Девочки, помогайте опять :( Крапивница
В который раз пишу уже тут. Не удается справиться с аллергией (2 года, до этого проявлений не было, ГВ до 2 лет). Позавчера обсыпало опять очень сильно. Весь чешется. Уже месяц пьем перитол+фенибут. До этого уколы преднизолона + антигистаминные. Истории 2 месяца. Полиморфные высыпания, которые чаще всего сейчас проявляются в виде крапивницы. В последний месяц рецидивы примерно раз в неделю, дня 3 нарастает, потом затихает. До этого было постоянное сильное ухудшение, которое удалось снять только преднизолоном. Вот сейчас так сильно обсыпало, что боюсь как бы опять не кончилось гормонами.
Диета: свинина, капуста, картошка, рис, печеные яблоки, фруктоза, каши гречневая, овсяная, рисовая, белый, черный хлеб.
Анализы все в норме, кроме крови на лямблий. Пролечились без эффекта. Сдавали кровь, мочу, ревмопробы, разные типы герпеса, эпштейн-барра, токсоплазмоз, иерсиниоз, описторхоз.
Как выявить этот чертов аллерген? Пробовала убрать овсянку... Не помогает. Хлеб? Это такая хлеборезка, может за день пол-батона съесть, постоянно хочет есть. Может белый попробовать убрать, оставить черный? Будет орать, но в этом варианте можно попробовать. В общем, жду хоть каких-то советов. В архиве нашла, что многие сталкивались с крапивницей, может кто-то что-то подскажет... :(((
В отчаянии.
у нас крапивница связана с проявлением простуды, в общем,- насморк и уже к вечеру крапивница обеспечена.
сидим на диете постоянно. проверяли жкт, вирусы, лямблии, даже аллергию нам не подтвердили на каширке, сказали псевдо-.
пили антибиотики два раза. ничего не помогает. тоже схожу с ума. держитесь, я с вами!
еще крапивница на рентген, физиолечение, манту, поднятие температуры...
крапивница на фоне зиртека. у нас раз в месяц конкретный выброс, отекаем, потом постепенно затухает, потом опять - и так по кругу.
уже никому не верю(. нам пели песню, что у нас инфекция, лямблии и уж точно вот оно...глисты! ничего не нашли. а когда по жкт не нашли, но сказали, что еще и на дисбак желудок надо проверить, я уж вообще перестала серьезно воспринимать врачей. вижу как лечит платный педиатр младшую...три недели орви лечили, закончили антибиотиком, потом добивали местным антибиотиком уши. просила что-то наподобие лимфомиазота или бронхомунала назначить младшей. сказала, что не видит необходимости, так мы через 4 дня опять темп, сопли, кашель.
мне не везет на врачей. гомеопату надо верить, только тогда будет польза. я вас запомню, спрошу как-нить про эффект, ок?
Кстати, горошки тоже начала пить.
Еще бы антидепрессант какой-нить для закрепления эффекта :))
У меня с рождения очень сильная аллергия, как раньше говорили - диатез. На все красное, цитрусовые, шоколад, оранжевое - это все понятно. О соках даже речи не было. Отчетливо помню, что года в 4 самым большим лакомством для меня был черный чай с сыром.
Но моя мама сознательно отказалась от гормнотерапии, только местной в виде мазей+антигистамины. Как она мне сказала, что она поездила по больницам (как раз года 2 мне было), посмотрела на то, как детей залечивают, и не стала меня класть, как ей говорили. Поэтому: строгая диета (кстати, свинина мне странна в Вашем списке - говядина тушеная, или вареная - это наше все), ничего жареного, и несколько месяцев вне города. 2 месяца в году мы проводили у одной из бабушек в пригороде, и 2-3 на море у второй бабушки. Обычно до декабря хватало, потом, под новогодние праздники, начинало сыпать снова.
Кстати, лет в 14 все прошло собой, часто так бывает. И до 25 лет аллергии вообще не давали о себе знать - хотя я ела шоколадные конфеты коробками, и мандарины - килограммами.
Мой Вам совет - не кидайтесь на ребенка с гормонами. Попробуйте решать вопрос местно - мазями. Бинтуйте те места, которые расчесывает, держите за руки, отвлекайте. Вашей девочке еще детей рожать.
И, кстати, бывает всякое - я очень хорошо помню, какой это ужас, когда все чешется, расчесываешь до крови, больно, но, пока расчесываешь, хотя бы на секунду становится легче.
Картошка... Сложно будет без картошки :(((
Фенибут по какому поводу пьете?
А чем его кормить кроме хлеба? Хлебцы можно? Он его много ест действительно. Это пылесос. Ему надо постоянно жевать, иначе истерика. Только на улице отвлекается. И так целыми днями гуляем.
Лепешки можно печь из пельменного теста, вообще мука+вода+соль. Горячие они очень вкусные, ребенок не откажется :) Тут Вы по крайней мере будете знать, из чего они состоят.
Насчета фенибута я спросила почему - т.к. со своей колокольни ведь смотрю - у меня младший давал аллергич. реакцию практич. на любое лек-во... Т.е. я его вообще не лечила ничем как бы, ни от чего. Только температуру сбивала свечами с нурофеном при необходимости. Все наши кашли-сопли прошли без лекарств. По поводу ЗРР я сказала неврологам, что буду ждать до 3-х лет (не агитирую никого, просто лично я решила, что у моего ребенка все нормально, заговорит сам), и он заговорил в 2г 11.5 мес, т.е. тоже без единой капли-крошки лекарств. Я к тому, что бывает организм настолько сенсибилизирован, что любая какая-то лишняя вводная может дать сильную реакцию.
Выздоравливайте!
Это 2 недели с начала болезни
http://s61.radikal.ru/i173/1105/b3/629fcf8fcd65.jpg
Это до уколов преднизолона. 3 недели с начала болезни
http://s61.radikal.ru/i174/1103/48/99985a3ade14.jpg
Это после уколов преднизолона на фенибуте и перитоле. практически очистилась, кожа немного рябая.
http://i031.radikal.ru/1105/4f/58d375d37d63.jpg
Это сейчас. Только что сфотографировала. На фенибуте и перитоле
4-й день с начала рецидива
http://s58.radikal.ru/i162/1105/80/7b41d571ea1d.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1105/a9/ce5ef4d8ae25.jpg