если разлился аппендицит
Племянника (13 лет) привезли в больницу г. Видное в понедельник. Врачи (хирург и терапевт) осмотрели его и отправили в инф. отделение.
На следующий день уже другой хирург заподозрил у парня аппендицит. Сделали операцию, а там уже перитонит.
Вот уже больше недели прошло после операции. Прокололи курс антибиотиков, кучу капельниц, имуноглобулин, а у мальчика температура.
Первые дни после болезни она была под 39. Потом вроде выше 37,6 не поднималась, а 2 дня назад поднялась опять 38,5. Врачи не знают, что делать. Начали другие антибиотики. В крови очень повышены лейкоциты.
Нормальное ли это состояние, если учитывать, что аппендицит врачи проморгали? Сколько может держаться температура, если дело дошло до перитонита?
Подскажите, что делать родителям?
на лицо бездействие врачей. не помог один АБ, впарим другой. Не справляетесь - направьте к умным докторам, нет же никто свое бессилие не покажет((((( а будут экспериментировать
Разлитой перитонит с септическим исходом - тут уж не до экспериментов
Я также несколько дней лежала без диагноза, но врачей не виню, аппендицит очень коварный "зверь". Спасибо им, что вытащили буквально с того света!
Его и самого уже очень пугает температура. Боится, что опять придется что-то резать.
Он скучает по маме. Она сейчас в роддоме. Из-за нервотрепки родила немного раньше срока.
Очень надеюсь, что Миша скоро поправится.
Теперь говорят, что перевозить пока нельзя, т.к. до уточнения диагноза его не примет ни одна больница.
И, насколько я знаю, после хирургического вмешательства не бывает хронического сеписа, только острый.
Ждем результат посева крови.
Дела вроде лучше (ТТТ). Температуры нет уже 2 дня. Лейкоциты падают. Но пока не очень заживает отросток или что-то там еще.
Парню уже 3 недели вводят очень сильные антибиотики. Сказали, что еще неделю надо.