Не подписывют карту в школу
Подскажите, как быть: сегодня у знали в саду, что карту нам не подписывают-нет 2 прививок-корь-краснуха-паротит (по ней отвод до 24 апреля-болели ангиной) и оказывается, срочно надо делать ревакцинацию АКДС-вышло какое-то новое постановление, что ее надо делать не в 7 лет, а в 6 с половиной.
Но ее, получается, делать тоже нельзя на данный момент.
Вчера ребенок заболел, значит прививка опять откладывается... Что делать? Имеют ли право не подписывать карту, когда в справке указан "отвод"??
Говорила утром с садовской медсестрой-та утверждает, что проблемы никакой нет, сделаем прививки-попишут карту хоть 30 августа и на поступление в школу это не влиеяет.
В то же время, они не отказываются подписать карту, если будет официальный откза от прививок - но я не планировала его делать.
На мой вопрос-на каком основании не подписывается карта, медсестра сказала, что это договоренность директора школы с директором поликлиники.
Идти разговаривать с директором поликлиники, "но карту она вам не подпишет"..
Как быть - ждать августа (школа суперпопулярная в нашем районе, собеседование мы прошли, но по прописке к школе не относимся), или идти разбираться сейчас?
Заявления в школу пишем завтра...
Но ее, получается, делать тоже нельзя на данный момент.
Вчера ребенок заболел, значит прививка опять откладывается... Что делать? Имеют ли право не подписывать карту, когда в справке указан "отвод"??
Говорила утром с садовской медсестрой-та утверждает, что проблемы никакой нет, сделаем прививки-попишут карту хоть 30 августа и на поступление в школу это не влиеяет.
В то же время, они не отказываются подписать карту, если будет официальный откза от прививок - но я не планировала его делать.
На мой вопрос-на каком основании не подписывается карта, медсестра сказала, что это договоренность директора школы с директором поликлиники.
Идти разговаривать с директором поликлиники, "но карту она вам не подпишет"..
Как быть - ждать августа (школа суперпопулярная в нашем районе, собеседование мы прошли, но по прописке к школе не относимся), или идти разбираться сейчас?
Заявления в школу пишем завтра...
В итоге договорились вроде, что я прихожу завтра к ней в приемные часы с картой и отказом от прививок..
Пришлось все-таки подписать отказ от прививок...