может появиться "шишка"), Х в коленках, смещение таза от горизонтали, искривление осанки (попка назад, животик вперед, сильный прогиб в пояснице), лопаточка может начать оттопыриваться, сколиоз.
Ничего ужасного, но не улучшающее внешний вид и самочувствие.
Хореография - наше всё:) А еще батут и висы на кольцах\турнике. Стельки нужны в любой обуви, лучше индивидуальные по слепку.
Ловлю себя на мысли, что становлюсь ужасной занудой, приглядываясь к детским ножкам. Когда я вижу деток в Уггах иной раз хочется подойти и спросить родителей, чем они думают, ведь иногда ребенок идет практически на голенище, а не на подошве.
Да, к сожалению, осанку ведет от неправильной постановки стопы, позвоночник испытывает большие нагрузки, ну а дальше по нарастающей:(
Мне кажется, что вальгус - это не болезнь, а образ жизни;)
В общем, кто еще таких ошибок не наделал, примите к сведенью. Пусть деть катается, как минимум, поочередно на обеих ногах (а это неудобно обычно). Или еще лучше - на велосипеде. Всем - здоровья!!!