81
Хомяки дома - какие последствия?
Для здоровья, разумеется:) В плане их содержания и так все понятно - плавно переляжет на родительские плечи...
Аллергии у детей нет.
Свернуть
Ответить
Еще если к ним деть привяжется, а он через 4 года помрет, то трамва будет. Лучше сей факт скрыть, сказать что хома куда нибудь уехал.
Ответить
глисты тока
Ответить
Хомячье бешенство :)
Шутка, конечно. Просто попыталась себе представить сейчас, какую хотя бы теоретическую угрозу могут представлять для здоровья хомяки - и не смогла вспомнить ничего, кроме того дурацкого детского анекдота про выгрызенные внутренности :)
У самой были хомяки года 4. Вот что только могу сказать - ИМХО это не самые подходящие зверушки именно для детей. Они ночные, днем за ними фиг понаблюдаешь, на ручках помацать - тем более маловероятно, потому что они с очень большим скрипом приручаются, ручки не любят, сбегают, могут кусаться очень прилично. (сразу предвижу возражения хомяководов, у которых полная любовь с их зверушками была - я не отрицаю полностью и такого исхода! Просто сама не наблюдала подобное ни разу ни у себя, ни у знакомых своих) Но если очень хочется именно их, и если возиться именно активно взаимодействуя не принципиально - хомячки очаровательнейшие создания. Есть очень красивые, породистые. И места им много не надо. А в шаре так и выгуливать - радость одна.
Шутка, конечно. Просто попыталась себе представить сейчас, какую хотя бы теоретическую угрозу могут представлять для здоровья хомяки - и не смогла вспомнить ничего, кроме того дурацкого детского анекдота про выгрызенные внутренности :)
У самой были хомяки года 4. Вот что только могу сказать - ИМХО это не самые подходящие зверушки именно для детей. Они ночные, днем за ними фиг понаблюдаешь, на ручках помацать - тем более маловероятно, потому что они с очень большим скрипом приручаются, ручки не любят, сбегают, могут кусаться очень прилично. (сразу предвижу возражения хомяководов, у которых полная любовь с их зверушками была - я не отрицаю полностью и такого исхода! Просто сама не наблюдала подобное ни разу ни у себя, ни у знакомых своих) Но если очень хочется именно их, и если возиться именно активно взаимодействуя не принципиально - хомячки очаровательнейшие создания. Есть очень красивые, породистые. И места им много не надо. А в шаре так и выгуливать - радость одна.
Ответить
я вообще никаких зверей не хочу:) тем более, что осенью рожаем. Детям все обещали, что построим дом, тогда заведем собаку, а теперь приняли решение, что расширяться в городе будем, в квартире, но большая собака в квартире - это точно не наш вариант. Родственники хомяков взяли, те им уже третий раз потомство приносят, вчера в гостях были, дети натаскались этих малюток, умоляют взять парочку домой...
А кусаться - это да, я малютку возвращала в клетку к матери, и та меня цапнула, до крови палец прокусила....
А кусаться - это да, я малютку возвращала в клетку к матери, и та меня цапнула, до крови палец прокусила....
Ответить
ну вы по моей подписи уже поняли сами, вероятно, кого бы я вам посоветовала :) Но отговаривать от хомяков не буду. Единственное что - не берите разнополую пару все-таки при таких условиях. Вам надо каждый раз с потомством возиться? Тем более хомячата из одного помета. Поверьте, жить без "личной жизни" хомякам ничуть не вредно для здоровья :)
А в плане мелкого ребенка - ой, совершенно никаких проблем быть не должно. Я ж говорю - никакого вреда здоровью хомяки не приносят. И наполнители для клеток сейчас очень качественные, и засирают их хомяки не очень быстро - они ведь мелкие. Так что меняйте регулярно - и даже запаха быть не должно. А накупить еще аксессуаров, лабиринтов и колес - так и вообще может получиться очень даже интересный домик для зверушек, где они могут привыкнуть к насыщенной дневной жизни. Тогда будет круто за ними наблюдать, и руками не трогать, и соответственно не пострадает никто.
А в плане мелкого ребенка - ой, совершенно никаких проблем быть не должно. Я ж говорю - никакого вреда здоровью хомяки не приносят. И наполнители для клеток сейчас очень качественные, и засирают их хомяки не очень быстро - они ведь мелкие. Так что меняйте регулярно - и даже запаха быть не должно. А накупить еще аксессуаров, лабиринтов и колес - так и вообще может получиться очень даже интересный домик для зверушек, где они могут привыкнуть к насыщенной дневной жизни. Тогда будет круто за ними наблюдать, и руками не трогать, и соответственно не пострадает никто.
Ответить
разнополая пара:))) родственники брали как раз однополых, а оказались разнополыми. Как объяснили, у них трудно пол определяется в раннем возрасте, хотя они взяли уже зрячих, вроде не оч маленьких, и промахнулись, теперь наслаждаются потомствами каждые 3 месяца:)))
Ответить
Если хомячков в помете много, можно попробовать с ними в более-менее вменяемом возрасте к ветеринару сходить попросить определить. Хоть какой а вариант. Двух девочек оптимально брать будет - ругаться может будут меньше :)
Ответить
10
они легко определяются, пока шерстью не обросли :-) у самок видны грудные железы, а у самцов-нет. Потом очень сложно определить неопытному глазу :-)
Ответить
у нас мыши-песчанки, они более активные,не ночные. Выходят из домика навстречу :)
тоже рожали дома, потом детенышей раздали. Единственный минус, конечно, это недолгий срок жизни...но в общем и тут плюсы можно найти.
тоже рожали дома, потом детенышей раздали. Единственный минус, конечно, это недолгий срок жизни...но в общем и тут плюсы можно найти.
Ответить
Наши джунгарские хомяки тоже выходят и не спят днем) И живут кстати вместе разнополые..А потомство один раз только получилось.
Ответить
а там говорят самки становятся злые и больше мальчишек не подпускают..мы свою самочку в магазин отдали, она вообще злючка стала, всех самцов покусала :chr1
Ответить
у наших родственников самец тоже уже потерял часть уха и куучу дырок в шкурке. Самочки еще те.....
Ответить
точно! У нас двое дочерей, и каждая хочет, разумеется, своего хомяка. Причем, сегодня младшая говорит старшей: давай только, чтобы и у тебя и у меня отдельные клетки, отдельные барабаны, домики и т.п. Я ее спрашиваю, а покупать эти все "отдельные" тоже старшая будет? :)))
Ответить
И надо отдельные. Нам отдали двух братишек - я посмотрела и рассадила по разным клеткам - а то один и так уже без глаза почти был.
Ответить
У нас самочка джунгарская, еще двух самочек я подарила детям подруг (сами попросили), так никто не кусается. Они только между собой дрались, когда разнимали, то тяпнула одна. Их просто спящих лучше не трогать. Я свою зову по имени и она сама ко мне в руки идет. Такие славные они.
Еще вот думала от хомяка запах будет, а нет. Меняю раз в 7-10 дней, вообще запаха нет.
Еще вот думала от хомяка запах будет, а нет. Меняю раз в 7-10 дней, вообще запаха нет.
Ответить
20
Это обидно(( мы так хотели потомство...В первый раз мы его не сберегли(фигня вышла- мы считали хомяка 1 самкой, а хомяка 2 самцом и увидев новорожденных отсадили само собой хомяка 2 от них всех...утром мы наглядно выяснили,что дело обстояло прямо наоборот...)
Ответить
Хомяки - зверюхи одиночные, себе подобных терпеть не могут. Если будете брать - только одного (если, конечно, их разводить не планируете). Иначе с довольно большой вероятностью один другого сожрать может.
Ответить
Купили 2-х хомяков-самочек, так одна начала грызть вторую. Пришлось рассадить по разным клеткам...
Ответить
Ну прям как мы на Еве) покусываем друг друга)))
Ответить
В моем детстве у нас было 2 хомяка, по очереди. Из минусов - они страшно воняют, и убирать за ними мы не хотели)))
Ответить
Это неправда, они совсем не пахнут-сейчас нормальные наполнители.Можно менять раз в 2 недели..
Ответить
30
очень пахнут(
Ответить
Может от породы зависит? У меня были раньше сирийские, вот те да, очень пахнут, а сейчас джунгарик, так вообще запаха нет.
Ответить
Если не убирать за ними - то еще б не пахли! При таких условиях и люди пахнут!
Ответить
а они все кусаются? Какие более спокойные? Чтобы ребенок мог в руках держать
Ответить
Нет более спокойных пород. Могут попасться и воспитатться более-менее спокойные конкретные особи. Но на мордочках у них, конечно, не написано. Мои все кусались. Были джунгарики, сирийские и ангорские.
Ответить
Сильно зависит от того, кто и как берёт. Мяня не кусали ни разу, а дочку один раз слегка тяпнули. Но никаких ужасов-ужасных в этом нет :-)
Основная печаль всё же только в том, что зверюшки с очень малой продолжительностью жизни, а дети успевают к ним привязаться.
Основная печаль всё же только в том, что зверюшки с очень малой продолжительностью жизни, а дети успевают к ним привязаться.
Ответить
У нас сириец был почти ручной, но мелкой до крови палец прокусил - она его за шерстку схватила. А джунгарик совсем не ручной, правда, выбегает когда ему еду несешь.
Ответить
Главное последствие - детское горе. Живут они мало
Ответить
40
Ну почему мало? Сын читал,сказал живут 3 года..Прошло полтора..Мы как =то готовы морально)
Ответить
А разве не 2 года? У нас одна немного не дожила до двухлетия, вторая только-только перешагнула этот рубеж, но видно, что уже совсем сдала... Практически не выходит из домика, спит целыми днями, мало ест, шёрстка стала заметно редее...
Ответить
2г.они живут.
Ответить
2г,вы ошибаетесь.
Ответить
У меня джунгарики по три года жили. Правда, это было лет 20 назад.
Ответить
У нас тоже было 2 хомяка. Прожили примерно по 2 года:( Не знаю, может мы недостаточно тщательно ухаживали, но...
Ответить
Карликовые вроде 2, а обычные до 3. У нас из братишек джунгариков один прожил чуть больше 2 лет, а второму 2 половиной - ползает еще между кормушкой и домиком.
Ответить
50
Наш разлюбимый сириец, к сожалению, до старости не дожил. А эти вот 2 года пережили... они в сентябре родились, дожившему сейчас 2 и 7, правда, ползает он мееедленно-мееедленно, но кормушкой интересуется.
Ответить
А у нас крысяка:) И взаимная лубоффффь с ней у всех членов семьи:)
Ответить
морские свинки вроде говорят очень умные. Не кусаются и привязываются к человеку. Слушаются даже!
Ответить
Эх, свинки... По мне так идеальные домашние животные, особенно когда в планах - общение с детьми.
Конечно, для тех, у кого аллергии нет... :(
Конечно, для тех, у кого аллергии нет... :(
Ответить
Свинки менее противно воняют. И они крупнее хомяка, держать их в ручках ловчее. Ну и не сбегут в щель от детских ласк. И не кусаются почти!
Так что лучше свинью.
А у нас акомиксы- эти ваще не пахнут, опилки раз в месяц меняю. И прикольные- помесь хомяка и ежа.
Так что лучше свинью.
А у нас акомиксы- эти ваще не пахнут, опилки раз в месяц меняю. И прикольные- помесь хомяка и ежа.
Ответить
у нас сейчас кролик живет карликовый, кусачий страшно!
Купила его 6 лет назад, на ладошке помещался. А сейчас и погладить нельзя, рычит.
Меняю раз в три дня клетку, иначе запах прокисшей капусты на всю квартиру.
Жаль, что раньше не знала про свинок. Недавно подруга сказала - у них свинка. Она даже на кличку отзывается
Купила его 6 лет назад, на ладошке помещался. А сейчас и погладить нельзя, рычит.
Меняю раз в три дня клетку, иначе запах прокисшей капусты на всю квартиру.
Жаль, что раньше не знала про свинок. Недавно подруга сказала - у них свинка. Она даже на кличку отзывается
Ответить
Кастрировать надо была гада. Теперь его характер исправит только морковный маринад...
Может, женить его? Он подобреет и обленится...
Может, женить его? Он подобреет и обленится...
Ответить
60
А по квартире не выпускаете? Сильно пакостят? А то у нас прошлый гулял - много всего погрыз... ну и не досмотрели мы за ним в конце концов - простудился :-(.
Ответить
А что уход? Все то же самое, что с хомяками, только клетка побольше им нужна. Так же менять наполнитель раз-два в неделю, так же кормить сухим кормом и морковкой-огурчиками, летом на травку пастись выпускать. Гулять с ними намного удобнее, чем с хомяками - хомяка в шлейку запряги еще попробуй, он ведь мелкий, а свинку - уже легко. Да и живут они подольше - при правильном уходе никак не меньше 6 лет. У профессиональных свинководов лет по 10 живут. мой старший свин умер в 8 лет, и то просто болячка его какая-то скосила, а здоровье не то уже, вот и слег, бедненький...
Ответить
н...дя, чувствую, плавно перехожу на сторону свинок:) а как у них обстоят дела со здоровьем? Их прививать надо или еще что-то? И есть какие-нить правила выбора свинки?
да уж, развили темку, и в подходящем разделе....оказалось столько любителей мышиного семейства:)))
да уж, развили темку, и в подходящем разделе....оказалось столько любителей мышиного семейства:)))
Ответить
:) Со здоровьем прекрасно у них дела обстоят - болеют они ну очень редко. Хотя вот моя любимая животинка траванулась сухим кормом... Но тут никто не застрахован - такая коробка попалась, с любым животным может такое произойти, увы :( А так - все с ними обычно довольно благополучно. Прививать не надо. При выборе главное правило - как всегда брать самого активного и самого упитанного - свинки вобще должны быть такими плотненькими и крупненькими, не тощими. а самое главное, конечно - это чтобы проплешин в шерсти не было. А то есть такая противная болячка - подкожный клещ. От него шерсть клоками выпадает, это чешется страшно, свинки несчастные до крови себя расчесывают... Он лечится легко довольно, в любой ветеринарке вам уколы сделают, и для людей не опасен совершенно - моя Аленка как раз грудничком была, когда Ема у нас это дело с выставки принесла, ничего, я сама лечила дома, все обошлось. Но все-таки - зачем оно надо, если можно сразу выбрать хорошее здоровое животное. А для гарантии качества так сказать - выбирайте свинку в питомнике. Заводчик плохого не подсунет - не в интересах репутации.
Вообще знаете, зайдите-ка на сайт свинки.ру (Мир Морских Свинок), там столько всего есть! И про породы узнаете, и как содержать в подробностях, и на доске объявлений посмотреть сможете, кто у кого продается-отдается. Петов (беспородных) ну очень часто раздают просто так, или метисов разных.
Вообще знаете, зайдите-ка на сайт свинки.ру (Мир Морских Свинок), там столько всего есть! И про породы узнаете, и как содержать в подробностях, и на доске объявлений посмотреть сможете, кто у кого продается-отдается. Петов (беспородных) ну очень часто раздают просто так, или метисов разных.
Ответить
Спасибо большое, обязательно посмотрю на сайте:) доска объявлений, правда, вряд ли пригодится, мы в Перми живем, в Москву за свинкой точно не поедем:)
Никогда не приходилось по жизни сталкиваться с какими-то домашними питомцами, были исключительно кошки и собаки, но в квартиру их не хочу, тем более в моем положении..
Никогда не приходилось по жизни сталкиваться с какими-то домашними питомцами, были исключительно кошки и собаки, но в квартиру их не хочу, тем более в моем положении..
Ответить
В Перми наверняка тоже есть если не питомники, так просто серьезно увлеченные свинководы. Их там же на форуме найти можно будет я думаю. С ними и посоветуйтесь, где как что. Может они вам магазин и подскажут, или помогут свинку выбрать. Свинководы люди отзывчивые и душевные обычно :) Удачи вам!
Ответить
70
Ну я ни про какой вид животных не сказала бы, что они более умные, чем другие их родственники. Свинки умные зверушки - это да. Хомяки тоже умные, но по-своему. Но вот приручаются свинки легче - факт. И они дневные, и у них намного реже встречается агрессивность.
Хотя повторюсь еще раз - никто не застрахован от отдельной особи, которая такое вам продемонстрирует... У меня была моя обожаемая чудесная рыжая шелти Емка, дочка супер-пупер заграничных производителей (ее папу аж из Швеции доставляли в те времена, когда породистых свинок в России еще не было как таковых) - и выросла такая вредная скотина, что ее в наших кругах иначе как Бешеная Свинья не звали. Я до сих пор удивляюсь, как это нам так везло на выставках, что она ни разу судью не покусала, а ведь могла, зараза... А вот потомство ее - милейшие зверьки, ласковые, милые, добрые. И остальные свинки мои, которые у меня были - просто плюшевые пушистики! Так что раз на раз не приходится.
Хотя повторюсь еще раз - никто не застрахован от отдельной особи, которая такое вам продемонстрирует... У меня была моя обожаемая чудесная рыжая шелти Емка, дочка супер-пупер заграничных производителей (ее папу аж из Швеции доставляли в те времена, когда породистых свинок в России еще не было как таковых) - и выросла такая вредная скотина, что ее в наших кругах иначе как Бешеная Свинья не звали. Я до сих пор удивляюсь, как это нам так везло на выставках, что она ни разу судью не покусала, а ведь могла, зараза... А вот потомство ее - милейшие зверьки, ласковые, милые, добрые. И остальные свинки мои, которые у меня были - просто плюшевые пушистики! Так что раз на раз не приходится.
Ответить
У нас два разнополых хомяка, но потомства они дать не могут. Потому что она - джунгарик, а он - гибрид хомячка Кэмпбэла и джунгарика. В такой ситуации нормальная и регулярная личная жизнь и никаких проблем с хомячатами.
Друг друга не обижают. Нас могут иногда прикусить, но это не столько больно, сколько смешно.
Ручные совершенно, сами в руку идут без всякого угощения. Очаровательные зверюшки. Если раз в неделю опилки менять и клетку мыть - не пахнут почти.
Друг друга не обижают. Нас могут иногда прикусить, но это не столько больно, сколько смешно.
Ручные совершенно, сами в руку идут без всякого угощения. Очаровательные зверюшки. Если раз в неделю опилки менять и клетку мыть - не пахнут почти.
Ответить
Кусаются падлы:( бооольно...и ежели убегут-погрызут все,что плохо лежит. Ночью сволочи грызут клетку и трясут ее со страшной силой,спать невозможно, даже за двумя дверями слышно:( А так -хорошее животное:),шерсть не летит и на улицу водить не надо.
Ответить
Слышала что хомяки переносчики не только сальмонелеза, но еще и менингита, и еще всяких паразитов типа клещей и глистов.
Но насколько я поняла это относится не только к хомякам а вообще к грызунам
Но насколько я поняла это относится не только к хомякам а вообще к грызунам
Ответить
Мне думается, что люди тоже все это носят:) я, начиная тему, имела ввиду особенные болячки, часто передаваемые, которыми отличнаются хомяки. Судя по отзывам у них все в пределах обычного. Собаки, наверно, принесут больше, типа глистов и прочих неприятностей, гуляя по улицам...
Ответить
да уж кусают ужас! крови с полстакана вытечет! для детей я бы не стала заводить. Уж лучше морскую свинку из мелкой животинки. Хоть безопасные...
Ответить
у моего мужа был хомяк, он регулярно убегал из своей клетки и ходил объедать соседа-попугая, внаглую пробирался к нему в клетку и сжирал что плохо лежит. А однажды он убежал, спрятался в шкафу и прогрыз насквозь 30-сантиметровую стопку постельного белья. буквально просверлил в нем дырки:) Свекровь не смогла простить ему порчу своих запасов, и хомяк был подарен в школу, в живой уголок:)
Ответить
:) У мамы в школе как-то из живого уголка сбежала хомячиха, забралась в мамин кабинет, там свила гнездо в шкафу и детей нарожала:):)
Ответить
свинки, кстати, бывают лысые, для аллергиков актуально:) порода "Болдуин" http://svinkiprectige.ucoz.ru/publ/1-1-0-47 похожи на маленьких бегемотиков:)
Ответить
80
Во-первых, аллергия очень часто бывает не на шерсть, а на частички эпидермиса, и тогда скинни эти даже хуже еще оказываются. А во-вторых, я вот лично вообще не понимаю смысла в таких домашних любимцах - зверушка должна быть пушистой! Но это личные заморочки, конечно. Скинни сейчас действительно много очень, ибо очень модные они.
Ответить