65
Боюсь уколов.
Детское здоровье
12.04.11 13:23

Постинъекционный абсцесс

Девушки,у ребенка в 2.2 года после укола жаропонижающего случился абсцесс (нагноение) в ягодичке. Вскрывали, лежали в больнице 5 дней((( что пережили-это ужас(( Сейчас,спустя 4 месяца нам прописали уколы внутримышечно от гайморита. (водить в поликлинику в процедурный кабинет надо будет) Я так боюсь, просто слов нет,что кажд. укол может развиться опять в абсцессы?? что мне делать? отказываться от уколов нереально,тк другого способа лечить гайморит уже врач не видит,но с др стороны-страх перед развитием абсцесса!!! раньше я ему сама уколы делала и все нормально было,а вот предыдущий укол обернулся для нас кошмаром. Успокойте чтоли меня и отговорите делать ребенку уколы(( я уже не знаю, что и думать, а дитю потом страдать и нам все это расхлебывать, случись чего. Сейчас ребенку 2.6.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,у ребенка в 2.2 года после укола жаропонижающего случился абсцесс (нагноение) в ягодичке. Вскрывали, лежали в больнице 5 дней((( что пережили-это ужас(( Сейчас,спустя 4 месяца нам прописали уколы внутримышечно от гайморита. (водить в поликлинику в процедурный кабинет надо будет) Я так боюсь, просто слов нет,что кажд. укол может развиться опять в абсцессы?? что мне делать? отказываться от уколов нереально,тк другого способа лечить гайморит уже врач не видит,но с др стороны-страх перед развитием абсцесса!!! раньше я ему сама уколы делала и все нормально было,а вот предыдущий укол обернулся для нас кошмаром. Успокойте чтоли меня и отговорите делать ребенку уколы(( я уже не знаю, что и думать, а дитю потом страдать и нам все это расхлебывать, случись чего. Сейчас ребенку 2.6.
Боюсь уколов.
Может, кто посоветует ЛОРА адекватного? а?ну такая сложная ситуация у нас, капец просто((
завтра идем к другом ЛОРу, с уколами подожду пока(((
Госспадя, таких дур не бывает))
по поводу гайморита- основное что Вы можете сделать для ребенка- сделать так,чтобы у него НИКОГДА не был заложен нос. Как-проблема Ваша. Можно ринофлуимуцил, потому сосудосуживающее,можно промывать аквамарисом каким-нибудь, но гигиена носа это самое главное.После того как привели нос в порядок- пшик полидексы.
Насчет а/б..Вам их прописали видя Вашу бесполезность как лечащего персонажа- уколы будут хоть адекватные медсестры кое-как контролировать. Не отказывайтесь.
Да, адекватные лоры- они в больницах обитают.Но даже после общения с хорошим лором мама должна думать своей головой.
Спасибо всем,кто хоть как-то откликнулся... Нам еще прописали сдать кровь на вирус Эпштейна-Барра, кажется, так он называется... Я решила так: пока не получу результат анализа этого,пока колоть ничего не буду... Может, это вообще вирус и а)б тут не помогут в любом случае.. может, тут вирусная инфекция... а то сейчас наколю ребенка, а толку, может, и не будет. Завтра еще рентген сделаем.
а какие назначили препараты колоть? чет не нашла в постах названия:mda
я против инъекций в амбулаторных условиях. если они и показаны, то для этого есть стационар.
поэтому и асбцессы м.б., иневерное введение по часам курса а/б, что само по себе уже исключает правильность лечения, стресс и прочее.
Можно, я скажу о гайморите немного? (хотя, по сути, бред какой-то все). У меня тут был нарядный гайморит, который прошел только через 2 недели, после 2 проколов, после 2 типов аб, после кучи пшикалок и тп. И прошел только потому, мне кажется, что я на море улетела на неделю. Причем, гайморит был в первый раз жизни.
Я считаю, причина была а) в самом начале я толком не лечилась, довела до запущенного состояния б) первые аб, которые мне назначили, были, скорее всего, либо поддельными, либо просто мне не подошли. Потому что после 3-х дневного курса аб мое состояние только ухудшилось.
В общем, я бы на месте мамы просто забрала ребенка из сада хотя бы до конца весны. Постаралась увезти его в тепло. И не допускала больше соплей. Если видите, что начинаются сопли - промывать нос, сосудосуживающие на ночь, свежий воздух, никаких контактов с др.детьми, раз ребенок так легко хватает вирусы, и может, антигистаминные какие-то, чтобы отек слизистой снять.
может у вас и не гайморит вовсе,а аденоидит?Мы тоже 2-3 дня в сад ходим и начинается аденоидит,сидим лечимся потом 1,5-2 недели.Сдайте посев на флору еще.
А абсцесс то ребенку кто и где сделал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения