Не подписывют карту в школу
Подскажите, как быть: сегодня у знали в саду, что карту нам не подписывают-нет 2 прививок-корь-краснуха-паротит (по ней отвод до 24 апреля-болели ангиной) и оказывается, срочно надо делать ревакцинацию АКДС-вышло какое-то новое постановление, что ее надо делать не в 7 лет, а в 6 с половиной.
Но ее, получается, делать тоже нельзя на данный момент.
Вчера ребенок заболел, значит прививка опять откладывается... Что делать? Имеют ли право не подписывать карту, когда в справке указан "отвод"??
Говорила утром с садовской медсестрой-та утверждает, что проблемы никакой нет, сделаем прививки-попишут карту хоть 30 августа и на поступление в школу это не влиеяет.
В то же время, они не отказываются подписать карту, если будет официальный откза от прививок - но я не планировала его делать.
На мой вопрос-на каком основании не подписывается карта, медсестра сказала, что это договоренность директора школы с директором поликлиники.
Идти разговаривать с директором поликлиники, "но карту она вам не подпишет"..
Как быть - ждать августа (школа суперпопулярная в нашем районе, собеседование мы прошли, но по прописке к школе не относимся), или идти разбираться сейчас?
Заявления в школу пишем завтра...
Идите на прием к заведующей. Запаситесь заранее письменной жалобой в 2-х экземплярах (в инфотопе есть образцы, да и в инете их куча всяких-разных). При отказе подписать карту вручите жалобу, на Вашем экземпляре пусть подпись поставит, что ознакомлена. И потом прямиком жалуйтесь для начала в Департамент здравоохранения. Не поможет - в Прокуратуру.
Но если без этого никак.. придется.
Или проще отказ от прививок написать?? :mda
Пойду штудировать инфотоп, искать жалобу. Спасибо за совет.
В итоге договорились вроде, что я прихожу завтра к ней в приемные часы с картой и отказом от прививок..
Заведующая поликлиникой говорит: "ну что вы переживаете? я карту подпишу, только печать не поставлю. А поставлю, когда прививки сделаете-в августе"
А я хочу настаивать на том, чтобы карта была оформлена как положена завтра. А не в августе.
а если ты и в августе не сделаешь прививки, типа в школу не возьмут? ))))
Но я боюсь, что мы можем и в августе не сделать по уважительным причинам- сейчас Влада заболела, пока пока поправится, потом еще месяц нельзя делать, потом мы в отпуск-перед отпуском делать точно не буду.
Далее 1 прививку при хорошем раскладе можно сделать 15 июня. Далее опять пауза в месяц. И следюущую ближе к августу. Это при условии, что ребенок будет здоров. А если между делом мы еще поболеем? ВОт и выйдет, что на момент окончательного зачисления прививок может и не быть. Соотвественно, в школу могут не взять.
Я этого боюсь. Потому хочу, чтобы карта была подписана сейчас, а не в августе.
Когда люди с ходу начинают возмущаться без видимых мне причин, меня это слегка настораживает :)
я в школе работала-медсестра приходила жаловаться, какие родители умные стали, законы знают )) а их все время чехвостят за отсутствие прививок.
Я очень за Владу переживаю-она готовилась, стремилась, поступила, сдала получасовове собеседование как одна из лучших, все ее подруги идут в эту гимназию. А если из-за карты будут проблемы с зачислением, я думаю для нее это будет катастрофой :(
Пришлось все-таки подписать отказ от прививок...
Напишу на всякий случай, т.к. Вы планируете прививки сделать. У нас был печальный опыт постановки прививки корь-краснуха-паротит осенью в начале 1 класса.
На 2ю неделю после прививки сын заболел скарлатиной, а на 18-19 день паротитом. Много болели после этого. Восстанавливали иммунитет очень долго :( Раньше никогда не было реакций на прививки, а тут... Видимо, адаптация к школе или еще какие-то факторы (скарлатина в школе о которой умалчивали).
Что интересно, ни в школе, ни в поликлинике не стали фиксировать настоящие диагнозы. Просто писали ОРВИ.
Если б не отвод из-за ветрянки, мы б ее летом сделали.
А наложение скарлатины на тройную прививку это, конеччно, очень тяжело :(
Спасибо за предупреждение.