Индивид.стельки
Полгода ходили в готовых стельках, но ортопед сказал, что для наших плоско-вальгусных стоп нужны индивид. мы сделали в ноябре одну пару за 2500 руб. в Сурсил-Орто. Плюс там такая нашлепка на пятке, чтобы пятка стояла ровно, а не внутрь.вот нога подросла, и надо ехать делать новые. они вообще говорили, что стелек может хватить и на год, но нога заметно подросла, т.ч. вряд ли они нам пойдут и дальше. но мне почему-то кажется, что вывод свода стопы не достаточный, но это на мой взгляд дилетанта. а изготовление стелек вообще какое-то приметивное. ее нагревают феном, ставят ногу и с помощью куска ткани прижимают к ноге, она затвердевает и принимает форму стопы с небольшими подъемами по бокам. вообще не понятно за что 2500 берут. какие-то нереальные цены. а на весну-лето вообще придется делать 2 пары. я вот думаю, может все таки и от готовых стелек будет результат. хотелось бы узнать про опыт других. спасибо
По поводу готовых стелек не скажу, т.к. не пробовали.
Цена - жаба душит, а куда деваться...
Я хочу попробовать обувь ортек с заводскими стельками, вместо наших индивидуальных.
Про стельки с фабрики на электрозаводской сказал что нельзя чтобы стелька ездила по обуви (это про сандали) и что перед у них неправильный.
Свои тоже не хвалил, сказал что на полную ножку и высокий подъем скорее рассчитана.
Обошла уже кучу центров, советы есть общие конечно же, и про обувь вроде бы понятно, но каждый рекомендует их обувь и их стельки.
Стельки за 1500 руб делали на фабрике ортопедической обуви + сандали Ортек 2000 руб высокий берц, твердый задник, без супинатора.
Персей со встроенной стелькой 3500 руб, высокий берц, твердый задник.
Понимаю что оба варианта неплохие, какой лучше пока сказать не могу., но ребенку удобнее в Персее.
До чисто коммерческих центров пока не дошла.