Спорный вопрос
Добрый день! Нужен коллективный разум :) Вожу ребёнка на занятия. Для профилактики простудных заболеваний по совету врача капаю дочке олбас по 1-2 капли на одежду. Сегодня мама одной из девочек сказала, что давно хотела нам, но стеснялась сказать, что от нас "жутко воняет", ребёнок у неё астматик и она просит нас прекратить им пользоваться. Вопрос спорный...мне жаль, что ребёнок у неё астматик, искренне, но приступ астмы наша композиция масел не вызывала. Субъективное мнение мамы о запахе олбаса мне интересно мало. Как быть и что отвечать этой маме, если возникнут трения снова? Ведь с некоторыми ароматами, которые нас окружают, мы миримся...у кого-то духи не очень здорово пахнут, а кто-то ,простите, и моется реже, чем следовало бы...Подскажите, пожалуйста, что бы Вы сделали.
Но!!!
Как-то на уроке начала реально задыхаться,хорошо выявила причину: чеснок в "киндере" на шее у девочки за 1 партой.Вынуждена была попросить выбросить. Уж не знаю,что за супер-чеснок был,но после этого попросила родителей чеснок на шею не вешать: в классе были и дети с сильной аллергией,кроме меня.
И-я кстати не считаю,что с больным ребенком надо сидеть дома))
Я ответила здесь,что непременно отменила бы капли- но лишь потому,что прозвучала просьба...А не потому,что считаю,что ДОЛЖНА.
Всё-таки проконсультировалась бы с лечащим врачом, который назначил на предмет - опасно для астматиков и возможности адекватной замены на что-то другое....Чтобы и Вашему ребенку хорошо было, но и не дай Бог, что с чужим ребенком, чего не случилось (чтобы Вы были спокойны, что Вашей вины нет).........
Пысы:мама скорее всего астматика :-( запахи масел действительно могут усугублять состояние.......
Использование средства Облас противопоказано при аллергических реакциях на эфирные растительные масла в составе данного средства. Не рекомендуется применять при беременности. http://101god.ru/lekarstva/drugie-sredstva/3460-olbas.html
Поэтому в принципе в тесных коллективах лучше пахнущих веществ избегать.
Да, мама, возможно, хамка. Может, она это сказала просто из вредности и т.д. Но риск действительно есть, если в группе астматики.
Мои дети не алергики, но реакция на масло эвкалипта поверьте мне очень яркая, т.к. это одно из тех масел, которое детям вообще запрещено применять (я занимаюсь маслами, я знаю). С другой стороны эта инфа про настоящие масла, а в этом лекарстве скорее всего суррогат (иначе бы оно не стоило так дешево), а как химия может отразиться на ребенке вообще не предсказуемо.
Сдается ,что автору наплевать и на чужих детей,и на СВОЕГО. Ее волнует,чтобы свой не болел,т.е. не создавал лишних проблем ЕЙ.
Если б волновало действительно здоровье,автор бы занималась закаливанием и укреплением иммунитета. И понимала бы волнение за здоровье другой матери.
А кроме того, при беременности вообще допустимы к применению около 5-6 аромамасел.... и не потому, что остальные "омнительные", а потому что могут неблагоприятным образом действовать на беременность