266
Anonymous
Детское здоровье
3.05.11 00:11

Не хочу прививать ребенка.

Но не могу решиться на это. Старшего прививала и даже не задумывалась. Итог - ребенок здоровый, но...атопический дерматит. Начался он на фоне полного ГВ в 4 мес., причем, я сидела на диете. Откуда? Не оттого ли, что детям вкалывают полтаблицыМенделеева уже в первые дни после рождения?
Младшего начала прививать тоже. После 2-й АКДС на попе образовалось красное пятно и весь день держалась температура 37,4. Я залезла в интернет и на медфоруме наткнулась на информацию, что маленьким детям прививки делают в бедро, а не в ягодицу. Тьфу ты, даже этого не знают наши медики. А сколько еще ляпов может быть на прививочном пути?!
Девочки, расскажите о своем опыте - делаете ли вы прививки детям? И очень интересно будет послушать тех, кто делал, но перестал. Хочу принять решение, но боюсь очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но не могу решиться на это. Старшего прививала и даже не задумывалась. Итог - ребенок здоровый, но...атопический дерматит. Начался он на фоне полного ГВ в 4 мес., причем, я сидела на диете. Откуда? Не оттого ли, что детям вкалывают полтаблицыМенделеева уже в первые дни после рождения?
Младшего начала прививать тоже. После 2-й АКДС на попе образовалось красное пятно и весь день держалась температура 37,4. Я залезла в интернет и на медфоруме наткнулась на информацию, что маленьким детям прививки делают в бедро, а не в ягодицу. Тьфу ты, даже этого не знают наши медики. А сколько еще ляпов может быть на прививочном пути?!
Девочки, расскажите о своем опыте - делаете ли вы прививки детям? И очень интересно будет послушать тех, кто делал, но перестал. Хочу принять решение, но боюсь очень.
Anonymous
так АКДС мерзкая прививка.если и делать, то заменять чем-то другим, типа пентаксима, инфанрикса.Вообще делать в центрах вакцинации платно и более качественные варианты
Anonymous
А в садик возьмут без прививок? Имеют ли право отказать? Если не имеют на бумаге, так ли обстоит дело на деле (сорри за тафтологию)?
Anonymous
Сделаны все прививки что у старшей что у младшего. Никаких реакций не наблюдалось кроме температур, есть паспорт с прививками, где каждый врач сделавший ее несет ответственность. Делаю не задумываясь, кучу сайтов не читаю потому что там понаписано ....
Вот и я боюсь. Потому что нам вкололи просроченную вакцину, я это обнаружила. И знаете, ЧТО пугает? Реакция врачей! Я увидела, что НИКТО не интересуется нами, а боятся только за себя. Только главврач клиники что-то пыталась сделать в моральном плане, поговорить, успокоить. Все нормально у нас, но сам факт, вот этого столкновение с системой... Стало так отчетливо ясно то, что я и так предполагала - случись что, все прикроют себя, не признают осложнений, а за ребенка только мы в ответе.
Anonymous
А как отказаться? Я в поликлинику к педиатру хожу, в общем-то, только из-за прививок. Отстаиваю пару часов с ребенком на руках, такое удовольствие. Я б вообще к педиатру не водила. Начнут звонить? Или нужно прийти и сказать, мол, хочу написать отказ? Какой алгоритм действий?
Anonymous
Что? Опять?
Харе уже нагнетать ситуацию .. да еще и анонимно!!!!

Инфотоп Вам в помощь. http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1230506&m=447
И архив Евы за последние пару месяцев http://eva.ru/kids/topics-136.htm

ПыСы: Модераторы, присмотрите за топом, что-то мне подсказывает не к добру это ... 4-й однотипный топ за последние 3 недели.
Можно, я тоже здесь задам вопрос. У моей дочки на данный момент (2.5) 3 АКДС+полио (инфанрикс+имовакс). БЦЖ+1 манту. У нее медотвод. Мне как-то спокойно на краснуху (более того, я ее вообще бы не ставила, т.к. считаю, что девочке лучше переболеть), меня больше всего беспокоит столбняк. Я человек нервный. И каждая царапина и ссадина на улице меня повергает в панику. В прошлом году было спокойно, т.к. она еще не носилась так сильно, да и вакцины еще действовали (ревакцинация должна была быть в ноябре). Чувствую, это лето будет для меня морально тяжелым. Подскажите, что там со столбняком? Часть лета мы проведем на море, а часть - на даче, разбитые коленки обеспечены((( чего боятся? что должно настораживать? в каких случаях обращаться в травмпункт? насколько оправдано введение противостолбнячной вакцины?
Рассказываю свой опыт по поводу пробы Манту.Стала нам звонить мед.сестра и давить своей говнопробой Манту,или говорит идите в тубдиспансер(туда отправлять имеют право ТОЛЬКО тех кто стоит на туб учете)делайте флюрографию(что само по себе ужасно для 8 летнего ребенка) или Манту.Поскольку я тертый калач в антипрививочной борьбе начала интеллигентно,что по Конституции у на есть право на добровольность всех мед.манипуляций и для детей нужно обязательное разрешение родителей,делала вид что не понимает,гнет свое.Пошла к директриссе та с порога начала наезжать(тетя совковой закалки,пенсионного возраста),пригрозила ей жалобами и ушла.Прихожу домой звонок от классной(она у нас хорошая),будете жаловаться спрашивает,говорю нет,если оставите меня в покое,попросила сходить в районному фтизиатру в дет.поликлинику,кот.принимает раз в месяц,ладно пообещала.Сегодня день начала со звонка в ЮДепартамент Образования,где мне сказали,что никто не имеет право ничего тредовать и вообще это НЕ компетенция школы,звоните в районную поликлинику.Позвонила зам.главрача,которая очень спокойно и адекватно объяснила,что нужно написать письменный отказ от Манту(от всех привок сразу отказались) и принести флюорографии мамы и папы.ВСЕ.Очень попросила ее позвонить в школу и объяснить директриссе истину.Что вы думаете,сегодня ребенок принес от ебн..той медсестры направление в тубдиспансер.Покой нам только снится,но как облажались то с...ки я в полном восторге.
Проба Мату
Девочки, скажите, а если вакцинация уже начата, есть ли смысл переносить остальные прививки на попозже? Я столько начиталась и так жалею уже, что начала вакцинацию. Лучше бы после года начать все делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения