49

если разлился аппендицит

Племянника (13 лет) привезли в больницу г. Видное в понедельник. Врачи (хирург и терапевт) осмотрели его и отправили в инф. отделение.
На следующий день уже другой хирург заподозрил у парня аппендицит. Сделали операцию, а там уже перитонит.
Вот уже больше недели прошло после операции. Прокололи курс антибиотиков, кучу капельниц, имуноглобулин, а у мальчика температура.
Первые дни после болезни она была под 39. Потом вроде выше 37,6 не поднималась, а 2 дня назад поднялась опять 38,5. Врачи не знают, что делать. Начали другие антибиотики. В крови очень повышены лейкоциты.

Нормальное ли это состояние, если учитывать, что аппендицит врачи проморгали? Сколько может держаться температура, если дело дошло до перитонита?

Подскажите, что делать родителям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Племянника (13 лет) привезли в больницу г. Видное в понедельник. Врачи (хирург и терапевт) осмотрели его и отправили в инф. отделение.
На следующий день уже другой хирург заподозрил у парня аппендицит. Сделали операцию, а там уже перитонит.
Вот уже больше недели прошло после операции. Прокололи курс антибиотиков, кучу капельниц, имуноглобулин, а у мальчика температура.
Первые дни после болезни она была под 39. Потом вроде выше 37,6 не поднималась, а 2 дня назад поднялась опять 38,5. Врачи не знают, что делать. Начали другие антибиотики. В крови очень повышены лейкоциты.

Нормальное ли это состояние, если учитывать, что аппендицит врачи проморгали? Сколько может держаться температура, если дело дошло до перитонита?

Подскажите, что делать родителям?
Бедный мальчик очень переживает. Мы очень хотим помочь, но не знаем, чем.
Он скучает по маме. Она сейчас в роддоме. Из-за нервотрепки родила немного раньше срока.
Очень надеюсь, что Миша скоро поправится.
Сейчас позвонила свекровь (бабушка). Врачи говорят, что это на 99% заражение крови. Ждут еще одного подъема температуры, чтобы взять какой-то спец.анализ.
Простите, а какие симптомы, жалобы были у мальчика изначально, когда в больницу повезли? Хотелось бы иметь ввиду на будущее. Племяннику вашему поправиться поскорее!
Чтобы поскорее поправился, и без последствий@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Трясите главврача как чёртову грушу, чтобы переводил мальчика в Москву! Звоните в областное управление здравоохранения, договаривайтесь, действуйте! Мне уже доводилось два раза сына переводить из областной больницы в Москву, получалось, правда, платно, но тоже нелегко, особенно в первый раз, когда диагноз заминали, выписку не давали, перевод не разрешали, но и сами ничего делать не могли и не хотели.
ИМХО,надо самой нанимать платную скорую каку-нибудь и везти ребенка в Москву.
Срочно везите в Москву! Правильно писали выше,возможно не всё выскоблили,замена другим а\б ничего не даст. Меня в детстве врачи с того света вытащили. Тоже проморгали аппендикс,случился перетанит. Мама моя чуть не поседела. Моё мнение,вызывайте скорую(платно) или договаривайтесь с врачами,чтобы срочно перевезли в Москву. Это очень серьёзно...
Везунья, как ваш племянник себя чувствует?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Спасибо всем за поддержку. Мише будут делать МРТ. Но, как я понимаю, что никто из родни толком не знает, чего именно.
Здоровья ему! Пускай бережёт Бог!
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не хочу вас пугать. У меня брат уже 5й месяц в больнице, сепсис начался на фоне парапроктита (поздно приехали, тоже что-то разлилось уже). Температура держалась очень долго, похудел килограмм на 30, перенес 5-6 общих наркозов. В итоге оказалось, что не был найдет еще один источник-абсцесс, который отравлял весь организм, у него нарушения пошли со стороны ЦНС. Как источник был ликвидирован - ему сразу стало лучше. Но, от применения определенных а/б брат на 100% потерял слух (только импланты теперь), не ходит (надо заново учиться ходить). Выцарапали его из той больницы, в другой прокапали более современный, сильный аб, состояние гораздо лучше. Но слух, к сожалению, уже не вернешь и неизвестно, когда сам сможет ходить. Так что мой совет-выцарапывать в другое учреждение, в Москве по сепсисам Вишневского специализируется. Напишите им с сайта, они не отказывают помочь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Миша?
Автор,как дела?
Простите, что долго не писала. Я топ потеряла.
Дела вроде лучше (ТТТ). Температуры нет уже 2 дня. Лейкоциты падают. Но пока не очень заживает отросток или что-то там еще.
Парню уже 3 недели вводят очень сильные антибиотики. Сказали, что еще неделю надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения