222
Anonymous
Детское здоровье
27.05.11 15:44

Вспышка кори во Франции, Англии

Я на распутье. Собиралась к подруге в Англию на месяц с детьми 10 лет и 7 месяцев. Сегодня переписывалась с подругой из Франции, у них с начала года сильный всплеск кори. Сейчас ситуация усугубляется. Болеют и привитые, и непривитые. Залезла на бибиси, а там статья http://www.bbc.co.uk/news/health-13561766 сегодняшним числом.В Англии 334 случая с начала года против 33 в прошлом году в этот же период. Во Франции вообще какая-то страшная цифра 7000 тыс. случаев с начала года. Я посмотрела статистику по России- в 2010 было чуть большо двух сотен.
связалась с подругой из Англии, она сама волнуется, у них сейчас каникулы начались, а потом дети вернуться в школу. Очень многие из школы едут в парижский Диснейленд. У нее тоже малыш непривитый.
Народ, что делать-то? В Англию ехать или нет?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я на распутье. Собиралась к подруге в Англию на месяц с детьми 10 лет и 7 месяцев. Сегодня переписывалась с подругой из Франции, у них с начала года сильный всплеск кори. Сейчас ситуация усугубляется. Болеют и привитые, и непривитые. Залезла на бибиси, а там статья http://www.bbc.co.uk/news/health-13561766 сегодняшним числом.В Англии 334 случая с начала года против 33 в прошлом году в этот же период. Во Франции вообще какая-то страшная цифра 7000 тыс. случаев с начала года. Я посмотрела статистику по России- в 2010 было чуть большо двух сотен.
связалась с подругой из Англии, она сама волнуется, у них сейчас каникулы начались, а потом дети вернуться в школу. Очень многие из школы едут в парижский Диснейленд. У нее тоже малыш непривитый.
Народ, что делать-то? В Англию ехать или нет?!
Anonymous
Мы записались на вакцинацию перед поездкой. А что делать? Страшно корью заболеть. Правда, когда почитала о возможных реакциях на коревую-краснушную вакцину, мне вообще плохо стало, но выбор надо делать.
Anonymous
А мне рассказали, что в Болгарии сейчас что-то серьезное с корью началось, тоже надо привиться перед поездкой!!
Anonymous
Это ж и к нам после летом навезут. А у меня ребенок садовский и рожать оченью.
Anonymous
А чего такая истерия по поводу кори? Я лично болела ею в детстве в 5 лет, не сильно легкая болезнь, но прошла без осложнений, ИМХО если внимательно следить за состоянием ребенка, то все нормально будет. В поколении наших родителей почти все поголовно болели корью.
Anonymous
А с какого года начали прививать у нас от кори? Если год рождения 1973, то мы привиты?
Anonymous
А в год не рано прививать от кори? мы тоже собираемся в путешествие в те края.
Anonymous
Честно говоря, напоминает истерию со свиным гриппом.
Видимо, много скопилось вакцины от кори, вылить жалко, лучше привить кого-нибудь.
если делать прививку, за сколько - самое меньшее - появится иммунитет?
Anonymous
с сайта BBC. Цифра с января по март. Если посмотреть статистику по России и учесть тот факт, что лето еще не началось, то цифры впечатляют. Странно, что российские сми молчат. Обычно они впереди планеты всей.

France - 7321*
Spain - 657
Switzerland - 390
UK - 345
Germany - 276*
Anonymous
Что-то это мне напоминает.
Когда власти свое бездействие в определенной неблагоприятной эпидситуации сваливают на "снижение охвата". Типа, отказники во всем виноваты. Ну да, пипл схавает. А истинные виновники как бы не при чем.
Anonymous
А насколько корь опаснее ветрянки? Я про нее очень мало знаю. Чего бояться-то? У детей (2 шт.) отвод от прививок ККП.
Мы вот в Болгарию собрались.
Anonymous
Cerera, а чем привиться взрослому, который недавно привит от краснухи, болел давно свинкой и все еще кормит грудью? Приориксом?
Anonymous
Англия, Франция... у нас в подъезде подтвержденный клинически случай заболевания корью. Москва, ЮВАО..
Anonymous
странно... прививают-прививают, а болезней прививочных меньше не становится, даже более того, периодически вспышки случаются, а в то же время болезни, от которых прививок нет - так никаких вспышек, не видно и не слышно про те болезни...
Anonymous
Колдун-Баба и Церера, пожалуйста, скажите, кого привить - маму или ребенка, который у этой мамы на ГВ - перед поездкой в Англию?
Anonymous
А вот еще про корь, но только с другой стороны немного (не кажется ли вам, что эти смертельные случаи могли произойти из-за некачественной вакцины???):

От вакцины против кори в Болгарии умирают дети
--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено: 17.05.11 11:01
По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента

От вакцины в Болгарии гибнут дети, сообщили специалисты европейской организации, объединяющей ведущих врачей-иммунологов (Independent European union of doctors of immunologists (IEUI)).

Представители IEUI сообщили, с конца марта текущего года по май месяц в государственных лечебных заведениях для несовершеннолетних было зафиксировано 7 летальных случаев детей в возрасте до 3 лет по истечению максимум трехнедельного срока после прививания чешской вакциной «ТРИВИВАК».

Специалисты IEUI заверяют, что продолжают расследование в части установления точного количества подобных фактов смерти. Они направили запросы в детские лечебные заведения всех населенных пунктов страны с просьбой предоставить им полную информацию о летальных случаях и применении вакцины. Однако есть предположение, что таких случаев может оказаться гораздо больше, чем сообщается, так как медики часто скрывают подобную информацию от общественности.

Показательно, что данная вакцина применяется для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи и от ее применения отказались почти во всем мире в пользу качественно новых и более эффективных препаратов.

Также специалисты сообщили, что смертельно опасная вакцина зарегистрирована только в трех странах мира: Болгарии, Македонии и в Украине. Однако Министерство здравоохранения Украины до сих пор отказывалось от закупки сомнительного препарата, который не прошел клинических испытаний и не гарантирует отсутствия побочных эффектов, в том числе смертельных случаев.
Anonymous
Знающие, нам в поликлинике предложили корь-паротит сделать, наша педиатр? Это нормальная вакцина? Краснуху сделаем позднее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения