151
Автор
Детское здоровье
17.05.11 13:56

Энурез, кто как с ним справился, поделитесь!

Мальчик 4,5 года, писается ночью (1 раз)- не просыпается сам,и днем заигрывается, может описать штаны и дома и на улице. Как то периодами - то писается неделю, то нет. Ходим в садик, поведение адекватное, развит, активен (я бы сказала - гипер). Узи почек, анализ мочи - все без патологий. Роды были долгие, но без осложнений. Воспитательница в саду говорит, что такое у мальчиков бывает и проходит само. Ездили в Филатовку - кучу направлений дали на анализы, все, что сделали - норм. Боюсь, что химии всякой пропишут пить, а не хочется травить таблетками. Может дело в голове, он такой легковозбудимый, активный мальчик. Делали ЭХО головы (не помню точно название, могу ошибаться - проводки на 5 мин к голове прикладывали), сказали в общем нормально, но по верхней границе. Я думаю, может от стресса какого...Но я бы заметила,что писанье началось именно с какого-то момента - а тут с рождения это все. В семье все нормально мама-папа-деды-бабы. Отношения хорошие, ну бывает, ругаемся, как и все, и его ругаем.

У кого-нибудь было похожее? Как лечили? Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик 4,5 года, писается ночью (1 раз)- не просыпается сам,и днем заигрывается, может описать штаны и дома и на улице. Как то периодами - то писается неделю, то нет. Ходим в садик, поведение адекватное, развит, активен (я бы сказала - гипер). Узи почек, анализ мочи - все без патологий. Роды были долгие, но без осложнений. Воспитательница в саду говорит, что такое у мальчиков бывает и проходит само. Ездили в Филатовку - кучу направлений дали на анализы, все, что сделали - норм. Боюсь, что химии всякой пропишут пить, а не хочется травить таблетками. Может дело в голове, он такой легковозбудимый, активный мальчик. Делали ЭХО головы (не помню точно название, могу ошибаться - проводки на 5 мин к голове прикладывали), сказали в общем нормально, но по верхней границе. Я думаю, может от стресса какого...Но я бы заметила,что писанье началось именно с какого-то момента - а тут с рождения это все. В семье все нормально мама-папа-деды-бабы. Отношения хорошие, ну бывает, ругаемся, как и все, и его ругаем.

У кого-нибудь было похожее? Как лечили? Спасибо заранее.
Автор
Пробовали гомеопатией, три месяца прошло - пока результатов нуль.
Автор
Моему сыну 4,9. Тоже наблюдаемся по поводу энуреза. Осеню хотят нас положить на обследование в Сперанского. Бывает, что неделю просыпается сухим, а потом опять каждую ночь прудит.
у меня было в детстве,началось св 4 года до 8 лет было,маму прогоняли со мной по всем врачам,сдали все анализы-все в норме,прошло само.В прошлом году лежали в нефрологии в больнице №3 с почками(у нас ежегодный диализ),с нами лежали дети-тоже раз в год ложатся с энурезом,там какая то специальная методика через игру в компьютер,но это платно.Результаты по отзывам родителей(мама и папа достаточно обеспечены,ранее лежали в другой б-це) и наблюдений в палате:на 2й год-девочка 9 лет с нами в палате писаться стала реже,с нами на месяц 2 раза ночью описалась,раньше родители говорили недержание ночью по 2-3 раза,могла днем заиграться и не выдержать.Позвоните,узнайте,точно не могу рассказать про методику,но вроде спрос большой,судя по приходящим на запись по плановой госпитализации.ТОчно,что первую неделю-две всегда анализы.Хвалят еще нефрологию в 9-ке(Сперанского)
У меня в детстве было. Уговорами на ночьдоча ты себе объясни, когда я захочу писать, то встану и пойду в туалет, и так далее. толи это возымело действие, толи само прошло около 9 лет.
Anonymous
1
Подниму
мы были у невролога, нефролога, психиатра.
Серьезные препараты может выписать только психиатр, но раньше 8 лет они их не назначают. Опять же, смотря какая причина энуреза. Мы тоже делали всевозможные анализы, ЭЭГ, узи. Физиологически все в норме. Проблема в голове - не созрел, и как вариант - гормональное (не проверяли, сказали, что все равно лечение не раньше 8 лет, мол вот тогда и проверим).
Плаваем каждую ночь
Моей дочери (6 лет) помог гомеопат. За 5 дней.
Результат держится 3 месяца. Посмотрим что дальше будет.
1
Подниму
нам помогло время.Правда ребенок писался только ночью(днем проколов не было с 2.5-3лет точно не помню).Прошло к 8годам.Не мгновенно...постепенно..если в 4года постельмокрая через день-два..в 6лет 2р в неделю и к 7-8годам 1раз в 1-2недели..
Anonymous
Остеопат кому помог? Стоит попробовать?
Автор
2
Подниму
Нам очень помог пантокальцин. Пили его 2 раза в день 1,5 месяца. Уже через 3 недели ребенок стал просыпаться сухим. А до этого писал каждую ночь по 2-3 раза. Вот уже 2 месяца результат держится. Врач говорит. что скорее всего энурез вернктся, но это очень хороший знак.
Anonymous
А почему вы уверены, что это энурез? Он после 6 лет. Мой старший спал в памах до 4,7 и все писал в него, потом уже насильно сняли и несколько раз капитально писался ночью. Потом перестал. заигрываются когда - это все дети могут описаться, даже еще старше. Сейчас у нас все нормально, ттт, может рано запарились?
3
Подниму
4
Anonymous
5
Anonymous
Увы, но мой племянник писается в свои 13 лет. К кому только не обращались и медикаменты принимали - толку ноль. Не просыпается и все. Из-за этого и от спорта пришлось отказаться, хотя он очень хорошо физичнски развит - не мог ездить на соревнования.
Тетя
6
Anonymous
Была такая проблема у сына,обошли массу врачей и больниц,в итоге,просто крепко спал,выписали прибор,как только на него попадает влажность он звенит у ребенка под ухом. 3 месяца с приборои и все прошло.

я могу ссылки только на немецкие сайты дать для примера.

http://www.karlbachmannag.com/com/dt/folgeseite/enuresis_framset.htm

http://www.pieselpiepser.de/pp.html

http://www.youtube.com/watch?v=YR_JfLJpsHo

Принцип ясен,после нас этот приборчик переходит по эстафете,уже около 5 детишек решили проблему мокрых снов.

Да добавлю сыну было 11 или 12 лет.
Нам тоже 4,5 года, мальчик, не разу в жизни не просыпались сухими..., врачи ничего не находят, прошли курс магнитотерапии и курс какой-то дряни пропили, резьтата нет.
Anonymous
перед сном 3 раза повторяйте вместе фразу:
я совершенно спокоен
все мое тело отдыхает
если я захочу в туалет
я проснусь
я проснусь
Моему брату в свое время помогло иглоукалывание
Anonymous
1
Anonymous
2
Anonymous
3
Anonymous
Моему ребенку тоже делали иглоукалывание но результата нет тоже..может я конечно хочу чтобы сразу виден результат.но просыпаемся мы теперь не каждый день мокрые.может неделю дочка быть сухая а потом опять несколько ночей мокрые
Настя
мама делала точечный массаж. тогда ксерокс был как космический аппарат. где-то достала книгу и делала. помагло. про врачей не помню.
4
Anonymous
Есть специальные устройства для лечения энуреза, называется энурезный будильник. Не нужно изобретать велосипед и портить жизнь себе и ребёнку.
Раз это будильник, то наверное только ночью.
5
Anonymous
6
Anonymous
7
Anonymous
А если мальчик 8 лет писается ночью, но не регулярно, а изредка. За лето пару раз такое случилось, что не успел проснуться и под утро описался... Это энурез или просто случайность? Вообще писался в штаны очень долго, лет до 5 почти.
Anony
наверное случайность
Рано или поздно это пройдет. Но, поскольку это связано с нервной системой, это знак что за ребенком нужно присматривать и нервную систему беречь.
8
Anonymous
моей доче 4 годика,единственное что помогает,банально,высадить ее ночью пописать.Ну например,если ребенок в 9-10 ложится,можно в 12-час пописать.Моя не просыпается,а если хныкнет,то я ей говорю,что это лучше чем спать в луже.Правда у нас есть небольшая задержка развития,я так думаю что и это все от того что не нормализовались процессы созревания нервной системы.Она днем-то лет до 3х писалась(
но уже конечно волнуешься,но с лекарствами не охота связываться.
9
Anonymous
сын во 2 классе мог ночью постель намочить, проверялись, все в норме было и с головой и с почками, на ночь старались не пить, с возрастом прошло. В лагерь страшнова-то было после 2 класса отправлять, но все обошлось
Anonymous
Мой брат периодически писался до 12 лет!!! Правда, только ночами. Перерос. Ничего не делали. Дочь перестала кровать мочить в 5,10, тоже ждали спокойно.
Anonymous
Отстаньте от ребенка. У меня трое и все долго писались, сын аж до 10 лет, сейчас 15, все ок. Младшему 5 и тоже ночью писается, вообще не парюсь.
Остеопат
Anonymous
Само прошло примерно к 6 годам. Каждый вечер напоминали, что надо пописать перед сном. Если не ходил в туалет перед сном - все, внеочередная смена белья. Я ворчала конечно.
Причем старшая дочь, у нее с 2,5 или 3-х лет все было четко, так что казалось очень долго. Но тьфутьфу, пережили
10 лет прошло и все еще писается?
Anonymous
У меня до 13 лет ночной энурез продолжался. К психологу пришла уже во взррслом возрасте. Он мне сказал, что энурез по теперишним стандартам это явный признак невроза.
Anonymous
у моей сестры был энурез до 8 лет, иногда по три раза за ночь. Пятый ребенок, советское время - никаких тебе стиралок-автоматов или будильников. В 8 лет мама сдалась, и ее положили в больницу на обследование. В приемном покое принимающая врач выслушала маму про три раза за ночь, отдала ей обратно пакет с простынями из дома, которые мама собиралась сама стирать, повернулась к сестре и строгим голосом ей сказала: это еще что? такая большая девочка! у нас тут нянечек нет, менять белье некому. У нас писаться нельзя!
Все. Больше сестра не описалась ни разу в жизни. На том обследовании нашли у нее удвоение почек, но это ни на что не повлияло. Мама потом говорила - Боже, если бы я знала, что так можно было, я бы ее еще в три года на это обследование отправила))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения