Не хочу прививать ребенка.
Но не могу решиться на это. Старшего прививала и даже не задумывалась. Итог - ребенок здоровый, но...атопический дерматит. Начался он на фоне полного ГВ в 4 мес., причем, я сидела на диете. Откуда? Не оттого ли, что детям вкалывают полтаблицыМенделеева уже в первые дни после рождения?
Младшего начала прививать тоже. После 2-й АКДС на попе образовалось красное пятно и весь день держалась температура 37,4. Я залезла в интернет и на медфоруме наткнулась на информацию, что маленьким детям прививки делают в бедро, а не в ягодицу. Тьфу ты, даже этого не знают наши медики. А сколько еще ляпов может быть на прививочном пути?!
Девочки, расскажите о своем опыте - делаете ли вы прививки детям? И очень интересно будет послушать тех, кто делал, но перестал. Хочу принять решение, но боюсь очень.
А у вас нет проблем в шкколе, садике?
http://www.ami-tass.ru/article/77315.html - из свеженького
Паротит
Паротитная вакцина
Производитель: Московское предприятие по производству бактерийных препаратов, Москва
Зарегистрирована в России: да
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0+&allds=yes
Выпускают,и даже продают.
1. В списке выпускаемых препаратов ФГУП Микроген эта форма выпуска есть , но уже давно не выпускается на практике (по типу не могу найти Рувакса).
Таким образом не зависимо от степени влюбленности если вдруг повезет и вы найдете ранее выпущенные серии в продаже с неистекщим сроком годности - маме надо будет купить 10 ампул и найти по крайне мере еще одного единомышленника. И накой я вас спрашшиваю такой геморой.
Так что не смотря на ваши любовные признания не могу ответить вам взаимностью.
Также не одна уважающая себя организация не связывается с монодозами - потому как уже весь мир прививает как высокие комбинации АКаДС так и тривакцину КПП.
А ззанете почему -потому что идет на ДИВАКЦИНУ. вЕСЬ БАЛК. Куку гриня. Чти устав - пособие по имумунологии.
ЗЫ - И вы в серьез полагаете, что уважающий себя центр будет делать делать монопрепарат да еще с таким разливом.....Конечно можно при желании и сандальи фабрики скороход уперевшись поносить....Опаньки?
А про корь...мы с сестрой обе привитые, она болела очень тяжело, а мы (вся семья) не болели. С дифтирией та же история. Наверное есть тут весомая доля судьбы
Температурная реакция после АКДС - это имеет место быть у многих детей. Ничего сверхестесвенного в температуре 37,4 нет. В следующий раз делайте АКаДс (т.е импортную вакцину)
Опишите что-то конкретное кроме Вашего смятения касательно процеддуры принятия решения о продолжении вакцинации.
Негативные реакции у моего ребенка ухудшаются с каждой прививкой: после первого АКДС была просто температура 37,2 один вечер, после 2-й АКДС -температура весь день, покраснение на месте укола, сегодня обнаружила уплотнение, а что будет после 3-й?
1. Вы долго работаете педиатром?
2. Бывают ли случаи осложнений после прививок? А случаи смертей?
3. Как часто болеют привитые дети теми заболеваниями, от которых их прививают?
4. Как часто болеют такими заболеваниями НЕпривитые дети?
спасибо.
Касательно гепатита В - это предотвращение первично хронического варианта течения инфекции. Если ребенок поучит от матери в родах HBSAg - хронизация процесса идет в 85% случаев и ребенко останется инфвалидом если ему не сделать вакцинацию в теченеи первых 12 часов. Вакцинацияю предотвращает развитие инфекции.
Таксже кратность связана с особенностями иммунного ответа ребенка. Сроки начала АКДС связаня с длительностю циркуляции материнских антител и напряженностью имунитете пассивного полученного через плаценту и т.д. Т.е сроки начала имеют под собой много оснований как физиологических (иммуонологических - так и эпидемиологических. С года делают уже вакцинацию от вирусных инфекцию передающихся воздушно-капельным путем (например ККП )
Про гепатит тоже непонятно - если в семье ребенка все здоровы, о каком первичном инфицировании может идти речь? Матери столько раз сдают анализы во время беременности на все подряд, что врачи как бы должны уже знать, какие дети находятся в группе риска, а какие нет. Зачем всех-то в роддоме колоть?
Ответ был ПОЧЕМУ ДО ГОДА?
Пофигизм впрочем это тоже жизненная позиция. Желаю вам не имет печального опыта последствий оной.
Да, и печальный опыт у меня уже есть, к счастью не мой личный. И к сожалению этот опыт связан как раз с вакцинацией, а не с отсутствием оной.
- объясните нормальныйм языком, плиз. Т.е., если у матери гепатит В, она может передать его ребенку в родах? Правильно я понимаю? Но беременным делают анализы, и всегда известно, есть ли у нее гепатит. Зачем прививку делать ВСЕМ детям?
Сегодня утром она отвечала на вопрос в топике про корь. Сюда не посчитала нужным ответить. Вероятно, аргументов у нее нету.
Вообще-то кроме данных топов у меня есть реальная жизнь, которая наполнена работой.
Касательно содержательной части - потерпите - отвечу как освобожусь. Пока домашне задание вам - почитать матчасть. Вам все равно видно делать нечего- а тут зотьс пользой для дискуссии. Подготовитесь
И не нервничайте.
Но эта надежда не оправдалась, увы.
также не считаю нужным переписыванием заниматься.
Там есть многои моих постов. Полагаю дискуссия исчерпана. Мне надо работать, а не слушать анонимные разглагольствования
2. Различают побочные реакции (они же нежелательные явления) - они прописаны в инструкциях и могут быть общими и местными. Для каждого препарата - они могут отличаться. Также есть понятие ПВО (поствакцинального осложнения) - это всега предмет разбора на иммунолгической комиссии. Отчеты по реакциям и ПВО отправляют в государственный орган контроля качестве (в России это ГИСК) и призводителю.
Все конец первой части, продолжение следует (убегаю - работа) I'll be back
2.поствкацинальные реакции и осложнения - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=70349а также http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=136720
2.1.синдром внезапной смерти и вакцинация - вероятноть совпадения двух событий
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26479
3.и 4. доля привитых среди заболевших или "не позволяйте себя дурачить" - отличнейшая подборка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21042
additional info
1.1.1 поддержка православных врачей
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=162086
1.1.2. прививки и риск развития аллергических заболеваний - развеем еще один миф http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15760
1.1.3 - Отсутствие доказательств увеличения частоты инфекций после вакцинации против КПК - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=79114
надеемся на изучение представленного материала и желаем приятногои полезного чтения
у старшего (которому несмотря на тот же АД вкатили все прививки по графику) в этом возрасте уже был жуткий поллиноз и начиналась астма. У младшего пока не наблюдаю (ттт, конечно, и это все не факт и не окончательно). При прочих, в общем-то, почти равных... АД прошел только в 3 годам, но и сейчас щадящее питание, конечно.
вот и у меня такое подозрение, е-мое, что АД из-за прививок......Ребенок родился здоровым, я это ЗНАЛА...а эта зараза, она будто из неоткуда.
В итоге пишем сейчас везде отказы
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального времени их проведения и необходимости лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бетта-агонистов при астме).
http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=172
Единственный вариант - если аллерголог признает аллергию хроническим заболеванием и попытается дать временный отвод до наступления ремиссии... взяв ответственность за нарушение данных МУ на себя
Я еще ни разу не слышала, чтобы врачи при негативной реакции у ребенка на прививку хотя бы ПРИЗНАЛИ, что это побочка от прививки, а уж про какую-то мифическую ответственность вообще молчу...
Пока , за 7 лет ттт никаких проблем не было.
А вот у младшей реакция на прививку была очевидной, и последствия тоже, но даже эти очевидные факты врачи отказываются признать... Отказалась от прививок только от того, что врачи не несут ответственность и не хотят нормально проверить индивидуальную переносимость конкретным ребенком конкретной вакцины. Вот боюсь рисковать своим ребенком...
Вторая врач из этого центра сказала мне вот что: "Вы боялись прививок и вот это с вами и случилось!" Я упала! Это я виновата, потому что боялась.
Валить вину стали друг на друга - врач на центр, центр на врача. Никого не уволили. Врач работает. Как мне сказали, "она же одна растит детей!"
Я просто тихо, про себя, пожелала им пережить то, что пережили мы.
Только совет, не пугайте сразу отказом, а сообщите мягко, что сильно тревожила реакция, будете еще консультироваться с иммунологом, неврологом и т.п. Пока побаиваюсь делать, отложим на 2 месяца, или на полгода. Тогда вас не будут сильно прессовать, про отказ сами скажут где и как его написать
Харе уже нагнетать ситуацию .. да еще и анонимно!!!!
Инфотоп Вам в помощь. http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1230506&m=447
И архив Евы за последние пару месяцев http://eva.ru/kids/topics-136.htm
ПыСы: Модераторы, присмотрите за топом, что-то мне подсказывает не к добру это ... 4-й однотипный топ за последние 3 недели.
Полезу в архив, спасибо.
Ниже Оксана дала развернутый ответ ;-)
Ни чего личного :-)))
У весьма малочисленной, но весьма активной в таких случаях, "мед-тусовки" Евы есть такое мнение :-)) (аналогический случай - с темами домашних родов, полного отказа от применения антибиотиков, гомеопатии и т.п. :-) ).
Объективности ради могу сказать, как бывший супермодер, что порой провокации такого рода действительно случаются. Но это не повод набрасываться сразу на любого, задавшего вопрос по теме :-), тем более что в данном случае обсуждение конструктивно и спокойно.
Что до инфотопа, но, несмотря на всё уважение к его авторам, тенденциозность в подборе информации там всё же чувствуется :-)
По теме - не прививаемся, не болеем, проблем нет даже при отправке в спортлагеря.
Правда, один конфликт со школьной медсестрой был - это когда наш папочка, любитель искать правду там, где её по определению быть не может, решил завести с ней дискуссию на тему, зачем она так много недоговаривает о проблемах, а пропросту - врёт в глаза родителям, говоря, что проблем нет и не бывает :-)). Но это так, мелочи :-)
Именно "присмотреть" ... на всякий случай :-) мало ли на кого весна неудачно подействовала :-))))
Вы, видимо недавно в этом разделе .. и не знаете до чего тут дело доходило.
Есть инфотоп с ссылками, архивами. Там и "За" и "Против" достаточно собрано ресурсов.
Вопросы типа ... а как у вас и прочие не помогут принять решение... ибо это решение только Ваше и только относительно Вашего малыша. И опыт другой ..будь он хоть сто раз положительный или отрицательный не может служить критерием Вашего выбора. Только анализ и изучение конкретных вопросов .. или слепая вера своему участковому педиатру ...
То что не повезло Вам ...
А вот мне вчера на голову птичка нагадила ..не ходите мимо этого дома.
Да утрирую, да вакцина не птичка ... но смысл СОПОСТАВЛЕНИЯ примеров очень даже.
Ваш опыт ...это ВАШ ОПЫТ ...
Я не буду сейчас искать причины почему у Вас так .. кто недосмотрел, недоучил и недоделал.
Я не раздражена, но когда весит топ и люди не читая его, не читая еще 4 аналогичных (архив то работает .. топы не падают) задают опять "про то же" ... мое терпение да .. заканчивается.
Не для этого я контролирую темыи собираю в Инфотоп инфо, что читать как антипрививочные активисты поливают дерьмом вся и всех без разбора .. как горе-врачи учат уму разуму нарушая закон ... и читать ни чем не подтвержденные байки и страшилки ( а их тоже полно гуляет)
Именно для избежания подобных склок и был создан, собран и максимально отфильтрован от ЭМОЦИЙ инфотоп.
Там ТОЛЬКО инфо ... по возможности из поверенных источников!
Есть конкретные вопросы .. чего то недопоняли ... да ради Бога .. спрашивайте :-)))
Но ведь автор топа не с такими вопросами пришла ...
Почувствуйте разницу между пофилософствовать на тему и устроит мегасрач и РЕШИТЬ КОНКРЕТНЫЙ вопрос по теме конкретного ребенка и мамы.
Я слишком давно в этом разделе и на Еве вообще что бы вот так вот написать для Модераторов.
Плавали .. знаем.
Так что ... читайте, изучайте, задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы .. и будьте здоровы :-)
Да, просто помните, что "НЕ ПОВЕЗТИ" может не только кому-то одному. Поэтому лучше быть подкованным.
А вот анонимные сообщения типа (не прошу Вас раскрываться, не о Вас лично речь) "мой опыт подтвержден" у меня кроме кривой ухмылки не вызывает.
Вот когда пишет конкретный чеол с именем фамилоией и лицом, что мол вот да, вот так и так у нас было... я сделала такие то ошибки, а врач такие то ... и т.д. и т.п. .. да приму к сведению.
И иначе это все выглядит как кликушество.
И дело не только в том что врач ошибся .. но и мама отнеслась халатно к своему ребенку отдав ситуацию на откуп постороннему человеку не задумываясь.
И это качается нетолько вопросов вакцинации, это вообще - позиция по жизни.
Относительно конкретно моей гипер ... моя педиатр уже давно не лезет ко мне с вопросами лечения. У нее четкое ограничение деятельности - она очень хорошо слышит ухом ... остальное я сама ... но я отягощена медицинскими познаниями и мне не надо кивать в сторону врачей .. мол что же вы доктор недоглядели.
Другим это сложнее. Но если у мамы нет разума, то он ни чем не компенсируется :-(
И к сожалению таких очень много.
И тех кто бездумно колет: так врач сказал и кто бездумно отказывется, потому что кто-то на форуме анонимно рассказал, что его опыт подтвержден.
Вы готовы взять на себя ответственность за Ваши случайные слова перед челловеком который Вам поверит, не тсанет делать какую либо прививку и .. не дай Бог ребенок заболеет "тем самым"??????
Я вот не готова в обоих вариантах. По этой причине рекомендаций тут не даю. А вот инфо - сколь угодно ;-)
И к счатью с такой позицией тукт много людей :-))) в обоих лагерях :-))) и "За" и "Против".
1) я где-то писала что мне ваши вопросы кажутся глупыми? Я писала, что они НЕ КОНКРЕТНЫЕ ...
2) Вам охота поговорить о ваших ощущениях? Это точно в другой раздел :-)))
3) Дальше смысла продолжать диалог я не вижу.
Будьте здоровы :-)
Будьте тоже здоровы.
Еще. Несколько лет назад муж вскрыл себе ладонь грязным ножом, зашивали, делали сыворотку. Но, при этом, в прошлом году встал ногой на даче на ржавый гвоздь. И никуда не поехал. Понятно, что рану надо промыть, обработать etc, но в какой ситуация мне нужно везти ее в травмпункт? Насколько глубокой должна быть ссадина, разбитая коленка? У нас на даче камни, лестницы, ну и гвозди. Племянницы постоянно бегяют с разбитыми коленками и локтями, но они полностью привитые.
Я ведь не сознательная антипрививочница, конечно, от гепатита В отказалась, АКДС начала делать в 5 месяцев, и растягивала до года, потому что были причины, но чего ждать от природы - я не знаю))) боюсь, что разобьет ребенок коленку, а туда какая-нибудь дрянь попадет, попросту говоря.
У меня сын шилопопый, и я больше хочу, чем не хочу, привить его от столбняка. Мало того, я реально боюсь оставлять его без этой прививки, НО: после экстренной вакцинации мой сын стал ОЧЕНЬ тяжело переносить всякие ОРВИ. Раньше для нас потолком было 38,5. а после прививки 39,5 сутками не сбивалось. И эозинофилов после прививки догнало до 12. Вот и ломаем теперь голову - что делать...
В обычной жизни сочетание этих условий очень маловероятно.
P.S. У меня ребенок тоже без ревакцинации АКДС живет уже много лет (начальная серия есть), совершенно не парюсь. Если действительно ребенок получит подозрительную рану (ржавый гвоздь глубоко, или где-то в местности с навозом), то уколем сыворотку.
Моего ребенка как-то попытались вывести из садика из-за садины на подбородке - т.к. мы беспрививочные - требовали чтобы мы вкололи противостолбнячную сыворотку. И это был зам.глав. врача поликлинике. Какой же я был злой, что врачи сами не знают элементарных основ.
настрочитье в Минобр, Миздрав и в twitter Медведеву - он его точно читает ;)
А ругаться не хорошо - показывает вашу слабость. Вы же "тертый калач" - вот и упритесь до пупочной грыжи(или паховой - как повезет).
А вы как хотели - демократия - это не вседозволенность, это порядок понимаешь.
И вообще, что-то с вами много цацкаются.
То тюлень позвонит, то - олень.
Не жирно ли?
Насра.. на вас с высокой колокольни и все
Мать Тереза тоже мне.
вот ты к носишься как ошпаренная.
Крутой игнор тебя задевает вот ты и выплескиваешь.
На тебя насрать - а не на детей
и цена тебе грошь ломаный в базарный день - вот и заткнули, место показали чтобы не пахла
слово в начале - туплю, цыцы. Знаю только це-це. :)
ОЙ точно не стали трогать сразу завоняло
Просто нах демонстративно
Я таких дур как ты приходовать люблю. Жеребяться они больно споро. Спорняк тебя мужик бросил? Так могу подобрать - обласкаю не нежалеешь
Поймите: я ни в коем случае не агитирую ни "за", ни "против". Я предлагаю думать головой ДО того, как принято решение, а не метаться на "переправе". Что делать тем, кем овладела паника? Попытаться взять себя в руки и начать думать, делать выводы. Постараться НЕ пристрастно.
И я не агитирую, каждый сам решит, что ему расхлебывать
Наример, известно, что реакция после АКДС нарастающая. Если в тему вникнуть и не делать в таком случае АКДС 3-й, 4-й раз, возможно, удастся предостеречь своего ребенка от серьезных осложнений. Это не аргумент, по-вашему?
А делать или не делать прививки-риск получается одинаковый.
Не могу уложить в голове...:((
А вот у меня не было никакого негативного опыта, связанного с прививками, среди моих знакомых я не слышала про ПВО. Поэтому мне сложнее принять какое-то решение, прививать или нет.
И все это - когда у ребенка был ВПС, и ВПС этот подозревали еще ДО родов.. это к вопросу о полном здоровье :-)
Для начала, далеко не все, предочитающие обходиться без прививок, принадлежат к какому-то движению. :-)
А кроме страхов или опасения ПВО существует вполне обоснованное нежелание воздействий на формирование собственного, прежде всего, неспецифического, иммунитета. Среди моего окружения - выпускников Биофака 80х-90х - не прививает детей больше половины. При этом мы отнюдь не считаем врачей "убийцами со шприцами на перевес" :-). А вот не понимать, сколь огромна здесь доля экономическихз факторов - ИМХО, наивно.
"Альтернативные" корни - да, есть, если считать альтернативой нежелание тупо бежать за прогрессом к человечеству, которое без медицины не сможет ни размножаться, ни взращивать детей, ни вообще вести повседневную жизнь.