60

И всё-таки родовая травма

Историю моей старшей дочурки многие на Еве знают, вкратце напомню -- неврология, СДВГ, мышечный тонус, реабилитируемся давно, диагноз долго нормальный не ставили нам. Версий было две -- гипоксия в последих неделях (воды были зелёные, меконий, 42 недели) или родовая травма непосредственно в родах (была попытка выдавливания).
Сегодня получила на руки снимок шейного отдела позвоночника с заключением. Таки шея (((((( таки подвернули (((((( Врач, который отправил на рентген, так и сказал ещё при внешнем осмотре -- "Кристеллер шо ль бы?!" -- хотя я, изрядно уставшая за 6 лет повторять историю родов, ему про это ещё не успела рассказать.

Реабилитацию будем продолжать дальше, как и раньше, ничего принципиально нового. Просто подтвердили. И удостоверились, что а) не так страшен меконий в водах, как руки акушера, и б) само не рассосётся, не перерастётся, не образуется.
Просто хотела поделиться (всё-таки лёххкий шок, т.к. где-то на задворках сознания всё равно надеялась всё-таки услышать, что я лисичка-истеричка и шея в норме :-)))) и сказать всем -- девушки, будем внимательнее к детям.

Всем здоровьичка ))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Историю моей старшей дочурки многие на Еве знают, вкратце напомню -- неврология, СДВГ, мышечный тонус, реабилитируемся давно, диагноз долго нормальный не ставили нам. Версий было две -- гипоксия в последих неделях (воды были зелёные, меконий, 42 недели) или родовая травма непосредственно в родах (была попытка выдавливания).
Сегодня получила на руки снимок шейного отдела позвоночника с заключением. Таки шея (((((( таки подвернули (((((( Врач, который отправил на рентген, так и сказал ещё при внешнем осмотре -- "Кристеллер шо ль бы?!" -- хотя я, изрядно уставшая за 6 лет повторять историю родов, ему про это ещё не успела рассказать.

Реабилитацию будем продолжать дальше, как и раньше, ничего принципиально нового. Просто подтвердили. И удостоверились, что а) не так страшен меконий в водах, как руки акушера, и б) само не рассосётся, не перерастётся, не образуется.
Просто хотела поделиться (всё-таки лёххкий шок, т.к. где-то на задворках сознания всё равно надеялась всё-таки услышать, что я лисичка-истеричка и шея в норме :-)))) и сказать всем -- девушки, будем внимательнее к детям.

Всем здоровьичка ))))
А что за врач,который направил,какой специализации?И что с шеей,первый позвонок смещен или нет?
как цыпочки-то ваши,не ушли?
Я тоже самое узнала в пятницу.Тоже родовая травма. Подвывих в сегменте С2-С3,нестабильность в суставе Крювелье,нарушение статики в ввиде выпрямленности лордоза.Но в моем случае,мед.персонал не причем,у меня первый период родов был 20 часов.Год без диагноза жили. И все таки-родовая травма!
Anonymous
Спросить хотела - Вы вот делали УЗДГ в Семашко - у Вас там как? Мы тоже делали, судя по результатам - мрак просто, но в Филатовке невролог сказала, что такого не может быть, в смысле, того, что они понаписали. А у меня ребёнок очень сложный, я всё ищу кто б мне его полечил, а все посылают воздухом подышать))). Вот говорила всем, что он ходит странно, никто не верил, а в 5 лет всё же насмотрели кучу всего, даже в ортопедический садик нас определили(((. Боюсь и неврологию "увидят" ещё лет через 5.
Может, Вы невролога хорошего посоветуете?
Наташ, удачи вам в дальнейшем лечении. В общем-то мне в 4 года сына так же сказали - родовая травма шейного отдела, но у него не так сильно, узгд в пределах нормы, и нам очень помогает массаж каждые полгода. Я бы хотела попасть к остеопату качественному, но пока никак( у нас нет тут
извините всю ветку не читала, автору, скажите а куда и к кому ходили? У нас в Семашко на уздг затруднен отток венозной крови, сам ребенок с СДВГ, нарушением эмоц. развития... в общем еще тот перчик уверена что у него с шейными позвонками тоже проблема, но вот не знаю куда идти это диагностировать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения