16

Индивид.стельки

Полгода ходили в готовых стельках, но ортопед сказал, что для наших плоско-вальгусных стоп нужны индивид. мы сделали в ноябре одну пару за 2500 руб. в Сурсил-Орто. Плюс там такая нашлепка на пятке, чтобы пятка стояла ровно, а не внутрь.вот нога подросла, и надо ехать делать новые. они вообще говорили, что стелек может хватить и на год, но нога заметно подросла, т.ч. вряд ли они нам пойдут и дальше. но мне почему-то кажется, что вывод свода стопы не достаточный, но это на мой взгляд дилетанта. а изготовление стелек вообще какое-то приметивное. ее нагревают феном, ставят ногу и с помощью куска ткани прижимают к ноге, она затвердевает и принимает форму стопы с небольшими подъемами по бокам. вообще не понятно за что 2500 берут. какие-то нереальные цены. а на весну-лето вообще придется делать 2 пары. я вот думаю, может все таки и от готовых стелек будет результат. хотелось бы узнать про опыт других. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полгода ходили в готовых стельках, но ортопед сказал, что для наших плоско-вальгусных стоп нужны индивид. мы сделали в ноябре одну пару за 2500 руб. в Сурсил-Орто. Плюс там такая нашлепка на пятке, чтобы пятка стояла ровно, а не внутрь.вот нога подросла, и надо ехать делать новые. они вообще говорили, что стелек может хватить и на год, но нога заметно подросла, т.ч. вряд ли они нам пойдут и дальше. но мне почему-то кажется, что вывод свода стопы не достаточный, но это на мой взгляд дилетанта. а изготовление стелек вообще какое-то приметивное. ее нагревают феном, ставят ногу и с помощью куска ткани прижимают к ноге, она затвердевает и принимает форму стопы с небольшими подъемами по бокам. вообще не понятно за что 2500 берут. какие-то нереальные цены. а на весну-лето вообще придется делать 2 пары. я вот думаю, может все таки и от готовых стелек будет результат. хотелось бы узнать про опыт других. спасибо
вообще-то нам в Сурсил-орто говорили что каждые 3 месяца делают корректировку этих же стелек,максиму можно ей пользоваться 1-1,5 года.2500 дорого,а как Вам 8200? в Труфите столько стоит,правда там каждые 2-3 месяца бесплатная корректировка, и изготовление конечно тоже отличается-в Сурсиле делают прямым методом,прям на ребенке,но метод неточный,так как неизвестно как нажмет врач,где в каком месте больше,а где меньше,в Труфите делают по индивидуальному слепку каждой стопы(не гипс,а каким-то особым методом,в спец материале),а потом уже техник моделирует на модели стельку и ее отливают из того что сделал техник.этот метод конечно намного точнее.пришлось раскошелиться(((
Мы делали полу стельки, с корректировкой каждые 3 мес., нам делали слепок с ноги, ногой во что то наступил, вынул и слепок готов, правда платили 5т.р.
начинаю склоняться к такому выводу, что наши стельки из сурсила это выброшенные деньги, т.к. подгонялись прямо по ноге (прижимались по бокам куском ткани, который проходил под ногой). вообще я не могу понять, как можно сделать правильную стельку таким образом, если у ребенка стопа неправильная изначально. получается, она просто напросто повторяет эти неправильные изгибы. единственный плюс, это нашлепка с внешней стороны на пятке. да, ее можно корректировать. коррекция стоит 150 руб. вроде бы. но она же будет короткая. но вот тут в топике было написано, что и короткой можно пользоваться, главное чтобы она не скользила. может быть кто-нибудь даст координаты честного и грамотного ортопеда, который все-таки посоветовал что делать-то или ничего не делать. а то нужно уже заказывать стельки на весну-лето, их нужно миним. 2, то есть придется платить еще за одну. я готова заплатить и 8000 руб. за стельку главное, чтобы был РЕЗУЛЬТАТ.
я жду если не улучшения, то хотя бы не ухудшения состояния ног. а с такими самодельными стельками можно ожидать чего угодно. тем более вызывает сомнение профессионализм человека, который ее делает прямо по ноге при помощи куска ткани. каким-то образом нужно найти порядочного врача, который четко скажет, что нужно и что нет, а то получается, что из нас только тянут деньги.
Ребенку 15 лет,тоже сказали стельки делать,плоскостопие 2-3 степени.Поделитесь координатами,где лучше сделать?И еще вопрос,хватает ли напрвления врача или еще снимок надо делать для этого?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения