95
Anonymous
Детское здоровье
14.04.11 14:24

Кто мог заразить-Ротовирус?

Пытаюсь сейчас разобраться,кто-мог быть виновен в заболевании 7 чел в группе из Д/С Ротовирусом ибо обвиняют нас.Не напрямую конечно,но намеками со стороны воспитателей и некоторых мам.Помогите,опытные и знающие! В общем на той неделе 7 числа в четверг мы посетили Детск.пол-ку,после чего с утра,в пятницу у реб.был жидкий стул.Внимания особо не обратили,т.как у нас такое бывает частенько(не понос,а жидковатый стул просто) Ребенок по виду здоровый,активный,бодрый-повели в сад.Через 1 или 1,5 звонят-забирайте его рвет.В итоге после нас в течении дня забирают еще 6 детей.Теперь обвиняют нас,мол якобы вы с пол-ки подцепили и остальных заразили.Я возможно и соглашусь с этим,и так себя виню и корю,что не углядела,такое у нас впервые и на зло никогда бы так не поступила.Но насколько я знаю эта болезнь не передается воздушно-капельным путем,а через грязные руки или пищу,в основном молочную.Мог-ли реально мой реб. за 1 час заразить всю группу? Либо это могли заразить через пищу сотрудники кухни или какой воспитатель? Так что в среду дети включая моего ели некачественную пищу(а в четверг мы были в пол-ке)и вирус спустя сутки-в пятницу проявиться у наших детей? Замечу,что никто из домашних не заболел.А такой случай в этом саду уже второй раз,тогда рвало детей и обеих воспитателей.В первом случае нас тогда в этом саду не было(мы перевились после Нового Года)Извините,что длинно.Спасибо,что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пытаюсь сейчас разобраться,кто-мог быть виновен в заболевании 7 чел в группе из Д/С Ротовирусом ибо обвиняют нас.Не напрямую конечно,но намеками со стороны воспитателей и некоторых мам.Помогите,опытные и знающие! В общем на той неделе 7 числа в четверг мы посетили Детск.пол-ку,после чего с утра,в пятницу у реб.был жидкий стул.Внимания особо не обратили,т.как у нас такое бывает частенько(не понос,а жидковатый стул просто) Ребенок по виду здоровый,активный,бодрый-повели в сад.Через 1 или 1,5 звонят-забирайте его рвет.В итоге после нас в течении дня забирают еще 6 детей.Теперь обвиняют нас,мол якобы вы с пол-ки подцепили и остальных заразили.Я возможно и соглашусь с этим,и так себя виню и корю,что не углядела,такое у нас впервые и на зло никогда бы так не поступила.Но насколько я знаю эта болезнь не передается воздушно-капельным путем,а через грязные руки или пищу,в основном молочную.Мог-ли реально мой реб. за 1 час заразить всю группу? Либо это могли заразить через пищу сотрудники кухни или какой воспитатель? Так что в среду дети включая моего ели некачественную пищу(а в четверг мы были в пол-ке)и вирус спустя сутки-в пятницу проявиться у наших детей? Замечу,что никто из домашних не заболел.А такой случай в этом саду уже второй раз,тогда рвало детей и обеих воспитателей.В первом случае нас тогда в этом саду не было(мы перевились после Нового Года)Извините,что длинно.Спасибо,что дочитали.
Anonymous
Нас еще врач из пол-ки заставила сдать анализ кала на копрологию,на 5 день болезни.Я была уверена,что он будет плохим,и так и случилось( был еще жидковат,сейчас все нормально)Сдавать нужно было либо в начале болезни,либо уже в конце.Мы уже пролечились,сидим дома из-за плохого анализа,надо будет его пересдавать... Наверняка врач так же думает,что это мы,ей уже доложили некоторые мамы заболевших.А остальных заболевших детей интересно,так же как нас заставили сдать кал?
Anonymous
а как же инкубационный период? 4-5 дней? за 1 час такой ответ иммунный и у всех?
а передается именно воздушно-капельным.
Anonymous
Не вините себя, бред - Вас обвинять. Ротовирус прекрасно передается воздушно-капельным путем (тоже не верила, пока дочка не заболела от соседки, а после дочки половина семьи нашей). В вашей ситуации больше похоже на сад, часов 10-12 обычно проходит с момоента контакта до проявления. Если от вашей девочки заразились дети, то их должно было рвать не в саду, а дома ночью.
Девочки,спасибо за отклик.Все конечно возможно,тем более это дети-а у меня так вообще первый,может я и где не опытна пока.Не было у нас никогда этого Ротовируса,ни Коклюша,ни Ветрянки и прочих заразных болезней.А в саду нас не взлюбили просто,к нам все время придираются.Свалили всю вину на нас,так же гораздо легче и проще.И вообще в следующий раз,если будет такая вспышка в группе,я буду звонить в СЭС или РОСПОТРЕБ НАДЗОР!!! Буду жаловаться.
Anonymous
Нас выписали,все анализы чистые!!! УРА :-)
Anonymous
Есть у кого еще версии? Ибо не дает покоя эта мысля вот уже несколько дней,ночами даже уснуть не могу,все думаю-думаю...Мы ли виноваты или все-таки сад?
Anonymous
Девочки,вспомнила,что рвало его прям капустой с зеленью очень сильно и няня мне сразу сказала когда я за ним в группу пришла!!! Специально посмотрела меню нашего сада,именно тогда,в среду(перед нашим походом в четв.в пол-ку)они ели тушенную капусту! Для меня теперь все стало на свои места.Вот откуда все произошло! Как и в первую вспышку-это отравление тушенной капусты.И знаете что,я откровенно говоря сейчас готова там просто их растерзать,что нас так опозорили и опустили перед всей группой
Anonymous
Сегодня в парке встретила одну маму из нашей группы,ей одна из двух наших воспит.сказала,что оказывется еще в среду одного ребенка с такими признаками домой отправили.А другая обзванивая всех мам в пятницу,в момент массового заражения,дабы узнать самочувствие наших детей,ссылалась на нас,что мы принесли с поликлиники и все от нас пошло...Вот дают??? Творят че хотят.Завтра я намерена серьезно пообщаться.К кому только идти сразу,к заведующей или воспит?
Anonymous
Все.Все прояснилось у нас.Был у нас разговор с воспит.Оказывается,она никого не считала виновным и про нас ничего плохого не говорила.Просто она сказала др.что двое детей были в пол.и возможно оттуда и чего подхватили,она так же согласна,что эти дети иможет быть разное,и обвинять кого-то это очень глупо.А остальное уже придумали родители заболевших детей,обвиняя и разнося о нас сплетни.Так что я зря так гнала о нашей воспит.И себя накрутила,и ее тоже обвинила зря.Может уже эту тему закроем,пока она ничего не увидела,а то она здесь тоже частенько бывает и вот тогда мне уже придется сильно извинятся
Anonymous
Люди,дорогие Еварушницы!!! Давайте сюда писать больше не будем,для того чтобы топ скорее закрылся.Я вам говорю,если кто-нибудь узнает из нашего сада,нам будет плохо.Спасибо,если понимаете
Anonymous
Да успокойтесь, заразу эту ребенок может где угодно подцепить. У нас ребенок раза 3 приносил в семью. Она "летучая" жутко, сын перебаливал сравнительно легко, зато мы с мужем потом к унитазу на перегонки бегали, даже бабушка, которая к нам на 10 минут заглянула лекарства принесла, и сама подцепила и ещё троим "передала". Так что к этой заразе относится нужно философски, потом вырабатывается иммунитет и следующий раз легче перенесёте. А искать тут крайних - занятие неблагодарное.
Anonymous
Да понятное дело,просто я тут столько всего написала.о СЭСе,о жалобах,о заведующей,о вранье...А проблема то решена.Я сама себя накрутила,вспылила.А выяснилось,что воспит.здесь вообще не виновата.Некрасиво-же.Поэтому давайте отпустим,и пусть топ поскорее исчезнет
Anonymous
Как Вам и говорили - истерику на ровном месте устроили. А еще хотели разнести вдребезги сад и поликлинику... И дедушку своего из СЭС зачем-то приплели...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения