45

Девочки, помогайте опять :( Крапивница

В который раз пишу уже тут. Не удается справиться с аллергией (2 года, до этого проявлений не было, ГВ до 2 лет). Позавчера обсыпало опять очень сильно. Весь чешется. Уже месяц пьем перитол+фенибут. До этого уколы преднизолона + антигистаминные. Истории 2 месяца. Полиморфные высыпания, которые чаще всего сейчас проявляются в виде крапивницы. В последний месяц рецидивы примерно раз в неделю, дня 3 нарастает, потом затихает. До этого было постоянное сильное ухудшение, которое удалось снять только преднизолоном. Вот сейчас так сильно обсыпало, что боюсь как бы опять не кончилось гормонами.
Диета: свинина, капуста, картошка, рис, печеные яблоки, фруктоза, каши гречневая, овсяная, рисовая, белый, черный хлеб.
Анализы все в норме, кроме крови на лямблий. Пролечились без эффекта. Сдавали кровь, мочу, ревмопробы, разные типы герпеса, эпштейн-барра, токсоплазмоз, иерсиниоз, описторхоз.
Как выявить этот чертов аллерген? Пробовала убрать овсянку... Не помогает. Хлеб? Это такая хлеборезка, может за день пол-батона съесть, постоянно хочет есть. Может белый попробовать убрать, оставить черный? Будет орать, но в этом варианте можно попробовать. В общем, жду хоть каких-то советов. В архиве нашла, что многие сталкивались с крапивницей, может кто-то что-то подскажет... :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В который раз пишу уже тут. Не удается справиться с аллергией (2 года, до этого проявлений не было, ГВ до 2 лет). Позавчера обсыпало опять очень сильно. Весь чешется. Уже месяц пьем перитол+фенибут. До этого уколы преднизолона + антигистаминные. Истории 2 месяца. Полиморфные высыпания, которые чаще всего сейчас проявляются в виде крапивницы. В последний месяц рецидивы примерно раз в неделю, дня 3 нарастает, потом затихает. До этого было постоянное сильное ухудшение, которое удалось снять только преднизолоном. Вот сейчас так сильно обсыпало, что боюсь как бы опять не кончилось гормонами.
Диета: свинина, капуста, картошка, рис, печеные яблоки, фруктоза, каши гречневая, овсяная, рисовая, белый, черный хлеб.
Анализы все в норме, кроме крови на лямблий. Пролечились без эффекта. Сдавали кровь, мочу, ревмопробы, разные типы герпеса, эпштейн-барра, токсоплазмоз, иерсиниоз, описторхоз.
Как выявить этот чертов аллерген? Пробовала убрать овсянку... Не помогает. Хлеб? Это такая хлеборезка, может за день пол-батона съесть, постоянно хочет есть. Может белый попробовать убрать, оставить черный? Будет орать, но в этом варианте можно попробовать. В общем, жду хоть каких-то советов. В архиве нашла, что многие сталкивались с крапивницей, может кто-то что-то подскажет... :(((
Еще хочу добавить, что сыпало даже на фоне уколов преднизолона (кололи 2 недели!). Что ж это за аллергия такая?? Так вообще бывает? Может это не аллергия? Что тогда? Вирус уже прошел бы. Не грибы и не бактериальная инфекция, не похоже. А кто их знает? Уже приходят в голову мысли покормить антибиотиками и противогрибковыми... А вдруг?
В отчаянии.
вы знаете,мы с крапивницей не сталкивались,но у нас был серьезный АД.Лечились всем,включая гормоны,улучшений не было вообще,только ухудшения.Тогда я вспомнила,что мой папа меня в детстве лечил от аллергии мумие.Он,кстати,сам тоже аллергик,у него поллиноз и однажды был отек квинке от арахиса.Я заказала на сайте алтайское мумие,и начала лечить ребенка.Через 3 месяца уже про АД забыли.
Я могу только на собственном опыте описать, как меня лечили.
У меня с рождения очень сильная аллергия, как раньше говорили - диатез. На все красное, цитрусовые, шоколад, оранжевое - это все понятно. О соках даже речи не было. Отчетливо помню, что года в 4 самым большим лакомством для меня был черный чай с сыром.
Но моя мама сознательно отказалась от гормнотерапии, только местной в виде мазей+антигистамины. Как она мне сказала, что она поездила по больницам (как раз года 2 мне было), посмотрела на то, как детей залечивают, и не стала меня класть, как ей говорили. Поэтому: строгая диета (кстати, свинина мне странна в Вашем списке - говядина тушеная, или вареная - это наше все), ничего жареного, и несколько месяцев вне города. 2 месяца в году мы проводили у одной из бабушек в пригороде, и 2-3 на море у второй бабушки. Обычно до декабря хватало, потом, под новогодние праздники, начинало сыпать снова.
Кстати, лет в 14 все прошло собой, часто так бывает. И до 25 лет аллергии вообще не давали о себе знать - хотя я ела шоколадные конфеты коробками, и мандарины - килограммами.
Мой Вам совет - не кидайтесь на ребенка с гормонами. Попробуйте решать вопрос местно - мазями. Бинтуйте те места, которые расчесывает, держите за руки, отвлекайте. Вашей девочке еще детей рожать.
свинину убирать на длительный срок пробовали? у нас на нее очень сильная аллергия была из-за ферментной недостаточности
Моя сестра сына водила по поводу крапивницы к гастроэнтерологу и к инфекционисту. Сдавали они анализов кучу, в том числе и на глисты разные. Так вот у них нашли в крови токсокары, они тоже могут высыпания давать. Он аллергик, но у него высыпания были часто не связаные особо с пищей - т.е. ничего не давали аллергенного а крапивница была.
хлеб убрать, особенно черный, но лучше весь. Вместо свинины индейку я бы давала, хотя да, свинина гипоаллергенным считается мясом. Капусту... ее же много всякой... Кисломолочку запретили вам что ли?
Проблема еще в том, что это не крапивница в чистом виде... иногда совсем не похоже. Полиморфные высыпания. :((
Это 2 недели с начала болезни
http://s61.radikal.ru/i173/1105/b3/629fcf8fcd65.jpg

Это до уколов преднизолона. 3 недели с начала болезни
http://s61.radikal.ru/i174/1103/48/99985a3ade14.jpg

Это после уколов преднизолона на фенибуте и перитоле. практически очистилась, кожа немного рябая.
http://i031.radikal.ru/1105/4f/58d375d37d63.jpg

Это сейчас. Только что сфотографировала. На фенибуте и перитоле
4-й день с начала рецидива
http://s58.radikal.ru/i162/1105/80/7b41d571ea1d.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1105/a9/ce5ef4d8ae25.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения