35
Anonymous
Детское здоровье
26.03.11 23:26

как быть спокойной когда плохо ребенку

у сына пятый день температура ,от 39 до 40.3,участковый педиатр ставит ОРВИ.Приезжала скорая 2 раза, сама не могла сбить 40,3. уже начала волноваться,что там чтото более серьезное, чем ОРВИ.
А позавчера начался понос с кровью, и опять 40. Ребенок никакой..лежит и смотрит в одну точку. Я ревела весь день, у меня чуть ли не истерика, собрала вещи в больницу, вызвала скорую, ему плохо, моему мальчику. Допсиховалась до давления 175\110 и пульса 146,кровь из носа пошла, и следом мама вызвала скорую мне..
Ребенок дома, уже лучше ему, ротовирус, и кровь оказалась не кровью. врач со скрой сказала, остатки красной пищи.. В больницу не взяли. назначили энтерофурил. через сутки стало легче, темп ература снижается
Муж сказал я то я дура, и так нельзя реагировать. Но как по другому? Ребенку плохо, а я ничем не могу помочь ..молча смотреть на его страдания?..
как в таких случаях держать себя в руках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у сына пятый день температура ,от 39 до 40.3,участковый педиатр ставит ОРВИ.Приезжала скорая 2 раза, сама не могла сбить 40,3. уже начала волноваться,что там чтото более серьезное, чем ОРВИ.
А позавчера начался понос с кровью, и опять 40. Ребенок никакой..лежит и смотрит в одну точку. Я ревела весь день, у меня чуть ли не истерика, собрала вещи в больницу, вызвала скорую, ему плохо, моему мальчику. Допсиховалась до давления 175\110 и пульса 146,кровь из носа пошла, и следом мама вызвала скорую мне..
Ребенок дома, уже лучше ему, ротовирус, и кровь оказалась не кровью. врач со скрой сказала, остатки красной пищи.. В больницу не взяли. назначили энтерофурил. через сутки стало легче, темп ература снижается
Муж сказал я то я дура, и так нельзя реагировать. Но как по другому? Ребенку плохо, а я ничем не могу помочь ..молча смотреть на его страдания?..
как в таких случаях держать себя в руках?
Anonymous
а когда детей трое,двое старших болеют одновременно,у обеих 40,2 на градуснике,младший тут же под ногами топчется,я в чужой стране одна,муж в России,родственники мужа периодически заходят в гости,иногда.Что я должна была делать в подобной ситуации?Поверьте,всегда кому-то хуже,чем вам.
когда у сына (1,6года ему тогда было) была темп-ра под 40 и он лежал как тряпочка ничком и еле дышал - знаете, некогда мне было психовать, (а по натуре я тот еще паникер и псих)пока скорая к нам ехала, собрала вещи в больницу, обзвонила всех своих чтоб на телефон мне деньги положили. Дождалась фельдшера, она сказала что надо срочно в больницу, приехали, сделали укол сыну, это был острый фарингит. Неделю кололи антиботики, потом понос как реакция на антибиотики был в теч. 1 месяца. Вобщем, некогда было психовать, мы вдвоем с сыном живем, никого нет, на кого можно было бы рассчитывать и кто б пожалел.
Психовать не надо, особенно маме, потому как адкватная мама куда больше принесет в острый момент своему ребенку пользы, чем мама-клуша, которая на нервной почве может своими действиями только навредить реденку. ИМХО.
Anonymous
Месяц назад дочка(2г) сильно заболела, тем-ра 39, рвота, понос. Оказалась с ней в больнице. Привезли в тяжелом состоянии, практически бес сознани. Сразу назначили капельницу, как же она плакала когда ей вводили катетер в вену. А в коридоер ходила и плакала я.Самый спокойный был муж.Мне кажется я этот плач до сих пор слышу, никкогда я так не плакала как в тот раз.
Переживать и волноваться-нормально, но терять над своими эмоциями контроль в такой ситуации-нет. Ребенок чувствует Вашу панику и растерянность, Ваши слезы-ему это не поможет, ему нужна спокойная мама с твердой уверенностью, что она его вылечит. Я, когда сыну плохо, всегда повторяю себе и ему как мантру: мы справимся, сейчас приедет доктор, мы будем лечиться и все будет хорошо! Иначе и быть не может!
Вы просто ухудшаете состояние своего ребенка. Потому что, когда маме плохо, он отдает ей свои силы. Которых у него итак нет.

Психуйте. ТОлько понимайте, что этим самым Вы отнимаете силы и здоровье у больного и несчастного малыша.
держите себя в руках. настройтесь, что это ваша обязанность по отношению к ребенку. мне помогает. когда я раскисаю, то не знаю за что хвататься и все из рук валится. это совсем не то, что нужно вашему больному ребенку. вы же должны помочь ему, лечить.
ну и все дети, к сожалению, болеют, Это неизбежно. скажите себе: это всего лишь орви/грипп/ротавирус, мы лечимся и скоро вылечимся, мы справимся и скоро будем здоровы!
Anonymous
Ключевая фраза "а я ничего сделать не могу". Вот именно поэтому и истерика. А ничего сделать не можете, потому что истерите. Круг замкнулся.
Надо просто ЗНАТЬ, что конкретно вы можете сделать хотя бы в таких стандартных ситуациях как температура, понос/рвота, кашель. При температуре я сижу рядом с дочкой и тупо меняю ей мокрые тряпочки на лбу, протираю руки, выпаиваю по капельке каждую минуту. Истерить некогда. А почему с ребенком просто не поговорить, не почитать ему?
Выкуриваю сигарету, проплакиваюсь, потом Персен- на все уходит 3 минуты- и снова в бой!!!!
я такая же, тоже сразу паника.Причем, даже сильнее стала переживать к ее 8 годам, нервы уже стали не те, как вначале.НО не мечусь, что надо-делаю.Тут вообще не сбивалась никак ничем, муж дежурил, никого дома.А раз даже свет выключили в доме, когда была у нее 39.И сидели со свечкой.А темп. сбила уксусом, развела в воде, случайно вспомнила.И сбилось, слава богу.Хоть это и вредно всегда делать.
Anonymous
Молиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения