58

аденоиды

Девочки, подскажите и мне, пжст... Топ про аденоиды читала. но там в основном про удаление...Ситуация такая. дочка 3 годика, с сентября ходим в сад, конечно же как и все болеем. в середине марта опять заболели (температура, кашель, насморк), вылечились, но остался легкий насморк и легкие подкашливания. И с тех пор они то усиливались, то снижались. В начале мая нос перестал дышать совсем, пошли к врачу, сделали снимок, поставили аденоиды 3 степени (это был наш первый снимок). Сейчас нос то дышит, то не дышит. Дочка похоже уже привыкла дышать ртом(( Ночью храпит и сопит сильно. Плюс есть сопли прозрачные, которые то хорошо отсмаркиваются, то плохо. Плюс ко всему есть кашель (то влажный, то более сухой) - врачи утверждают что из-за носа. Мы были уже у трех лоров - в районе, в семашко и в филатовской. Лечение нам назначено, безусловно мы его будем проходить. Но ни один из врачей так и не ответил на вопрос как облегчить ребенку дыхание в данный конкретный момент времени и как избавиться от кашля. Девочки, подскажите, что вы применяли/использовали чтобы ребенок лучше дышал (в частности во сне), как боролись с кашлем, который именно от соплей? Очень хочется помочь дочке, но не знаю как(. после начала лечения, нос хотя бы стал дышать, но не всегда. Да, еще слышала про благотворное влияние на аденоиды гомеопатии. поделитесь, пжст, кто использовал и помогли ли или нет, может сможете порекомендовать какого-то проверенного врача гомеопата.
Да, вчера лор из филатовской категорически запретила использовать всякие аквамарисы и т.д., хотя по моим наблюдениям с ними легче дочка отсмаркивается. А что ваши лоры говорят про это?
В общем, поделитесь, пжст, вашими советами на мою проблему.
Заранее всем благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите и мне, пжст... Топ про аденоиды читала. но там в основном про удаление...Ситуация такая. дочка 3 годика, с сентября ходим в сад, конечно же как и все болеем. в середине марта опять заболели (температура, кашель, насморк), вылечились, но остался легкий насморк и легкие подкашливания. И с тех пор они то усиливались, то снижались. В начале мая нос перестал дышать совсем, пошли к врачу, сделали снимок, поставили аденоиды 3 степени (это был наш первый снимок). Сейчас нос то дышит, то не дышит. Дочка похоже уже привыкла дышать ртом(( Ночью храпит и сопит сильно. Плюс есть сопли прозрачные, которые то хорошо отсмаркиваются, то плохо. Плюс ко всему есть кашель (то влажный, то более сухой) - врачи утверждают что из-за носа. Мы были уже у трех лоров - в районе, в семашко и в филатовской. Лечение нам назначено, безусловно мы его будем проходить. Но ни один из врачей так и не ответил на вопрос как облегчить ребенку дыхание в данный конкретный момент времени и как избавиться от кашля. Девочки, подскажите, что вы применяли/использовали чтобы ребенок лучше дышал (в частности во сне), как боролись с кашлем, который именно от соплей? Очень хочется помочь дочке, но не знаю как(. после начала лечения, нос хотя бы стал дышать, но не всегда. Да, еще слышала про благотворное влияние на аденоиды гомеопатии. поделитесь, пжст, кто использовал и помогли ли или нет, может сможете порекомендовать какого-то проверенного врача гомеопата.
Да, вчера лор из филатовской категорически запретила использовать всякие аквамарисы и т.д., хотя по моим наблюдениям с ними легче дочка отсмаркивается. А что ваши лоры говорят про это?
В общем, поделитесь, пжст, вашими советами на мою проблему.
Заранее всем благодарна!
резать не вздумайте,а то сейчас много ЛОР,которым отрезать бы...3-я степень-не повод,да и она спокойно переходит при правильном лечении в ремиссии в 1-ю.Вам аденоиды как смотрели,точнее- пальцами щупал врач?или только по снимкам?Аскорил достаточно серьезная вещь,в основном при обстр.бронхитах,пневмониях,туберкулезе и т.д.,есть серьезные противопоказания,в.т.ч. и по возрасту и не со всеми лекарствами сочетается
Моя дочка когда сильно начинает кашлять от соплей, то даю в течение 5 дней мукалтин сосать. Но это именно при влажном отхаркивающемся кашле. Просто за ночь прилипает все к стенкам. Параллельно лечим сопли.
Нам тоже ставили отек 3-степени в возрасте 3,5 лет. Сейчас значительно лучше с аденоидами. Безусловно при малейшем проявлении соплей они сразу зеленеют. Но боремся. Надеюсь, чем старше будет становится, тем легче будет.
Да, кстати, аквалором, надо пользоваться, но не увлекаться.
И еще, безусловно, помогают справиться противоаллергические средства (снимают отек), когда сильно заложен нос.
А с чего это интересно такой диагноз? Снимок надо делать когда ребенок совсем здоров, потом сейчас весна все цветет, это может быть, а я даже уверена, просто аллергия, никто вам этого не сказал. У моего ребенка она только усугубляется всеми лекарствами и каплями.

Я бы вообще все лекарства сейчас исключила. Можно купить Назонекс и поробовать по одному впрыску 2-3 дня полечить, снимает отек и действует противоаллергически.
Масло туи питерское - нам помогло - капаем курсами по 1 мес с перервами на 2-3 мес . была 3степень предлпгали однозначное удалеие т.к была потеря слуха - почитав интернет решила не удалять а покапать масло ....
Сичинава, клиника доктора Сичинавы на Ленинском проспекте. Спас от операции на удаление аденойдов моего мужа в детстве. Завтра едем к нему с аденойдами сына 2г11м. Посмотрите в инете про него.
Съездили. До этого 5 ночей ребенок 3 лет храпел громче нашего деда из-за аденойдов. Купить успели по пути домой только одно лекарство, закапала на ночь. Ночью храп постепенно ушел, улучшения явные.Дядька знающий, многие его пациенты выросли потом своих детей к нему ведут. Очереди почти нет, нас сразу принял.2000р-прием первый.Сейчас поеду за остальными лекарствами. В понедельник на процедуры поедем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения