48
Anonymous
Детское здоровье
4.04.11 11:32

Спорный вопрос

Добрый день! Нужен коллективный разум :) Вожу ребёнка на занятия. Для профилактики простудных заболеваний по совету врача капаю дочке олбас по 1-2 капли на одежду. Сегодня мама одной из девочек сказала, что давно хотела нам, но стеснялась сказать, что от нас "жутко воняет", ребёнок у неё астматик и она просит нас прекратить им пользоваться. Вопрос спорный...мне жаль, что ребёнок у неё астматик, искренне, но приступ астмы наша композиция масел не вызывала. Субъективное мнение мамы о запахе олбаса мне интересно мало. Как быть и что отвечать этой маме, если возникнут трения снова? Ведь с некоторыми ароматами, которые нас окружают, мы миримся...у кого-то духи не очень здорово пахнут, а кто-то ,простите, и моется реже, чем следовало бы...Подскажите, пожалуйста, что бы Вы сделали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Нужен коллективный разум :) Вожу ребёнка на занятия. Для профилактики простудных заболеваний по совету врача капаю дочке олбас по 1-2 капли на одежду. Сегодня мама одной из девочек сказала, что давно хотела нам, но стеснялась сказать, что от нас "жутко воняет", ребёнок у неё астматик и она просит нас прекратить им пользоваться. Вопрос спорный...мне жаль, что ребёнок у неё астматик, искренне, но приступ астмы наша композиция масел не вызывала. Субъективное мнение мамы о запахе олбаса мне интересно мало. Как быть и что отвечать этой маме, если возникнут трения снова? Ведь с некоторыми ароматами, которые нас окружают, мы миримся...у кого-то духи не очень здорово пахнут, а кто-то ,простите, и моется реже, чем следовало бы...Подскажите, пожалуйста, что бы Вы сделали.
Anonymous
Я бы постаралась найти замену препарату и капать бы перестала. Сама астматик и детку жалко.
Он все равно не помогает...Если только психотерапевтически)))
Всем большое спасибо за мнения. Я никогда не скрывала, что мы пользуемся олбасом. Часто капала в коридоре. Странно, что мама астматика терпела почти весь учебный год, а не сказала раньше. Ну и не совсем вежлива барышня была )))) Решила посоветоваться с врачом и только тогда принимать решение. Всем спасибо!
Anonymous
Мне кажется она специально сказала,что воняет,тк у нее ребенок астматик.Если бы моему была польза то я бы оставила все как есть,а она если хочет может не водить ребенка.
Anonymous
Тоже капаю - за полчаса до выхода из дома. в этом случае запах выветривается, а действовать продолжает. Той маме можно вежливо ответить, что впредь будете капать только по необходимости, в периоды массовых простуд.
Капали как начали ходить в сад,но сама чувствовала как от одной капли воняет,при том сильно.Перестала в итоге.Перестаньте капать-это правда может нанести другому реб.вред.
Anonymous
Автор, а вы готовы взять на себя ответственность за приступ, который может случиться у ребенка по вашей вине? Приступ приступу рознь и итог может быть разным. Готовы?
Anonymous
А если перенести ситуацию на себя? Как бы поступили? Я уверенна, что Вы - нормальная мама и человек и Вас эта просьба задела по каким-то другим причинам.......
Anonymous
Никогда бы не стала капать своему ребенку ЧИСТО ИЗ ПРОФИЛАКТИКИ сомнительное лекарство ( а с ним не очень чисто,раз при бер-ти не рекомендуют).
Сдается ,что автору наплевать и на чужих детей,и на СВОЕГО. Ее волнует,чтобы свой не болел,т.е. не создавал лишних проблем ЕЙ.
Если б волновало действительно здоровье,автор бы занималась закаливанием и укреплением иммунитета. И понимала бы волнение за здоровье другой матери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения