81
Хомяки дома - какие последствия?
Для здоровья, разумеется:) В плане их содержания и так все понятно - плавно переляжет на родительские плечи...
Аллергии у детей нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля здоровья, разумеется:) В плане их содержания и так все понятно - плавно переляжет на родительские плечи...
Аллергии у детей нет.
Аллергии у детей нет.
Хомячье бешенство :)
Шутка, конечно. Просто попыталась себе представить сейчас, какую хотя бы теоретическую угрозу могут представлять для здоровья хомяки - и не смогла вспомнить ничего, кроме того дурацкого детского анекдота про выгрызенные внутренности :)
У самой были хомяки года 4. Вот что только могу сказать - ИМХО это не самые подходящие зверушки именно для детей. Они ночные, днем за ними фиг понаблюдаешь, на ручках помацать - тем более маловероятно, потому что они с очень большим скрипом приручаются, ручки не любят, сбегают, могут кусаться очень прилично. (сразу предвижу возражения хомяководов, у которых полная любовь с их зверушками была - я не отрицаю полностью и такого исхода! Просто сама не наблюдала подобное ни разу ни у себя, ни у знакомых своих) Но если очень хочется именно их, и если возиться именно активно взаимодействуя не принципиально - хомячки очаровательнейшие создания. Есть очень красивые, породистые. И места им много не надо. А в шаре так и выгуливать - радость одна.
Шутка, конечно. Просто попыталась себе представить сейчас, какую хотя бы теоретическую угрозу могут представлять для здоровья хомяки - и не смогла вспомнить ничего, кроме того дурацкого детского анекдота про выгрызенные внутренности :)
У самой были хомяки года 4. Вот что только могу сказать - ИМХО это не самые подходящие зверушки именно для детей. Они ночные, днем за ними фиг понаблюдаешь, на ручках помацать - тем более маловероятно, потому что они с очень большим скрипом приручаются, ручки не любят, сбегают, могут кусаться очень прилично. (сразу предвижу возражения хомяководов, у которых полная любовь с их зверушками была - я не отрицаю полностью и такого исхода! Просто сама не наблюдала подобное ни разу ни у себя, ни у знакомых своих) Но если очень хочется именно их, и если возиться именно активно взаимодействуя не принципиально - хомячки очаровательнейшие создания. Есть очень красивые, породистые. И места им много не надо. А в шаре так и выгуливать - радость одна.
Вот только недавно узнала, что они переносчики сальмонеллеза.
Купили 2-х хомяков-самочек, так одна начала грызть вторую. Пришлось рассадить по разным клеткам...
В моем детстве у нас было 2 хомяка, по очереди. Из минусов - они страшно воняют, и убирать за ними мы не хотели)))
а они все кусаются? Какие более спокойные? Чтобы ребенок мог в руках держать
Anonymous
Главное последствие - детское горе. Живут они мало
Anonymous
А у нас крысяка:) И взаимная лубоффффь с ней у всех членов семьи:)
Anonymous
морские свинки вроде говорят очень умные. Не кусаются и привязываются к человеку. Слушаются даже!
Anonymous
У нас два разнополых хомяка, но потомства они дать не могут. Потому что она - джунгарик, а он - гибрид хомячка Кэмпбэла и джунгарика. В такой ситуации нормальная и регулярная личная жизнь и никаких проблем с хомячатами.
Друг друга не обижают. Нас могут иногда прикусить, но это не столько больно, сколько смешно.
Ручные совершенно, сами в руку идут без всякого угощения. Очаровательные зверюшки. Если раз в неделю опилки менять и клетку мыть - не пахнут почти.
Друг друга не обижают. Нас могут иногда прикусить, но это не столько больно, сколько смешно.
Ручные совершенно, сами в руку идут без всякого угощения. Очаровательные зверюшки. Если раз в неделю опилки менять и клетку мыть - не пахнут почти.
Кусаются падлы:( бооольно...и ежели убегут-погрызут все,что плохо лежит. Ночью сволочи грызут клетку и трясут ее со страшной силой,спать невозможно, даже за двумя дверями слышно:( А так -хорошее животное:),шерсть не летит и на улицу водить не надо.
Мама сына и дочки
Слышала что хомяки переносчики не только сальмонелеза, но еще и менингита, и еще всяких паразитов типа клещей и глистов.
Но насколько я поняла это относится не только к хомякам а вообще к грызунам
Но насколько я поняла это относится не только к хомякам а вообще к грызунам
да уж кусают ужас! крови с полстакана вытечет! для детей я бы не стала заводить. Уж лучше морскую свинку из мелкой животинки. Хоть безопасные...
у моего мужа был хомяк, он регулярно убегал из своей клетки и ходил объедать соседа-попугая, внаглую пробирался к нему в клетку и сжирал что плохо лежит. А однажды он убежал, спрятался в шкафу и прогрыз насквозь 30-сантиметровую стопку постельного белья. буквально просверлил в нем дырки:) Свекровь не смогла простить ему порчу своих запасов, и хомяк был подарен в школу, в живой уголок:)
свинки, кстати, бывают лысые, для аллергиков актуально:) порода "Болдуин" http://svinkiprectige.ucoz.ru/publ/1-1-0-47 похожи на маленьких бегемотиков:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения