60

Пантоган, кто пил?

Девочки. Вчера была у невролога. Сыну 2,2, в сентябре были фебрильные судороги 1 раз. Сейчас хотим прививки делать, не делали раньше. Сын говорит только на своем языке, но все понимает и реагирует. Врач прописал пантоган месяц. Читаю в нете отзывы, вот думаю давать или нет. Плюс в инструкции показания уж очень страшные. Т.е. врач назначил чтоб быстрее заговорил и из-за сентябрьских судорог, может есть и другие причины, но он не сказал. Кто что думает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки. Вчера была у невролога. Сыну 2,2, в сентябре были фебрильные судороги 1 раз. Сейчас хотим прививки делать, не делали раньше. Сын говорит только на своем языке, но все понимает и реагирует. Врач прописал пантоган месяц. Читаю в нете отзывы, вот думаю давать или нет. Плюс в инструкции показания уж очень страшные. Т.е. врач назначил чтоб быстрее заговорил и из-за сентябрьских судорог, может есть и другие причины, но он не сказал. Кто что думает?
Мой старший сейчас пропил месяц. Мне кажется, стал быстрее соображать насчет слогов и чтения, которое мы с ним сейчас учим. Противопоказания у всех лекарств есть.
Каждый ноотроп дожен быть назначен целенаправленно, после обследований, а не вслепую . Мы прошли их и ранее назначенный Пнтогам заменили нам другими препаратами.
Мой гиперактивный ребенок пил курсами пантогам. Я заметила, что во время приема он развивался прямо рывками: много усваивал, разививался не по дням, а по часам, сосредотачивался, мог подолгу и самостоятельно играть. К 2-м годам просто отлично говорил, полноценная фразовая речь. Но нам назначали, чтобы успокоился, и осваивал новые навыки поведенческие.
Прививки не делать ни в коем случае. По крайней мер едо тех пор пока ребенок не догонит норму.
В Пантогаме ничего плохого нет.
хороший препарат, мы пили...не бойтесь...
Я тоже когда-то всего боялась и не давала ребенку. А потом поняла, что делала хуже только ребенку.
Автор, не бойтесь. Это не самое "страшное" лекарство, которое может выписать невролог. Мы давали ничего ужасного не было. Все эти предупреждения немедикам лучше не читать.

А вообще я завела привычку с неврологом все обсуждать. Она уже знает, что я стукнутая на голову и читаю инструкции все равно. Поэтому после назначения, я ей перезваниваю на сотовый и мы еще раз все обсуждаем. Главное, научиться доверять врачу. Почему я доверяю своему врачу? Потому что я увидела результат ее работы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения