36
У девочки волосатая спинка :(
8 лет, как-то врачи на осмотрах внимание не заостряют, а может просто тактичные слишком. Наследственности мы не знаем, дочь приемная. Переживаю за нее страшно. :( В школу стараюсь все маечки под шейку давать, чтоб видно не было. Волосатость такая, скажем, приличная.:( Появилась ближе к 2 годикам, с рождения спинка была чистая. В остальных местах вроде ничего запредельного - пушок над губой, ну и ручки тоже волосятся. Думала к эндокринологу, но у нас еще ни разу не вышло сдать кровь из вены, деть просто в истерике выдирает руку. Сейчас лето, так хочется открытые сарафанчики... Девочки, может попробовать каким-ниудь депи-кремом самым щадящим? Или экзекуцию с восковыми полосками? Блин, ведь всю жизнь теперь мучаться.( Извините, что анонимно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения8 лет, как-то врачи на осмотрах внимание не заостряют, а может просто тактичные слишком. Наследственности мы не знаем, дочь приемная. Переживаю за нее страшно. :( В школу стараюсь все маечки под шейку давать, чтоб видно не было. Волосатость такая, скажем, приличная.:( Появилась ближе к 2 годикам, с рождения спинка была чистая. В остальных местах вроде ничего запредельного - пушок над губой, ну и ручки тоже волосятся. Думала к эндокринологу, но у нас еще ни разу не вышло сдать кровь из вены, деть просто в истерике выдирает руку. Сейчас лето, так хочется открытые сарафанчики... Девочки, может попробовать каким-ниудь депи-кремом самым щадящим? Или экзекуцию с восковыми полосками? Блин, ведь всю жизнь теперь мучаться.( Извините, что анонимно.
Anonymous
Ну мучаетесь только вы, ребенку наплевать. Так что отстаньте от девочки уже!
Anonymous
Это ненормально, я бы давно была бы у доктора для успокоения. Мало ли, что ребенок орет. Есть слово НАДО. У меня гипотиреоз и АИТ, сынишка каждый год сдает кровь из вены и УЗИ. И мне наплевать, что мальчикам эти проблемы передаются очень редко. Я хочу не упустить. Лучше один раз в год сдать кровь и сходить на прием к врачу, чем потом локти кусать.
Они сейчас уже в саду! обсуждают внешность друг друга. У няни внучку 7 лет загнобили из-за веса.
Медсестры в крупных больницах берут кровь очень умело, плюс ситуацию можно дома обыграть.
Они сейчас уже в саду! обсуждают внешность друг друга. У няни внучку 7 лет загнобили из-за веса.
Медсестры в крупных больницах берут кровь очень умело, плюс ситуацию можно дома обыграть.
Anonymous
Что ж там прям шерсть или просто пушок? НЕ могу представить волосатую спину у ребенка :scared2
Anonymous
Ну в любом случае, даже пусть вы живете не в центре. Есть же у вас доХтора там. Должны быть. В любом случае надо идти(( Вы ходили? Нет.
Когда моей родной сестре было десять лет она тоже была вся волосатая. И на спине и на плечах роявились черные волосы я ее когда увидела даже испугалась за нее,видемся мы не часто, живем в разных городах,а мама сказала, что у нее уже месячные начались. Но когда на следующий год она ко мне приехала опять, то была уже без волос.Эпиляцию она точно не делала. Видать было ранее созревание,гормоны шалили, а потом гормональный фон стабилизировался и волосы сами ушли. Вообше нужно проверить надпочечники.
Anonymous
мой тоже усыновленный.родители русские,но у него с 2л спинка волосатая и усики видны :( думаете надо к врачу?!
Anonymous
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЭПИЛИРУЙТЕ! Взамен пушка вырастет щетина. Говорю как краевед. Возможно и эндокринология, но скорее просто наследственность. От любой эпиляции, кроме электро будет только хуже при любой причине.
у дочки тоже темные волосики на спине-прямо дорожка, на руках и ногах тоже видны. 8 лет. Наследственность(папа наполовину армянин). Были у эндокринолога. Она сказала-что это мб чревато в будущем-повышенное содержание мужских гормонов. Но сдавать никуда ничего не отправила. И ничего не назначала. Спокойно к этому относимся,дочкино внимание вообще на этом не заостряю. Уж до того,чтобы в 8 лет начинать пить гормоны или эпилировать! даже в голову не приходило)))
Ходим в открытых сарафанах и не паримся по этому поводу. никаких насмешек со стороны детей замечено не было
Ходим в открытых сарафанах и не паримся по этому поводу. никаких насмешек со стороны детей замечено не было
Anonymous
Может Вы утрируете?Может не так все ужасно?Сделайте фото!
Anonymous
У моей дочки волосатая спина. Много-много темных волосков, которые между лопатками образую "макушку" (ну закручиваются как на голове в такой кружок). На пляже обращают внимание, пару раз даже спрашивали от чего она такая. Были у эндокринолога, осмотрели нас со всех сторон и сказали топать и не париться. Подмышками и на остальных местах (ну вы понимаете) нет волос значит это не раннее половое созревание. Сказали что это или пройдет годам к 14-15 или советовали на себя внимательно в зеркало посмотреть :) Правда у меня самой спина чистая, но в всех остальных местах волоооооос.... как грязи :(
ИМХО. как волосатая дама, ну есть проблемы. но почему-то мальчишки могут не замечать кривых носов, зубов, длиных волос на руках и ногах.я все детство отдыхала по пионерским лагерям. опыт есть.
может не одевать слишком открытое, но главное поговорить с ребенком и объяснить что и как в мире. и что в некоторые странах есть толпы женщин, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не удаляют волосы. для меня ужас волосы в подмышках. а для них естественность.
только на парьтесь что и как о Вас подумает окружающий народ. Вы не доллар, всем не понравитесь
может не одевать слишком открытое, но главное поговорить с ребенком и объяснить что и как в мире. и что в некоторые странах есть толпы женщин, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не удаляют волосы. для меня ужас волосы в подмышках. а для них естественность.
только на парьтесь что и как о Вас подумает окружающий народ. Вы не доллар, всем не понравитесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения