79
сил нет
Детское здоровье
16.04.11 00:48

Гипотрофия? рост/вес в 2 года

Извините, саму такие темы смешили всегда, но у нас сразу три бабушки объединились и планомерно выедают мне мозг ножом и вилкой :( В голове уже каша из цифр и графиков :(

Сыну 1 год и 10 месяцев.
Родился 3500 и 53 см рост.
Вес удвоил к 4-м месяцам: 7 кило и 70 см рост.
Потом прибавки принципиально снизились. Связывала это с тем, что пополз, через 2 месяца встал, еще через 2 месяца пошел.
В год — 8,8 кг и 78 см.
Сейчас (1 год 10 мес) — 10,2-10,5 (весы не очень точные) и 85 см.

Сын очень худощавый, но активный, подвижный. Каждый день купается в ванне по 30-40 минут.
Ест самостоятельно с года и 2 месяцев.
Я сама всегда была худенькая (в одну из наших бабушек, кстати), в 13 лет весила 30 кило, с 17 до 30 — 47 при росте 1,65. У мужа по мужской линии все худощавые, кроме него самого.

До недавнего времени я была уверена, что все у сына в порядке. Но сейчас совпало два фактора.
1) бабушки, как я сказала, объединились и долбят постоянно, а я человек мнительный :(
2) последние месяца полтора мучительно лезли пятерки, аппетита не было, зато был насморк и ОРВИ. Мне кажется, что сын выглядит похудевшим. Но два зуба уже вылезли, и уже дня три как аппетит вернулся.

Бабушки свято уверены, что я морю ребенка голодом. Ребенок плохо ест, надо отвлекать-развлекать и кормить-кормить-кормить с ложечки (меня так и кормили в свое время, но что-то не в коня овес был). Еще их раздражает, что у нас до сих пор ГВ присутствует, мол, ребенок на молоко рассчитывает и поэтому плохо ест.
ГВ в основном уже на сон. Я не собираюсь отлучать, пока все зубы не вылезут (еще 2 осталось), в том числе потому, что когда зубы лезут, и аппетита нет, и от некоторых продуктов отказывается (жевать больно), а ГВ становится активнее, т.е. таки молоком добирает. А если откажусь от ГВ, то чем в такие моменты будет добирать? На молочку аллергия.

Фух, извините, длинно получилось.
В общем, нужны мнения и взгляд со стороны.
Таблиц и графиков пересмотрела много. Они все разные. Где-то вес сына считается на нижней границе нормы, а где-то чуть ли не средний...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, саму такие темы смешили всегда, но у нас сразу три бабушки объединились и планомерно выедают мне мозг ножом и вилкой :( В голове уже каша из цифр и графиков :(

Сыну 1 год и 10 месяцев.
Родился 3500 и 53 см рост.
Вес удвоил к 4-м месяцам: 7 кило и 70 см рост.
Потом прибавки принципиально снизились. Связывала это с тем, что пополз, через 2 месяца встал, еще через 2 месяца пошел.
В год — 8,8 кг и 78 см.
Сейчас (1 год 10 мес) — 10,2-10,5 (весы не очень точные) и 85 см.

Сын очень худощавый, но активный, подвижный. Каждый день купается в ванне по 30-40 минут.
Ест самостоятельно с года и 2 месяцев.
Я сама всегда была худенькая (в одну из наших бабушек, кстати), в 13 лет весила 30 кило, с 17 до 30 — 47 при росте 1,65. У мужа по мужской линии все худощавые, кроме него самого.

До недавнего времени я была уверена, что все у сына в порядке. Но сейчас совпало два фактора.
1) бабушки, как я сказала, объединились и долбят постоянно, а я человек мнительный :(
2) последние месяца полтора мучительно лезли пятерки, аппетита не было, зато был насморк и ОРВИ. Мне кажется, что сын выглядит похудевшим. Но два зуба уже вылезли, и уже дня три как аппетит вернулся.

Бабушки свято уверены, что я морю ребенка голодом. Ребенок плохо ест, надо отвлекать-развлекать и кормить-кормить-кормить с ложечки (меня так и кормили в свое время, но что-то не в коня овес был). Еще их раздражает, что у нас до сих пор ГВ присутствует, мол, ребенок на молоко рассчитывает и поэтому плохо ест.
ГВ в основном уже на сон. Я не собираюсь отлучать, пока все зубы не вылезут (еще 2 осталось), в том числе потому, что когда зубы лезут, и аппетита нет, и от некоторых продуктов отказывается (жевать больно), а ГВ становится активнее, т.е. таки молоком добирает. А если откажусь от ГВ, то чем в такие моменты будет добирать? На молочку аллергия.

Фух, извините, длинно получилось.
В общем, нужны мнения и взгляд со стороны.
Таблиц и графиков пересмотрела много. Они все разные. Где-то вес сына считается на нижней границе нормы, а где-то чуть ли не средний...
сил нет
У нас сын тоже очень активный, ест плохо.
1 год 9-200,74 см
2 года 10-11 кг 84 см
Сейчас 3 года 93 см около 12 кг.
Не переживаю
У меня дочка родилась уже с гипотрофией - в 37 недель родила, вес 2500, рост 47 см.
В год 9180 и 77см
В год и 10 мес. 10500 и 87 см.
В 2 года 10730 и 90см
В общем, она у нас высокая и тощая :) Но есть в кого, муж тоже высокий и стройный.
Меня тоже все "долбили", что вес маленький для такого роста. Переживала страшно, но с врачами обсуждала эту тему. Когда лезли зубы, аппетит снижался, буквально сидели только на завтраках (каши с фруктами) и полдниках (кисломолочка с фруктами). А первые 12 месяцев бились за каждые набранные 10 граммов (весы прм-таки аптекарские у нас). Успокоилась только после посещения генетика, которая посмотрела на нас с мужем, посмотрела на фото наших с ним родителей, тщательно осмотрела дочку и вынесла вердикт, что у дочки просто астеническое телосложение.
Кстати, после 3,5 лет вес начал прибавляться более активно.
С рождения сверяю все измерения вот с этой табличкой http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
Старший гипотрофик с рождения: 50 см и 2650 гр. по приведенной выше табличке он в зеленой зоне сейчас 137 см и 28 кг. Стройный, но тощим не выглядит, астеник, но не кащей...а было конечно жуть. После 9 лет стал все есть, без мяса не еда. После болезней худеет - пою элькаром, помогает.
Моему будет в мае 3 года, а он весит тока 12кг.
Если учесть, что он еще и выше сверстников, то без одежды он вообще тростинка кажется. Активный. Штаны без подтяжек не держаться..
Успокаиваю себя тем, что если голоден, то всегда может сказать и....(как говорит моя мама) в 18 лет не будешь успевать наполнять холодильник.
Успокойтесь-все будет хорошо....
У меня дочка в год была 8800 и 74 см, в 2 - 11 кг и 85 см, сейчас в 8 лет - 21 кг при 123 см. Тощей никогда не смотрелась. Стройная девочка без лишнего веса, танцами серьезно занимается.
Автор, мне кажется, в вашем случае совершенно нет повода для переживаний.
у меня дочка в год была 83 см и 10300, не знаю, худобой там и не пахло. ни о какой гипотрофии ни один врач даже не заикнулся
Мне показалось что сейчас все дети худенькие и худые, давно пухляков не видела.
Anonymous
в 2 года сын был 11кг,при росте 87см,смотрю на фотки-щекастенький даже такой,не понимаю Ваших заморочек,больше уверенности,у Вас всё в норме!
Anonymous
мир принадлежит худым)))
Моя дочь в свои год и десять с ростом 83-84см 10кг набирает только после еды и в одежде((( Реально,думаю,там 9800 где-то.Тоже начинаю загоняться по этому поводу(((
У моего ребенка, со сходными проблемами, оказалась ферментативная недостаточность и гормоны щитовидки не в порядке. Сдавали копрологию и кровь на гормоны щитовидки по направленияи гастроэнтеролога и эндокринолога.
Anonymous
Мои барышни в 1,11 по 92 рост, а вес... 10 500 и 10 800. Стройные такие и длинные))) По весу я не заморачиваюсь совсем.
Мне свекровь до сих пор мозг выедает, что я ребенка не кормлю. Сыну 6 лет - 15,5кг 107см. В 1,10 был 9,8кг 83см. Свекровь именно кормит насильно, ну т.е. с ложки со всякими сказками и т.п. Пока она все ему не скормит она его из-за стола не выпустит. У меня другой подход - хочешь - ешь, не доел - ну и ладно. Худой конечно, но впихивать еду считаю неправильным.
И у меня детки маленькие и легкие! Дочка родилась 2200 и 48см - к году 9500 и 74см, 1,5 - 10кг, в 8 лет - 23,5 и 130 см, до 3 лет на фото казалась толстушкой, а сейчас давольно таки худая, но и ест очень плохо! Сын родился 2440 и 49, к году 9500 и 74, скоро полтора года - 10-10,1кг и 80см, на вид не скажешь что худой, щеки есть приличные, хотя ест плохо и с уговорами...Гастроэнтерологов обходили еще в 4-7 мес, когда отказался от груди и бутылочки - диагноз поставили - рефлюкс, провели лечения - результата не было, плавно перешли на густую пищу на грудном молоке...До сих пор бывают закидоны с отказом от еды, бывают запоры - тогда не ест почти вообще, во время зубов плохо ест(у нас в 1,2 было уже 16). При этом при всем я ростом 1,62 и весом 46 кг(поправилась после родов вторых, а была 43,5 стабильно), а папа наш 1,8 и 90 кг!!!
3 года - вес 12 кг, при рождении-3.6 кг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения