26
перелом руки, нужен опыт.
Девочки, сын вчера руку сломал, в Филатовской сделали снимок, перелом, но без смещения. сделали гипсовую лангетку.
кто через это проходил поделитесь опытом.
водили ли в школу? изменили рацтон питания?, связывались с поликлиникой, чтобы потом пройти реабилетацию и физио терапию, массаж, реально ли это все выбить в поликлинике?
Свернуть
Ответить
мой ломал, когда в саду был, водить врач запретила, мало ли, толкнут, стукнут, лучше не рисковать.
Рацион не меняла. Оч тяжело после снятия гипса было, пару дней не мог рукой пользоваться.
Рацион не меняла. Оч тяжело после снятия гипса было, пару дней не мог рукой пользоваться.
Ответить
нет, массаж и физио не делали, сажала в горячую ванную и заставляла медленно разрабатывать руку (в локте сгибать-разгивать, пальцами шевелить), так врач сказала.
Массаж, кстати, даже не представляю, как делать на сломанную руку? Мой после снятия гипса верещал, что больно трогать ее.
Массаж, кстати, даже не представляю, как делать на сломанную руку? Мой после снятия гипса верещал, что больно трогать ее.
Ответить
у моей дочки был перелом пальца правой руки, носили гипс 2 недели, первые дни палец побаливал, в садик не ходили, врач посоветовал кушать побольше творога, после снятия гипса палец "работал" сразу нормально, гипс выпросили на память у врача
Ответить
у моего было со смещением в 3,5 года. в сад не ходили, да нас бы там и не взяли, это даже не обсуждалось. после снятия гипса руку сразу разогнул, никакой физио не назначили, ничего. в чт сняли гипс с понедельника с больничного нас пинком выписали. рацион - желе ели и холодец ещё советовали варить, кальцинову (витамины) погрызли, творог, сыр.
Ответить
про желе - врачи. про витамины врачи сказали что-то вроде, хорошо бы пропить кальций, да только неизвестно усвоится ли. :)
Ответить
В 9 лет сын ломал обе руки. В школу ходили на индивидуальные занятия.Рацион не меняли.Реабилитацию проходили - физио, парафин,массаж,ЛФК.
Ответить
10
Ломал 2 раза в одном и том же месте с разницей в год. Со смещением оба раза. Первый раз в первом классе, в школу ходил, но попросила учительницу не водить в столовую (именно чтоб не толкнули), а ему строго-настрого запретила в коридор на переменах выходить. Встречала-провожала. Восстановился тогда очень быстро. В рационе особенно ничего не меняли. После снятия гипса делали электрофорез с кальцием на место перелома.
Второй раз было хуже. Гипс очень большой пришлось накладывать, ходил дольше. В школу не ходил, оформили обучение на дому, возила только на иностранный язык, сидела с ним на уроке и сразу забирала. После снятия гипса было невооруженным глазом видно, что мышцы атрофировались, разрабатывали (подушечку нам дали специальную, точно не знаю что в ней было, пальчиками перебирал, потом эспандер в ход пошел). Какое то время нельзя было за руки его тянуть, болело. Сейчас все нормально. Болит только иногда на погоду.
Второй раз было хуже. Гипс очень большой пришлось накладывать, ходил дольше. В школу не ходил, оформили обучение на дому, возила только на иностранный язык, сидела с ним на уроке и сразу забирала. После снятия гипса было невооруженным глазом видно, что мышцы атрофировались, разрабатывали (подушечку нам дали специальную, точно не знаю что в ней было, пальчиками перебирал, потом эспандер в ход пошел). Какое то время нельзя было за руки его тянуть, болело. Сейчас все нормально. Болит только иногда на погоду.
Ответить
а электрофорез кто назначал, в поликлинике? а то получается наблюдаемся мы в Филатовке, а где делать физио не знаю еще.
Ответить
Мы живем не в Москве. Лечение полностью проходили в детском травмпункте. Они потом дали рекомендации и с направлением от них пошли в районную поликлинику на электрофорез.
Ответить
Я ломала сама когда в 5 классе была, в школу ходила, только не писала ни чего(рука правая была) Мне мама покупала лампу ультрафиолетовую, под ней по 2-2.5 часа руку держала, и глюканат кальция ела. но это было начало 90 Х годов.
Ответить
Ломали осенью со смещением. Ничего не меняли, в школу ходили (неделю сидели дома, т.к. каникулы как раз случились). Потом сходили на всякий случай на консультацию к своему ортопеду. Он похвалил Миху, что тот в ПСП играет-мелкие мышцы на сломанной руке тренируются. Массажей и физио не делали.
Ответить
Сын ломал руку, дочь ногу..В школу нет, сын тогда не ходил, дочка с ногой дома тож сидела. В поликлинику-обязательно - нам конкретно нужен был массаж после переломов, ЛФК, физио- сын долго разгибали руку. Все это было сделано в поликлинике сразу же после снятия гипса.
После 4 недель в гипсе конечность атрофируется слегка-массаж тут очень кстати.У дочки нога реально одна была тоньше другой))
После 4 недель в гипсе конечность атрофируется слегка-массаж тут очень кстати.У дочки нога реально одна была тоньше другой))
Ответить
у вас наверное перелом "луча в типичном месте"
В школу - ходить если самочувствие позволяет
Район не менять - давать жевательные таб Кальций Д3 никомед
Физио и массаж делают по необходимости - обычно дети очень быстрои самостоятельно восстанавливаются если перелом не тяжелый
Удачи
В школу - ходить если самочувствие позволяет
Район не менять - давать жевательные таб Кальций Д3 никомед
Физио и массаж делают по необходимости - обычно дети очень быстрои самостоятельно восстанавливаются если перелом не тяжелый
Удачи
Ответить
Ломала палец. В школу ходила со 2-го или 3-го дня после наложения гипса, этим гипсом лихо дралась :oops. Гуляла. Сколько носила не помню, но поистрепался он изрядно. Спец диеты не было, после снятия разработала руку минут за 30 в тазике с горячей водой.
Ответить
У сына был перелом руки. Гипс носил полтора месяца. Врач прописывал творог каждый день, рыбий жир или много рыбы есть, первую неделю пили какой-то кальцийсодержащий препарат. После гипса реабилитация не была нужна, разрабатывал сам - лепкой, играми. Но нам 4 года было.
Ответить
20
Нет, мы пили жидкий, но можно и в капсулах. Но в капсулах - соблюдайте норму, он вроде бы большей концентрации, чтобы не переборщить.
Ответить
В пять лет перелом обоих костей предплечья со смещением. Сначала пытались править и гипсовать(3 раза неудачно). Операция, спицы, гипс четыре недели. Вторая операция(по удалению спиц). После уже без гипса врач сказал ходить. Восстановился быстро, но очень боялся и не хотел снимать гипс. Я отрезала от гипса короткую лангетку и одевала ее первые дня два, и несколько раз в день снимала и легонько гладила и массировала ручку, пальцы.
Физио, массаж, диету доктор не назначал. На мой вопрос про дополнительный прием кальция и витаминов сказал- нет, т.к. срастается хорошо по срокам.
В сад не водила(сначала больничный большой, потом часть отпуска взяла).
Физио, массаж, диету доктор не назначал. На мой вопрос про дополнительный прием кальция и витаминов сказал- нет, т.к. срастается хорошо по срокам.
В сад не водила(сначала больничный большой, потом часть отпуска взяла).
Ответить
нам тоже сказали ничего особенно в рационе не менять, думаю как раз будут через пять дней по снимку смотреть как срастается и тогда наверное скажут.
Ответить
в школу договорились пока не ходить. перед какникулами новых тем нет, 2 контрольные разрешили пропустить. после каникул посмотрим. как врач скажет.
в пятницу на контрольный снимок поедим, спрошу как и где физио делать и массаж. спасибо за ответы, мне очень помогло соореентироваться по срокам и задать вопросы по питанию и реабилитации (как я поняла у всех врачей разный подход). сейчас дома, рука ноет немного. Отека сильного нет.
в пятницу на контрольный снимок поедим, спрошу как и где физио делать и массаж. спасибо за ответы, мне очень помогло соореентироваться по срокам и задать вопросы по питанию и реабилитации (как я поняла у всех врачей разный подход). сейчас дома, рука ноет немного. Отека сильного нет.
Ответить
Ломали много чего, ребёнок активный, но ломал как то случайно, по глупости. В поликлинике могут назначить физиотерапию( назначает врач поликлиники, а не травмопункта). Всё востанавливается достаточно быстро( зависит от сложности травмы, времени ношения гипса, т.е. на сколько атрофировались мышцы). Самое страшное, с чем можно столкнуться, это боязнь ребёнка, что что- то может случиться со сломанным местом. По привычке " бережот", то что было сломано.Каждый раз нам рекомендовали солевые ванны с тёплой водой.
Ответить