99
коклюш у привитых проходит легче?
мини опрос.
Пы.Сы. сорри за стописятпервый раз заведенную тему про коклюш.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямини опрос.
Anonymous
Мои легче перенесли.
Как повезет. У меня один ре знакомый НЕ привитый болел легче, чем его привитый брат. (одинаковые по возрасту, двоюродные)
мы переболели легче. Кашель был не очень сильный,приступ настоящий был пару раз, такой чтоб до рвоты. Но кашляла очень долго. выявила по анализам
У сестры двоюродной на фоне прививки прошел смазано, узнали что коклюш уже в такой стадии запущенной. Хотя пол семьи врачей и пропустили..
Перенесли легко
Anonymous
Болела сама коклюшем,тяжело.лежала в больнице.Прививку делали((
Anonymous
по разному.
Anonymous
Ничего себе, такое количество с прививками - и болеют! Нам от прививки именно от коклюша плохо было, а врач убеждает в третий раз колоть!! Как же так, а?
Anonymous
судя по отзывам по-разному. Брат болел легко в возрасте примерно 8-10 лет. привит.
Anonymous
Все зависит от иммунной реакции организма на прививку...у кого-то сформируется стойкий иммунитет, у кого-то послабее...а у кого-то вообще прививка пройдет бесследно и имумнитета не будет. А это все заисит только от оосбенностей ребенка.
Нам это иммунолог, инфекционист говорили.
100% гарантии вам не даст никто. Также как никто не даст гарантиии,что привику ваш ребенок перенесет хорошо и т.д.
Нам это иммунолог, инфекционист говорили.
100% гарантии вам не даст никто. Также как никто не даст гарантиии,что привику ваш ребенок перенесет хорошо и т.д.
У меня старшая болела в 10 лет, но, по идее, она должна идти как непривитая, так как иммунитет прививочный должен уже закончиться. Перенесла легче, чем непривитая младшая. Но ненамного)
Кто пишет, что тяжело переносили, то что под этим подразумевается? Я вот думала у меня у старшего тяжёлая форма, а оказалось что лёгкая. Всего по 8-10 приступов в сутки, из них только половина с рвотой. Так оказывается это лёгкая форма! Тяжёлая, это когда спазматические приступы с рвотой более 60 раз в сутки.
а я читала,Что за границей еще в 7 или 8 лет делают от коклюша, а у нас уже нет, и к этому времени снижается действие этой прививки, поэтому в России пик заболеваемости им у ранее привитых приходится на 7-8 лет.Даже думала одно время еще привить в семь.
Anonymous
Расскажите про остаточный кашель после болезни. Как долго длился и какой именно кашель был? Просто покашливание или прям заходятся в кашле? Это ведь не заразно уже? Врач говорит чуть ли не с год может длиться. А как же в сад ходить? Они же там прям нервничают очень сразу, стоит ребёнку кашлянуть?
ДЛя того, чтобы сравнить, легче или не легче, надо сравнить, как болеет привитый ребенок и как болеет ЭТОТ ЖЕ РЕБЕНОК непривитый. А это невозможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения