26
перелом руки, нужен опыт.
Девочки, сын вчера руку сломал, в Филатовской сделали снимок, перелом, но без смещения. сделали гипсовую лангетку.
кто через это проходил поделитесь опытом.
водили ли в школу? изменили рацтон питания?, связывались с поликлиникой, чтобы потом пройти реабилетацию и физио терапию, массаж, реально ли это все выбить в поликлинике?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, сын вчера руку сломал, в Филатовской сделали снимок, перелом, но без смещения. сделали гипсовую лангетку.
водили ли в школу? изменили рацтон питания?, связывались с поликлиникой, чтобы потом пройти реабилетацию и физио терапию, массаж, реально ли это все выбить в поликлинике?
У сына был перелом руки. Гипс носил полтора месяца. Врач прописывал творог каждый день, рыбий жир или много рыбы есть, первую неделю пили какой-то кальцийсодержащий препарат. После гипса реабилитация не была нужна, разрабатывал сам - лепкой, играми. Но нам 4 года было.
Anonymous
В пять лет перелом обоих костей предплечья со смещением. Сначала пытались править и гипсовать(3 раза неудачно). Операция, спицы, гипс четыре недели. Вторая операция(по удалению спиц). После уже без гипса врач сказал ходить. Восстановился быстро, но очень боялся и не хотел снимать гипс. Я отрезала от гипса короткую лангетку и одевала ее первые дня два, и несколько раз в день снимала и легонько гладила и массировала ручку, пальцы.
Физио, массаж, диету доктор не назначал. На мой вопрос про дополнительный прием кальция и витаминов сказал- нет, т.к. срастается хорошо по срокам.
В сад не водила(сначала больничный большой, потом часть отпуска взяла).
Физио, массаж, диету доктор не назначал. На мой вопрос про дополнительный прием кальция и витаминов сказал- нет, т.к. срастается хорошо по срокам.
В сад не водила(сначала больничный большой, потом часть отпуска взяла).
в школу договорились пока не ходить. перед какникулами новых тем нет, 2 контрольные разрешили пропустить. после каникул посмотрим. как врач скажет.
в пятницу на контрольный снимок поедим, спрошу как и где физио делать и массаж. спасибо за ответы, мне очень помогло соореентироваться по срокам и задать вопросы по питанию и реабилитации (как я поняла у всех врачей разный подход). сейчас дома, рука ноет немного. Отека сильного нет.
в пятницу на контрольный снимок поедим, спрошу как и где физио делать и массаж. спасибо за ответы, мне очень помогло соореентироваться по срокам и задать вопросы по питанию и реабилитации (как я поняла у всех врачей разный подход). сейчас дома, рука ноет немного. Отека сильного нет.
Ломали много чего, ребёнок активный, но ломал как то случайно, по глупости. В поликлинике могут назначить физиотерапию( назначает врач поликлиники, а не травмопункта). Всё востанавливается достаточно быстро( зависит от сложности травмы, времени ношения гипса, т.е. на сколько атрофировались мышцы). Самое страшное, с чем можно столкнуться, это боязнь ребёнка, что что- то может случиться со сломанным местом. По привычке " бережот", то что было сломано.Каждый раз нам рекомендовали солевые ванны с тёплой водой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения