Дергается при температуре - судороги, или озноб
Мальчику 2 года. Болеет. Вчера после засыпания во сне дергался: лежит, то плечико дернется, то ножка, то пальчики пошевелятся, ресницы трепыхаются. Но все по очереди, в течении 15, примерно. Спит беспокойно. Температура при том в районе 38, потом поднялась выше, до 39. При 39 СУДОРОГ НЕ БЫЛО, это точно. Мама моя говорит, что спит беспокойно, потому что температура поднимается, и на ФС не похоже, просто неглубокий сон. Попыталась при этом перевернуть - дернулся, соску взял, успокоился. Пены не было, глаза не закатывал. Понимаю, что дурацкий вопрос. К неврологу пойду. Педиатр говорит "судороги нужно смотреть".
Но сейчас успокойте - скажите, что это ведь могут быть не ФС?
Ребенок в остальном абсолютно в норме. Темпратура третий день. Кашель, насморк.
Мне вот все говорят - дескать, ФС невозможно не узнать. А как узнать, если он у нас и так обычно спит беспокойно, при засыпании часто вздрагивает, ЭЭГ при этом - норма.
Но сейчас успокойте - скажите, что это ведь могут быть не ФС?
Ребенок в остальном абсолютно в норме. Темпратура третий день. Кашель, насморк.
Мне вот все говорят - дескать, ФС невозможно не узнать. А как узнать, если он у нас и так обычно спит беспокойно, при засыпании часто вздрагивает, ЭЭГ при этом - норма.
,что это? Как реагировать?
Девочки, у меня с дочкой было, так и не поняли что это, вызвали скорую. Проснулась утром, руки-ноги ледяные и голова, как будто не горячая, а все тело горит! И начала она дрожать, будто сильно очень замерзла! Мы с мужем давай ее согревать, я ручки, он ножки. Испугались, состояние какое-то у нее полуобморочное. Скорая пока ехала, все прошло. Опрашивали нас, как было, что конкретно, в сознании ли был ребенок? Потом врач сказал, что при судорогах обязательна потеря сознания, что скорее всего у нас у ребенка был просто сильный озноб на фоне скачка тем-ры. Но вот чем младшая нас всегда пугает, так это ледяными руками и ногами при подъеме температуры, и что самое главное, у нее как то очень быстро тем-ра может скакануть , резко. Не знаешь когда сбивать начинать, этот момент не поймать.