Случай в прививочном кабинете.
Заходим мы с сыном в прививочный кабинет на очередную прививку. В кабинете 2 медработницы, одна пишет, другая прививки шлепает. Разговор при мне:
Шлепающая: Мань, а мы *****/название вакцины/ маленьким колем?
Пишущая: Нет, маленьким нельзя *****
Ш: Ой, а я одному вколола сегодня!
П: да ты что, Кать!! Нельзя, ни в коем случае!!
Ш: Ой, а я спросила у Петровой, она сказала, вроде да, можно!
П: Кать, ты с ума сошла? Ты права не имела так делать!
Ш: Ну Петрова же сказала...а больше не у кого было спросить...заведующую не найдешь никогда, чтоб спросить.
П: Ну ты даешь.
Ш: Ну ладно, я там его записала..
Занавес.
Девочки, это писец. Поликлиника, замечу, московская.
Ничего удивительного, чо от прививок бывают осложнения... с такими косорукими медработниками...Да и родителям надо знать все, включая название вакцины...:(
Шлепающая: Мань, а мы *****/название вакцины/ маленьким колем?
Пишущая: Нет, маленьким нельзя *****
Ш: Ой, а я одному вколола сегодня!
П: да ты что, Кать!! Нельзя, ни в коем случае!!
Ш: Ой, а я спросила у Петровой, она сказала, вроде да, можно!
П: Кать, ты с ума сошла? Ты права не имела так делать!
Ш: Ну Петрова же сказала...а больше не у кого было спросить...заведующую не найдешь никогда, чтоб спросить.
П: Ну ты даешь.
Ш: Ну ладно, я там его записала..
Занавес.
Девочки, это писец. Поликлиника, замечу, московская.
Ничего удивительного, чо от прививок бывают осложнения... с такими косорукими медработниками...Да и родителям надо знать все, включая название вакцины...:(
Согласна моя вина тоже в этом есть, что не изучила вопрос, но я несколько раз обсуждала его с врачом, как лучше мне детям делать прививки...но мне сказали делать по графику, и никто не подумал что надо или подождать и сделать полио обоим, когда сыну будет 3 мес, или делать дочке уколом.
Думаю не у всех мам есть возможность или время перед тем как сделать прививку сидеть и изучать вопрос, многие привыкли доверять врачам, было бы очень правильно если бы при рождении ребенка давали бы типа методички не просто с календарем прививок а с максимально полной информацией.
мама пришла на прием к педиатру перед прививкой АКДС+полио с ребенком 8 месяцев.
Мама: у нас сопли
врач: ну ничего страшного, идите на прививку, сопли бывают часто
пипец(
Вспомните как организован "прививочный процесс" в поликлинике:
Перед прививкой ребенка осматривает врач и делает запись в мед.карту "осмотрен, направлен.....", где указывает название вакцины. Ни одна медсестра прививочного кабинета не возьмет на себя ответственность в выборе вакцины. Это решает только врач.
Ну вот что за люди такие.
Моя сестра будучи уже 20-летней пришла устраиваться на работу в институт, надо было пройти диспансеризацию. Так ей там вкололи 2 раза с небольшим перерывом прививку от дефтерии по ошибке, при том убедили ее, что если ей уже сделали то ничего страшного. В итоге сетра 3 дня с постели не могла встать. (Не надо только писать, что она сама дура, просто тогда еще было очень сильное доверие врачам и убеждение, что если врач говорит, то это так и есть)
После заявления от господ медиков: "я Вас ПРОСТО ТАК унижаю" (http://eva.ru/topic/136/2655897.htm?messageId=66695377) кое-кто ещё будет говорить, что это антипрививочники занимаются провокациями? :-) Советую запомнить, пока модераторы в очередной раз топ не почистили :-)