Постинъекционный абсцесс
Девушки,у ребенка в 2.2 года после укола жаропонижающего случился абсцесс (нагноение) в ягодичке. Вскрывали, лежали в больнице 5 дней((( что пережили-это ужас(( Сейчас,спустя 4 месяца нам прописали уколы внутримышечно от гайморита. (водить в поликлинику в процедурный кабинет надо будет) Я так боюсь, просто слов нет,что кажд. укол может развиться опять в абсцессы?? что мне делать? отказываться от уколов нереально,тк другого способа лечить гайморит уже врач не видит,но с др стороны-страх перед развитием абсцесса!!! раньше я ему сама уколы делала и все нормально было,а вот предыдущий укол обернулся для нас кошмаром. Успокойте чтоли меня и отговорите делать ребенку уколы(( я уже не знаю, что и думать, а дитю потом страдать и нам все это расхлебывать, случись чего. Сейчас ребенку 2.6.
Или прописанный а/б выпускается только в форме инъекций?
надо искать нормального лора. У меня сын тоже гайморитами страдает. Но я уже знаю, как он начинается, и ловим в самом начале. Последний раз вытянули без аб, точнее биопароксом местно.
кстати у нас при гайморите НИКОГДА из носа не течет.
Достаточно просто промывать если густые сопли-особенно хорошо ето делается в ванной с душем. Частое питье, влажный возух, подушка повыше И все. Иногда местный антибиотик в нос в каплях, если нужен.
маленькие дети болеют. Ребенок идет в сад- хватает вирус. А дальше вы или сидите дома, или не сидите дома. Вирус лечится не антибиотиком. Если ребенок каждый раз хватает вирус, то можете заколоть его и закормить антибиотиком-бестолку. Антибиотик НИКАК не может профилактировать будущие болезни. Антибиотик лечит только, то что есть ПО ЕГО ЧАСТИ прямо сейчас.
Т.е. вывод неправильный у вас с врачем или недопонимание ваше его. Колоть бесполезно- ето не значит что остальные антибиотики пероральные не помогли, а значит, что ребенок заново заболел. Может вирусом, может уже с осложнением, но колоть его не надо! Ищите врача пожалуйста. И не ругайте остальных мам в саду, вы сами ничем от них не отличаетесь.
Откуда такой бред вы взяли??
Еще раз для одаренных.
Хотите здорвью ребенку-не водите его в сад.
Хотите здоровья ребенку- лечите его адекватно
Причем тут печень вообще непонятно. Ето вы к тому что антибиотик в попу не влияет на органы, так же как орлаьный?????? Уважаемая, если он не будет так же влиять, означает, что он вообще не лечит.
Антибиотик ПРИМИНЯЕТСЯ по анализу крови и состоянию того требующему!!! В остальных случаях совершеннмо вредное и бесполезное его применение. Антибиотк колят только в тяжелых случаях, когда через рот по какимн то причинам ввести нельзя. Иначе бывают вот такие осложнения, которые вы боитесь, неоправданные.
Ето называется не залечили, ето называется неоправданные действия с риском, не несущие пользы томуна кого они направлены. Имеется ввиду супрастинчик например.
Вы так бойко перескакиваете с одного на другое, а с врачем обсудить не можете?
по поводу гайморита- основное что Вы можете сделать для ребенка- сделать так,чтобы у него НИКОГДА не был заложен нос. Как-проблема Ваша. Можно ринофлуимуцил, потому сосудосуживающее,можно промывать аквамарисом каким-нибудь, но гигиена носа это самое главное.После того как привели нос в порядок- пшик полидексы.
Насчет а/б..Вам их прописали видя Вашу бесполезность как лечащего персонажа- уколы будут хоть адекватные медсестры кое-как контролировать. Не отказывайтесь.
Да, адекватные лоры- они в больницах обитают.Но даже после общения с хорошим лором мама должна думать своей головой.
Можете мазать нос мазью левомеколь. Можно капать в нос изофру- а ето еще зачем?
А при аденоидите эти капли очень даже помогают
я вас очень хорошо понимаю. Я отлично знаю, что такое гаймориты-отиты-синуситы и пр. Я знаю, это состояние беспомощности, когда в очередной раз заложило нос :( Просто в данном случае надо адекватно оценивать и фильтровать назначения врачей. Так и залечить ребенка недолго
я против инъекций в амбулаторных условиях. если они и показаны, то для этого есть стационар.
поэтому и асбцессы м.б., иневерное введение по часам курса а/б, что само по себе уже исключает правильность лечения, стресс и прочее.
дозу рассчитывает врач, анаф.шок тут ни при чем, он и на накожную пробу м.б. в случае аллерг.реакции.
в общем, не надо вводить амбулаторно такие препараты. либо стационар, либо внутрь АБ.
выздоравливайте!
Я считаю, причина была а) в самом начале я толком не лечилась, довела до запущенного состояния б) первые аб, которые мне назначили, были, скорее всего, либо поддельными, либо просто мне не подошли. Потому что после 3-х дневного курса аб мое состояние только ухудшилось.
В общем, я бы на месте мамы просто забрала ребенка из сада хотя бы до конца весны. Постаралась увезти его в тепло. И не допускала больше соплей. Если видите, что начинаются сопли - промывать нос, сосудосуживающие на ночь, свежий воздух, никаких контактов с др.детьми, раз ребенок так легко хватает вирусы, и может, антигистаминные какие-то, чтобы отек слизистой снять.
Два. Даже гайморит лечат БЕЗ уколов, но это требует длительного планомерного лечения: ежедневные промывания, кукушка, если надо, использование МЕСТНЫХ АБ, а не сразу в попу. У нас один раз был гайморит, тяжелый, и мы обошлись вообще без АБ, только местно. 4 раза в день мы промывали нос по схеме: маример - высмаркивается-сосудосуживающие-высмаркивается-изофра (один раз в день утром вместо изофры был назонекс). Все прошло за неделю или чуть больше.
ИМХО, если вы в Москве, ну найдите вы грамотного ЛОРа, пусть пролечат ребенка.
Уколы, от которых абсцессы пошли делали там же, где Вы у ЛОРа лечитесь, да? ИМХО, меняйте клинику.