33
Anonymous
Детское здоровье
16.03.11 18:01

Дергается при температуре - судороги, или озноб

Мальчику 2 года. Болеет. Вчера после засыпания во сне дергался: лежит, то плечико дернется, то ножка, то пальчики пошевелятся, ресницы трепыхаются. Но все по очереди, в течении 15, примерно. Спит беспокойно. Температура при том в районе 38, потом поднялась выше, до 39. При 39 СУДОРОГ НЕ БЫЛО, это точно. Мама моя говорит, что спит беспокойно, потому что температура поднимается, и на ФС не похоже, просто неглубокий сон. Попыталась при этом перевернуть - дернулся, соску взял, успокоился. Пены не было, глаза не закатывал. Понимаю, что дурацкий вопрос. К неврологу пойду. Педиатр говорит "судороги нужно смотреть".
Но сейчас успокойте - скажите, что это ведь могут быть не ФС?
Ребенок в остальном абсолютно в норме. Темпратура третий день. Кашель, насморк.
Мне вот все говорят - дескать, ФС невозможно не узнать. А как узнать, если он у нас и так обычно спит беспокойно, при засыпании часто вздрагивает, ЭЭГ при этом - норма.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчику 2 года. Болеет. Вчера после засыпания во сне дергался: лежит, то плечико дернется, то ножка, то пальчики пошевелятся, ресницы трепыхаются. Но все по очереди, в течении 15, примерно. Спит беспокойно. Температура при том в районе 38, потом поднялась выше, до 39. При 39 СУДОРОГ НЕ БЫЛО, это точно. Мама моя говорит, что спит беспокойно, потому что температура поднимается, и на ФС не похоже, просто неглубокий сон. Попыталась при этом перевернуть - дернулся, соску взял, успокоился. Пены не было, глаза не закатывал. Понимаю, что дурацкий вопрос. К неврологу пойду. Педиатр говорит "судороги нужно смотреть".
Но сейчас успокойте - скажите, что это ведь могут быть не ФС?
Ребенок в остальном абсолютно в норме. Темпратура третий день. Кашель, насморк.
Мне вот все говорят - дескать, ФС невозможно не узнать. А как узнать, если он у нас и так обычно спит беспокойно, при засыпании часто вздрагивает, ЭЭГ при этом - норма.
Anonymous
Это нервная система в напряжении от болезни и температуры. Судорожное вздрагивание ни с чем не перепутаешь, не дай бог увидеть.
я тоже когда-то так пугалась.Потом поняла,Что это не судороги.У нас часто было
Anonymous
Срочно,у ребенка 39 температура, сбиваю как поднимается,но он иногда вздрагивает при температуре
,что это? Как реагировать?
При ветрянке было похожее состояние после недели температуры больше 39. При засыпании рука дергалась и ребенок просыпался. Так было где-то час. Потом мы поехали в больницу и там после общего наркоза все прекратилось, хотя температура еще 4 дня держалась.
Тоже тут спрошу.
Девочки, у меня с дочкой было, так и не поняли что это, вызвали скорую. Проснулась утром, руки-ноги ледяные и голова, как будто не горячая, а все тело горит! И начала она дрожать, будто сильно очень замерзла! Мы с мужем давай ее согревать, я ручки, он ножки. Испугались, состояние какое-то у нее полуобморочное. Скорая пока ехала, все прошло. Опрашивали нас, как было, что конкретно, в сознании ли был ребенок? Потом врач сказал, что при судорогах обязательна потеря сознания, что скорее всего у нас у ребенка был просто сильный озноб на фоне скачка тем-ры. Но вот чем младшая нас всегда пугает, так это ледяными руками и ногами при подъеме температуры, и что самое главное, у нее как то очень быстро тем-ра может скакануть , резко. Не знаешь когда сбивать начинать, этот момент не поймать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения