Случай в прививочном кабинете.
Заходим мы с сыном в прививочный кабинет на очередную прививку. В кабинете 2 медработницы, одна пишет, другая прививки шлепает. Разговор при мне:
Шлепающая: Мань, а мы *****/название вакцины/ маленьким колем?
Пишущая: Нет, маленьким нельзя *****
Ш: Ой, а я одному вколола сегодня!
П: да ты что, Кать!! Нельзя, ни в коем случае!!
Ш: Ой, а я спросила у Петровой, она сказала, вроде да, можно!
П: Кать, ты с ума сошла? Ты права не имела так делать!
Ш: Ну Петрова же сказала...а больше не у кого было спросить...заведующую не найдешь никогда, чтоб спросить.
П: Ну ты даешь.
Ш: Ну ладно, я там его записала..
Занавес.
Девочки, это писец. Поликлиника, замечу, московская.
Ничего удивительного, чо от прививок бывают осложнения... с такими косорукими медработниками...Да и родителям надо знать все, включая название вакцины...:(
А вообще Вы правы-Вы изучите вопрос получше- а то реально можете попасть в сложную ситуацию- Вы же мама, должны знать,что ребенку колят.
и да, ответственность за принятие решения - всегда только на родителе, а врач вам может только предоставить иформацию - качество которой, конечно зависит от его профессионализма. а профессионализм как всегда - зависит исключительно от личных стремлений человека - это в любой профессии так.
это в СССР создали миф - что врач это и царь и Бог, но уже давно все поняли что это не так.
Случай просто ...вопиющий, на мой взгляд. Пишу сюда, чтобы мамочки задумались - кто еще не задумался, конечно. Что вот и так бывает. Та мама, чьему малышу вкололи, она же не знает даже...ужас :(
И для меня это случай тоже урок.
Все.
И не надо тут мне про государство тереть. Есть силы с ним бороться - вперед. Нет - нехер ставить эксперименты на СВОИХ детях. Никто, кроме Вас за них ответственность нести не будет.
просто я детей не прививаю, поэтому мне названия действительно до фени((((
Даже интересно стало_ ну попытайтесь вспомнить хотя бы на какую бкву называется препарат
Про название препарата даже врать не буду про первую букву, ибо НЕ запомнила.
нО вАШ СЛУЧАЙ-ЭТО КОНЕЧНО ПИПЕЦ!
Согласна моя вина тоже в этом есть, что не изучила вопрос, но я несколько раз обсуждала его с врачом, как лучше мне детям делать прививки...но мне сказали делать по графику, и никто не подумал что надо или подождать и сделать полио обоим, когда сыну будет 3 мес, или делать дочке уколом.
Думаю не у всех мам есть возможность или время перед тем как сделать прививку сидеть и изучать вопрос, многие привыкли доверять врачам, было бы очень правильно если бы при рождении ребенка давали бы типа методички не просто с календарем прививок а с максимально полной информацией.
У Вас было 9 месяцев для того, чтобы изучить подобные вопросы, касающиеся здоровья Вашего ребенка!!!! ИМХО Мамская халатность.
Всему есть свои рамки. Вы уверены, что знаете ВСЕ подводные камни, которые могут приключиться с вами, пока ребенок маленьький? Вы уверены, что подкованы во всех вопросах? Сомневаюсь.
Я сейчас вообще не прививаю, к сожалению - медотвод.
Я ветку читала, я просто хочу сказать, что ВСЕ предугадать НЕВОЗМОЖНО.
Разумеется,я подкована не во всех вопросах,а только в тех,которые косались меня и детей.Я не могу исключить ВСЕ подводные камни,но попытаться это сделать-это моя как мамы обязанность.Я согласна,что есть ситуации,когда надо довериться врачам.Но прививки к таким ситуациям никак не относятся.
Насчет необходимости прививок дискутировать не буду- для своих детей я давно уже эту проблему в пользу прививания решила,но других-это личное дело каждого.
Договариваемся о времени, приезжаем, дочку осматривают, когда совсем маленькая была, анализы делали перед прививками. Потом идём в прививочный кабинет. На сайте у них есть вся инф-ия.
Меня мало чем можно удивить. В медицине - практически невозможно. О-как
А что-то мне не помниться что мы пили на брудершафт?
Просто захотелось расширить познания человека, который все производство в Китай засунул:-)
Напишите от чего вы хотите прививить ребенка.
Но я могу повторить, мне не трудно. Я всего лишь расширила географические познания анонима в вопросе стран, где изготавливают вакцины.
Я лично никого ничем в данный момент прививать не собираюсь. И уж тем более не собираюсь получить консультацию у неизвестного мне человека по такому важному вопросу.
Так понятно? Или далее будете агитировать?
1. в роддоме делали только БЦЖ.
2. в годик через месяц после постановки пробы манту начали прививочную компанию. Все прививки делались на фоне полного здоровья детей в течение последнего месяца и минимум месяца за 2 до предполагаемых поездок.
3. сыну ставили импортные вакцины под прикрытием антигистаминов, дочери без прикрытия и частично отечественные (полиомелит, гепатит). Разносили по времени всё, что возможно.
4. гепатит начали прививать после 3х лет. Последний пункт чисто моя заморочка из-за проблем с аллергией старшего: не хотелось гробить ему незрелый ЖКТ. Как ушли проблемы, так и сделали.
мама пришла на прием к педиатру перед прививкой АКДС+полио с ребенком 8 месяцев.
Мама: у нас сопли
врач: ну ничего страшного, идите на прививку, сопли бывают часто
пипец(
И самое главное по жизни только не надо за всю "советскую власть и всю скорбь армянского народа разводить...." Получается не конкретно. отсюда и элемент подозрительности с пароноидальными акцентами. Т.к. не системы и ясности в голове - есть одни только всеобщий страх и ощущение всемирного заговора.
МАМА надеется на авось, приводя на прививку ребёнка с насморком. Она же наверняка не знает во что через пару дней безобидный насморк выльется сам по себе, а во что вкупе с прививкой?
Про должностное преступление не конкретно в этом случае написала. О том, что это явление вообще имеет место будем спорить?
А вот ощущения полной ясности точно нет, потому как по механизмам формирования иммунитета только в прошлом году и только на Биофаке было 2 или 3 защиты кандидатских :-). Правда, практическим врачам "чистая наука" - не авторитет, это я давно поняла
Результатом является моё стойкое нежелание каких либо лишних воздействий на упомянутые системы во время их формирования. Лично для меня этого достаточно. Как говорится "ответственность беру на себя" :-).
И в связи с этим я не понимаю, почем так много эмоций исходит от медработников (и не только при обсуждении прививок - и в домашних родах, и при обсуждении отказа от лечения антибиотиками, они даже у меня в Закаливании как-то появлялись :-) ).
Родитель-то - понятно, он волнуется за СОБСТВЕННОГО ребёнка, а с какой радости волнуется врач?! :-)
Особенно в связи с этим "радуют" заявления тима: "а когда у Вас что-то случается, вы к нам мчитесь". Когда это говорится людям, у которых и карточки-то в поликлинике нет - это "доставляет" :-))
В моей любимой теме жёсткого закаливания и естественного оздоровления детей лидирует Сибирь: Томский Унивеситет, Красноярск, Носовиб (наши московские коллеги, слыша про их УСПЕШНЫЙ опыт, буквально встают на уши и кричат, что они загробят детей и фсё это надо запретить :-)) - при том, что работы ведутся более 20 лет :-)).
И там же - гораздо более спокойное отношение к вакцинации (несмотря на энцефалитный регион).
А меж тем советское прошлое - у всех...
А что до уважительного отношение к жёсткому закаливанию в Сибирском регионе - это кайф, помню по Барнаулу и окрестностям Бии, а в этом году подтвердил питерский коллега по увлечению, долго работавший в Красноярске: http://eisberg.forum24.ru/?1-1-0-00000080-000-90-0#038
Только про противоположные и не менее страшные ситуации умолчат.
А про образование (в том же посте выше) - это вообще не по делу, неужели Вы всерьёз станете утверждать, что все антипрививочники - люди малообразованные и без спец. знаний? Смешно :-)
Пытаться унизить оппонента в споре - признак слабости позиции. Уже если говорить с нормальных научных позиций, а не с эмоциональной точки зрения, то данных, достаточных для достоверной верификации нет нит у той, ни у другой стороны.
Про научные позации анлтипрививочников - вообще без комментариев. Вы знакомы с критериями достоверности уровня ; для клинических исследований в области вакцинации (например). И касательно достоверности - вы про форматы и дизайны клинических предрегистрационных исследований - что-то знаете вы можете их как-то прокомментировать - чтобы огульно обвинять их в недостоверности. Или вы придерживаетесь позиции все вакицна "сделаны в Китае..."
Достоверная информация со стороны производителей -имеется и очень общирная. Также если вы в курсе идет постоянное постмаркетинговое наблюдение ( ну служба есть такая - фармаконадзор). Этим к сожалению не может похвастаться антипривиовчное движение - потому что главный их аргумент - эмоциональная накачка. Уж извините...
И говорила не о недостоверности, а о недостаточности материала.
Ни к какому "движению" я не принадлежу, моя позиция вообще весьма специфична и я её ни в коем случае не собираюсь тиражировать, по многим причинам :-)
Про постмаркетинговое наблюдение - извините. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" :-). Стандартый районный вреч всё сделает для того, чтобы не вписать в карту ПВО и Вы это наверняка прекрасно знаете.
Никакой эмоциональной накачки у меня нет, есть исключительно ирония :-)
Я вам могу как спец в области статистика сказать, что ни одно вакцинное клиническое исследование с точки зрения дизайна не выдерживает никакой критики. Это первое.
Второе - антивакцинаторы, в отличие от фармакомпаний, не имеют возможности вести собственные клинические исследования.
Предрегистарционные исследования в форматах 16 тыс участников (например) двойное рандомизированное слепое плацебо-контролиремое - это дейтсвительно "НЕ ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ " А КРАЙНЕ ДОКАЗАТЕЛЬНО. Потому как это критери доказательности уровня А.
Вы знатеет - я не специалист в обалсти статистики , но чудаки типа Червонской аппелирующие пещерными доводами и эксплуатирующие эмоции молодых родителей - это конечно реальная база? Это по вашему дизайн?
Это реально выдерживате критику? Вы сейчас о чем?
блин, да те курицы, что в поликлинике сидят, да и ты сама тут на форуме - ВСЕ до единой эксплуатируют эмоции родителей. "А вот я столько больных калек видела, не сделавших прививку!". "тысчи детей ежегодно умирают без прививки краснухи\полиомиелит" итд итп. Что называется в своем глазу бревно не видишь.
Ну для вас видммо это недосягаемя вершина культурного общения. Что уж говорить и тьме творящейся в вашей голове.
Я не экспулиатирую эмоции, я рассказываю и привожу факты с которыми каждый день в отличие от вас работаю.
И в этом большая разница. - вы поете с "чужого" и неубедительно фальшиво. А зачастую и оскорбительно агрессивно. Что вы можете дать? кроме брюжжания истрепленных пустышек и лженаучных вымослов? Да ничего практического. Только себе мошу набить доходами от продаж книжонок. Ну да ничего - мы вас просто ингнорировать будем.
Потому как у вас есть одна крайне вызкая четра - не умолкать и "токовать" - это крайне избитая но ждовольно продуктивная тактика ведения переговоров.
Не получится - голубушка.
Теперь к делу. Плацебо-контролируемое - это означает, что нашу выборку в 16 тысяч поделят надвое.
А доказать мы хотим, допустим, что вакцинация вакциной Х не влияет на частоту СВДС.
Ну-ка расскажите, какова будет точность на ваших 2 8-тысячных выборках.
Вспомните как организован "прививочный процесс" в поликлинике:
Перед прививкой ребенка осматривает врач и делает запись в мед.карту "осмотрен, направлен.....", где указывает название вакцины. Ни одна медсестра прививочного кабинета не возьмет на себя ответственность в выборе вакцины. Это решает только врач.
К счастью, дети уже большие - 7 класс - некоторые идти отказались. Последующий скандал я самолично наблюдала на родительском собрании. Правда, после поднятого родителями шума подобное больше не повторялось
Школьные медсестры - это отдельная тема(((
Кроме того, в нашей поликлинике врач название вакцины в направлении НЕ ПИШЕТ. При мне медсестра позвонила в привив. кабинет и задала вопрос - есть ли акдс? Они не пишут в направлении название вакцины, что есть в поликлинике на данный момент - то и колят. ткуда врачуписать название вакцины? Сколько прививала детей в районной поликлинике - врач никогда не спрашивает, какой вакциной колоть.
Че за поликлиника то?
Название вакцин, вколотых ребенку, пишет медсестра уже после прививки, а не врач до.
у нас медсестра после прививки переписывает с ампулы информацию: партию, серию, название, даты производства, годности. Но в карте ВРАЧОМ указано название вакцины
процедурная медсестра выполняет назначение лечащего врача, и никогда сама не выбирает что ей ввести пациенту, и тем более не спрашивает у заведующей или у какой-то "петровны".
Значит, мне все это пригрезилось ;-)
Название вакцины пишет медстетсра прививочная в карте на штампе, во время посанови укола. Врач не пишет название вакцины.
Ну вот что за люди такие.
Моя сестра будучи уже 20-летней пришла устраиваться на работу в институт, надо было пройти диспансеризацию. Так ей там вкололи 2 раза с небольшим перерывом прививку от дефтерии по ошибке, при том убедили ее, что если ей уже сделали то ничего страшного. В итоге сетра 3 дня с постели не могла встать. (Не надо только писать, что она сама дура, просто тогда еще было очень сильное доверие врачам и убеждение, что если врач говорит, то это так и есть)
После заявления от господ медиков: "я Вас ПРОСТО ТАК унижаю" (http://eva.ru/topic/136/2655897.htm?messageId=66695377) кое-кто ещё будет говорить, что это антипрививочники занимаются провокациями? :-) Советую запомнить, пока модераторы в очередной раз топ не почистили :-)
Как ни странно, в реале, за исключением всё тех же медсестёр из школ, почти не вижу у врачей ни желания загнать всех насильно на прививки, ни ненависти к гомеопатии или фиторерапии. А по жёсткому холоду, так вообще практически официально признанные офигенные результаты благодаря огромного труду коллег из Питера, Томска и Новосиба.
А тут - ооазис 90-х :-)))
Наша бывшая педиатр (фуф, поменяли нам участки, мы с ней расстались) была (и есть!) ну очень горячая поклонница прививок :-) А уж про гомеопата я ей даже говорить боялась... Правда, за 8,5 лет жизни ребенка такая одна попалась. Остальные очень и очень вменяемые и приятные люди. Предыдущая педиатр даже в карте писала, что мама лечит ребенка гомеопатией :-) Закаливание поддерживала всеми руками. Похоже, что и наша новая из числа спокойных и адекватных.
А здесь прямо война не на жизнь, а на смерть :-D И противники - все, как один - "Галины Петровны" да еще гребут миллионы на продаже "книжонок" :-D Чудеса..
Вообще, действительно, странная истерика, в реале не свойственная медикам, даже упёртым. Про гомеопатию - я б сказала, что порой слишком доктора даже слишком ею начинают увлекаться, особенно комплексной.
С закаливанием - и того веселее: на семинарах у Минвалеева по туммо в Питере аншлаг, особенно после опубликованных им данных по лечению гипертонии сильным холодом (-18 и народ реально простыни сущит, с первого раза).
А тут какой-то оазис 90х :-)
Но меня веселит: с одной стороны, весьма "элитарные" методики пропагандируются как массовые, с другой - полнейший консерваризм, и это совсем рядом :-)
Про сканы это я писала.
А врачи не могут быть в отпуске, в декретном, к примеру то да се? Ась? :-)
Бог с ними, пусть бы самоутверждались, пеально только, что не дают вставить слова по делу и зафлуживают топы.
Бороться с ними бессмысленно и жалко времени, проще отослать к другим ресурсам, например, тематическим группам того же ВК, например: http://vkontakte.ru/club217795 (группа закрытая, постучитесь), ещё есть http://vkontakte.ru/club2881573 (природная школа здоровья) - тут много интересной и практически легко воспроизводимой инфы по интенсивному закаливанию. И там, и там флуд и склоки быстро чистятся (обычно - с баном :-) ), а на вопросы по делу столь же быстро отвечают.