Энурез, кто как с ним справился, поделитесь!
Мальчик 4,5 года, писается ночью (1 раз)- не просыпается сам,и днем заигрывается, может описать штаны и дома и на улице. Как то периодами - то писается неделю, то нет. Ходим в садик, поведение адекватное, развит, активен (я бы сказала - гипер). Узи почек, анализ мочи - все без патологий. Роды были долгие, но без осложнений. Воспитательница в саду говорит, что такое у мальчиков бывает и проходит само. Ездили в Филатовку - кучу направлений дали на анализы, все, что сделали - норм. Боюсь, что химии всякой пропишут пить, а не хочется травить таблетками. Может дело в голове, он такой легковозбудимый, активный мальчик. Делали ЭХО головы (не помню точно название, могу ошибаться - проводки на 5 мин к голове прикладывали), сказали в общем нормально, но по верхней границе. Я думаю, может от стресса какого...Но я бы заметила,что писанье началось именно с какого-то момента - а тут с рождения это все. В семье все нормально мама-папа-деды-бабы. Отношения хорошие, ну бывает, ругаемся, как и все, и его ругаем.
У кого-нибудь было похожее? Как лечили? Спасибо заранее.
Без таблеток скорее всего не получится, либо смириться с памперсами и ждать когда само. Чаще проходит, но нередко затягивается до школьных лет и это огромное неудобство.
А путь стандартный - невролог, может быть психиатр, если комплексный препарат лучше, психолог, иногда психотерапевт, остеопат, гомеопат (теперь видимо подпольные).
Да, есть реально излечившиеся - у остеопата как последней надежды, после упомянутых выше кругов ада у неврологов-психологов. Просто подошло вот это, а может нужен был катализатор к предыдущему лечению. Остеопат это не тот, который мануальщик по костям, эти голову больше лечат ... непонятным образом, иногда странно заметен эффект, но не всегда. И у другого страдальца не дало эффекта, как и таблетки, само сошло на нет ... к 5 классу. Кто ж знает как без лечения - может так же, а может и на егэ б в памперсах.
у нас прошло само к 6,5 годам
постепенность процесса взросления была видна, с 5,5 писался раз за ночь или в ночь без происшествий)))
Удачи!
В старшем дошкольном возрасте и в 1 классе дочка старалась не пить много на ночь жидкости и сходить в туалет перед сном. У меня такое ощущение, что она просто очень крепко спала в первой половине ночи, слишком крепко + мочи во сне образовывалось больше, чем обычно у людей во сне. Обычно моча ночью более концентрированная и ее мало, а у дочки было не так. В те дни, если днём дочка сильно устала , то вероятность не встать в туалет ночью повышалась. Так что в эти ночи я ее будила часа через 2 после укладывания и отправляла в туалет. Чаще всего этого оказывалось достаточно, чтобы потом спокойно проспать ночь сухой.
Ну а потом она , похоже, просто переросла проблему. Что интересно, одновременно она переросла так же атопический дерматит . Вдруг разом выключились обе эти проблемы и включился взрослый режим
Серьезные препараты может выписать только психиатр, но раньше 8 лет они их не назначают. Опять же, смотря какая причина энуреза. Мы тоже делали всевозможные анализы, ЭЭГ, узи. Физиологически все в норме. Проблема в голове - не созрел, и как вариант - гормональное (не проверяли, сказали, что все равно лечение не раньше 8 лет, мол вот тогда и проверим).
Плаваем каждую ночь
Результат держится 3 месяца. Посмотрим что дальше будет.
Чем помог - даже не знаю что ответить... Помог справиться с проблемой.
Ну и иглоукалывание модно, и тогда уж рефлексотерапия и много всего можно перечислять.
Но не дать затянуться заживлению, предотвратить воспаление, умерить боль - это наверное может. Только не проверить - нет машины времени чтоб узнать как было бы без гомеопатии-остеопатии.
Любое заболевание организм может преодолеть - в теории, но по факту не осиливает. Нетрадиционная как и физиотерапия не лечат, а помогают организму восстановиться, сбалансироваться, созреть.
С энурезом и прочей неврологией "само пройдет" к 10 годам или к 7 с помощью чего угодно - это огромная разница.
Но начинать надо с традиционной. Чем хороша остеопатия - совместима с традиционной. Гомеопаты обычно требуют выбирать либо - либо.
В 4 года? Попробовать можно, но ... Но ведь кто знает, вреда не будет, кроме как кошельку, а иногда помогает. Только не частить, это не курсы регулярные. Если сразу не дало эффекта (любые изменения - хоть громко петь в дУше начал оперным голосом или бегать быстрее велосипеда, или вспомнил стихи, которые мама в 2 года на ночь читала, это странный непрямой метод), то либо не подошел метод, либо врач. Можно дать еще второй шанс, но не больше. Дорого.
Нетрадиционная бывает эффективна как дополнение к традиционной, скорее всего она усиливает эффект лечения. Но в 4 усиленно лечить еще рано, вот ближе к школе уже не то что нетрадиционную, и заговоры начнешь читать. Даже бывает, что помогают - квантовая физика какая-то.
Вы первый раз пьете? Динамика накопительная идет? Мы пробовали пить 3 мес. - нулевой эффект(((
Может быть он и имеет право делать это до 6 лет, но 99% детей все-таки прекращают писаться раньше.
Официально при ночном недержании до 5 лет диагноз "энурез" не ставится.
По поводу "У моего сына в группе 25 человек. Писается тольк он один" - речь про ночной энурез, откуда вы знаете, что только один писается? Вам мамы остальных детей сказали? Обычно про такое стараются не говорить и уж тем более не обсуждать.
Почему до 5-6 лет норма? Потому что раньше этого возраста врачи лечить препаратами не будут, потому что большая вероятность, что ребенок просто это перерастет.
У нас в поликлинике висит огромная статья про энурез и наследственность.Мне не хотелось в это верить,но я вспомнила,что у меня был энурез лет до 5,но моя мама сейчас ничего не помнит.У моего сына был энурез.
Не может быть ,чтобы невролог не сказала причины.
Конечно в армию его не возьмут.В карте продолжайте писать энурез и обязательно лечитесь.
я могу ссылки только на немецкие сайты дать для примера.
http://www.karlbachmannag.com/com/dt/folgeseite/enuresis_framset.htm
http://www.pieselpiepser.de/pp.html
http://www.youtube.com/watch?v=YR_JfLJpsHo
Принцип ясен,после нас этот приборчик переходит по эстафете,уже около 5 детишек решили проблему мокрых снов.
Да добавлю сыну было 11 или 12 лет.
Я по немецки ну никак не понимаю, на сайты заглянула, но ... Информация очень интересная. У нас такая же ситуация. Думаю нам такая штучка помогла бы. Купить в Германии возможность есть. Но вот что покупать? Не могли бы Вы написать название?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_pribory_dlya_lecheniya_aenureza_27965028
http://www.vrachplus.ru/internet-shop?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=24&product_id=18
наберите в гуглях прибор от знуреза
я совершенно спокоен
все мое тело отдыхает
если я захочу в туалет
я проснусь
я проснусь
но уже конечно волнуешься,но с лекарствами не охота связываться.
Мама моя внуком занимается, с ней он писается меньше, надо чаще предлагать и высаживать. Мама даже с ним ночью вставала, помогало. Сестра работает много, устает, она не будет пасти по ночам. В итоге, ставят уколы и таблетки по назначению невропатолога. Улучшения есть.
Причем старшая дочь, у нее с 2,5 или 3-х лет все было четко, так что казалось очень долго. Но тьфутьфу, пережили
Все. Больше сестра не описалась ни разу в жизни. На том обследовании нашли у нее удвоение почек, но это ни на что не повлияло. Мама потом говорила - Боже, если бы я знала, что так можно было, я бы ее еще в три года на это обследование отправила))