Кто мог заразить-Ротовирус?
Пытаюсь сейчас разобраться,кто-мог быть виновен в заболевании 7 чел в группе из Д/С Ротовирусом ибо обвиняют нас.Не напрямую конечно,но намеками со стороны воспитателей и некоторых мам.Помогите,опытные и знающие! В общем на той неделе 7 числа в четверг мы посетили Детск.пол-ку,после чего с утра,в пятницу у реб.был жидкий стул.Внимания особо не обратили,т.как у нас такое бывает частенько(не понос,а жидковатый стул просто) Ребенок по виду здоровый,активный,бодрый-повели в сад.Через 1 или 1,5 звонят-забирайте его рвет.В итоге после нас в течении дня забирают еще 6 детей.Теперь обвиняют нас,мол якобы вы с пол-ки подцепили и остальных заразили.Я возможно и соглашусь с этим,и так себя виню и корю,что не углядела,такое у нас впервые и на зло никогда бы так не поступила.Но насколько я знаю эта болезнь не передается воздушно-капельным путем,а через грязные руки или пищу,в основном молочную.Мог-ли реально мой реб. за 1 час заразить всю группу? Либо это могли заразить через пищу сотрудники кухни или какой воспитатель? Так что в среду дети включая моего ели некачественную пищу(а в четверг мы были в пол-ке)и вирус спустя сутки-в пятницу проявиться у наших детей? Замечу,что никто из домашних не заболел.А такой случай в этом саду уже второй раз,тогда рвало детей и обеих воспитателей.В первом случае нас тогда в этом саду не было(мы перевились после Нового Года)Извините,что длинно.Спасибо,что дочитали.
вполне вероятно что и через еду в детсаду...
насчет косых взглядов родителей, держитесь, у нас в перв раз муж с работы эту гадость притащил, но первой заболела я, не буду озвучивать, что мне сказала свекровь по этому поводу :).
может и еда была не особо качественная, не принимайте близко к сердцу
Также спецом спрашивала у педиатра в поликлинике, он ответил что нет никакого карантина при ротавирусе, идите куда хотите, как только перестало тошнить поносить.
Мы лично отболели 21 января, 10 февраля лежали в больнице по другому поводу, никто не заразился. а 15 марта заразили моего папу, приехав к нему в гости и помыв у него в ванной ребенку младшему попу :oops
Кроме того, понос - это частый жидкий стул - 4-5 и более раз в день. Однократный поносом не называется.
что за бред: "кто-то там жаааааалуется...".
он врач или кто???? ну что за бред
а передается именно воздушно-капельным.
На мой взгляд, в таких случаях надо по горячим следам писать в СЭС, но по-моему, Вы сейчас только отношения в саду испортите с заведующей и остальными, а доказать что-либо не сможете.
И потом, ну в Москве вообще сразу после легочного гриппа случилась вспышка кишечного. Заразиться можно было где угодно и от кого угодно. Зря Вы нервы себе и другим треплете, обычная эта болячка, от нее никто не застрахован.
Не должно быть вообще никаких разговоров у воспитателей, кто из детей чем болен и т.д. Не важно, кто кого заразил и т.д. - важно то, что здоровье и болезни одного человека - вообще не повод для обсуждения другими людьми между собой.