И всё-таки родовая травма
Историю моей старшей дочурки многие на Еве знают, вкратце напомню -- неврология, СДВГ, мышечный тонус, реабилитируемся давно, диагноз долго нормальный не ставили нам. Версий было две -- гипоксия в последих неделях (воды были зелёные, меконий, 42 недели) или родовая травма непосредственно в родах (была попытка выдавливания).
Сегодня получила на руки снимок шейного отдела позвоночника с заключением. Таки шея (((((( таки подвернули (((((( Врач, который отправил на рентген, так и сказал ещё при внешнем осмотре -- "Кристеллер шо ль бы?!" -- хотя я, изрядно уставшая за 6 лет повторять историю родов, ему про это ещё не успела рассказать.
Реабилитацию будем продолжать дальше, как и раньше, ничего принципиально нового. Просто подтвердили. И удостоверились, что а) не так страшен меконий в водах, как руки акушера, и б) само не рассосётся, не перерастётся, не образуется.
Просто хотела поделиться (всё-таки лёххкий шок, т.к. где-то на задворках сознания всё равно надеялась всё-таки услышать, что я лисичка-истеричка и шея в норме :-)))) и сказать всем -- девушки, будем внимательнее к детям.
Всем здоровьичка ))))
Кстати, немного офф. Помните, я рассказывала Вам про свою старшую племянницу, ее истерики и плохую успеваемость? Так вот, у них сейчас идут занятия в театральной студии, ее выделяют, дают ей разные роли, в школе тоже все выправляется. Все будет!
-- А на букву Д какое слово?
-- Ммммммм...
-- Ну вот как называется то, где мы живём? (имея в виду дом)
-- Три-Дэ (3D) ?????
... и не поспоришь ))))
Три-дэ это круто)
Этот топ бы да в "выбор роддома", а то все "новый, туалет в палате" выбирают... А нужно руки выбирать...
и еще сидят коляски выбирают...
как цыпочки-то ваши,не ушли?
Может, Вы невролога хорошего посоветуете?
Мышечный тонус у нас был всегда и в плечах сохраняется достаточно сильный.
Ещё из последнего (если правильно пишу) диспластический синдром.
В общем, пока я поняла, что "копать" и дальше буду.
Вам спасибо за ответы и пусть всё будет хорошо, пусть у Вас и Вашей доченьки всё получится!
Если сейчас основная проблема больше ортопедическая,то не ждите вы неврологии!посоветуйтесь с ортопедом,если противопоказаний он не видит,вам могут помочь такие виды спорта как плавание и лыжи.Но надо серьезно заниматься и результат-будет.
А массаж сыну какой делали? На ноги или полный? И где, если можно?
ВЧД сгоняли диакарбом, легче становилось.
Массажистка сказала что тонус. Вот после массажа ребенок начал писать очень много, бегать стал нормально, речь лучше стала, даже вздрагивать во сне перестал, а вздрагивал очень сильно.
Девочки тут лучше разбираются. Я сколько по врачам ходила, так никто проблем не видел.
Я сама решила массаж поделать и диакарб тоже сама давала, когда видела с утра походку на негнущихся ногах и зрачки расширенные.
Первого кесарили - лицо скальпелем порезали. Я понимаю несколько операций за утро - руки отваливаются, конвеер и все дела. Но это ж судьбы многих людей, годы лечения, миллион нервных клеток и тд. Негодуе вобщем!