36
У девочки волосатая спинка :(
8 лет, как-то врачи на осмотрах внимание не заостряют, а может просто тактичные слишком. Наследственности мы не знаем, дочь приемная. Переживаю за нее страшно. :( В школу стараюсь все маечки под шейку давать, чтоб видно не было. Волосатость такая, скажем, приличная.:( Появилась ближе к 2 годикам, с рождения спинка была чистая. В остальных местах вроде ничего запредельного - пушок над губой, ну и ручки тоже волосятся. Думала к эндокринологу, но у нас еще ни разу не вышло сдать кровь из вены, деть просто в истерике выдирает руку. Сейчас лето, так хочется открытые сарафанчики... Девочки, может попробовать каким-ниудь депи-кремом самым щадящим? Или экзекуцию с восковыми полосками? Блин, ведь всю жизнь теперь мучаться.( Извините, что анонимно.
Свернуть
Ответить
Простите. Ну Вы даете. Эпилировать. Да для начала надо бы к врачу. Эстетика, это понятное ддело, да и жара. Но все же гормоны там видать. Надо к доХтору(((
Ответить
Не даст она кровь сдать, ну не даст. :((( Да и какое лечение может доктор назначить, если еще и полового созревания нет?
Ответить
Если грамотный доХтор - назначит. А таких у нас - увы, мало... Надо искать. Для начала хотябы в поликлинику сходите.
Ответить
как это не даст?ну вы даете.Если нужно очень, вы что, ее спрашивать будете?А эпилировать не надо, будут потом еще больше расти.Вот у меня во время беременности от высокого тестостерона столько на животе волос повырастало.Потом все нормализовалось- и они отвалились.Вам надо к эндокринологу сходить и все наладить.
Ответить
а если это все-таки проблемы гормональные??? пока вы будете бороться с симптоматикой у ребенка заболевание будет прогресировать. Не надо эпиляций, а надо к эндокринологу. И кровь сдать из вены можно здесь http://www.cmd-online.ru. Мы сами ездим к ним на другой конец Москвы. У нас тоже не дается, так еще и плюется и дерется. Держим втроем : мама - ноги, папа - голову,чтоб не смотрел, и свободную руку, медсестра - руку из которой кровь берут, еще одна медсестра собственно выполняет манипуляцию. Орет страшно, точнее страшно тем, кто за дверью стоит, я уже привыкла. Но первые разы поддерживала себя валерьянкой. Это тоже экзекуция, но не настолько бесполезная для ребенка , как эпиляция. После нее теперь хоть имеем понимание, что нужно лечить.
Ответить
А ребенок как к этому относится? Нам тоже 8й год- спинка явно волосатая,но мы как то не переживаем. Когда я ее родила-то даже кисточки на ушках были,как у рыси- ничего-со временем лишний мех вытерся..
Ответить
Ну мучаетесь только вы, ребенку наплевать. Так что отстаньте от девочки уже!
Ответить
10
А с чего вы решили что ребенку автора наплевать? Вообще-то девочке уже 8. В этом возрасте они уже с мальчишками улыбками "перекидываются". Единственное неправильно решение - эпилировать.
Ответить
с того, что иначе автор про это написала. В ее посте - только про ее, втора, эстетическое неудовольствие)) А если бы девочка тоже переживала, то хотела бы исправить, и в 8 лет под этим предлогом уж не уговорить сдать кровь? такого не бывает)) Прямо кровь сдать не захочет, чтобы от причины своих комплексов избавиться, а депилироваться даст))) Да девочки чуть ли не под нож хирурга готовы идти, если им что-то в своей внешности не нравится!
Ответить
Бред, какой нож? У девочек-то? Насчет депилировать - может и не даст, автор об этом не писала вообще.
Девочка может и переживает, об этом тоже история умалчивает.
А вот насчет того, что автор переживает , читается в строках, но считаю это нормальным. переживания, в смысле.
Девочка может и переживает, об этом тоже история умалчивает.
А вот насчет того, что автор переживает , читается в строках, но считаю это нормальным. переживания, в смысле.
Ответить
Почти все правильно поняли, только дело не в моем "эстетическом неудовольствии", я не хочу чтобы ребенок с малых лет обрастал комплексами. Пока на тему пушистости мы с ней на разговариваем вообще. Но допускаю мысль, что кто-нибудь из друзей-подруг назовет ее обезьяной или еще чем-то подобным. А уговаривать своего ребенка, что все люди разные и т.п. и т.д. и нужно с этим смириться и попытаться жить - я не буду. Это косметический дефект, его нужно будет устранить. Вот поэтому и пришла посоветоваться - с какого возраста, какими методами.
Про "сдать кровь" - и что дальше? Мы не в столицах, широкого круга спецов здесь и в помине нет. А глотать гормоны в этом возрасте.... ну у меня на это будет такая же реакция, как у большенства здесь на предложение эпиляции.
Теперь про саму эпиляцию - рано или поздно все равно придется, какой возраст уже не будет считаться критическим?
Про "сдать кровь" - и что дальше? Мы не в столицах, широкого круга спецов здесь и в помине нет. А глотать гормоны в этом возрасте.... ну у меня на это будет такая же реакция, как у большенства здесь на предложение эпиляции.
Теперь про саму эпиляцию - рано или поздно все равно придется, какой возраст уже не будет считаться критическим?
Ответить
скажу так. У меня знакомая - тавтарочка, сами понимаете, довольно волосатая национальность))) мама запретила ей брить ноги до 16 лет, а в 16 лет отвела в салон и сделали там лазерную эпиляцию рук и ног. С девочкой я познакомилась в ее 20 лет - была безволосая на конечностях и благодарная маме))
А есть еще одна знакомая, еврейской нации. Ноги бреет, руки (у некоторых русских мужчин такие по степени оволосения) так вот руки ее вообще не беспокоят, носит сарафаны и не парится)) На личной жизни не сказывается))) у нее еще и усики небольшие))
PS национальности написала просто чтобы было понятнее, там не пушок, а черные жесткие волосы
А есть еще одна знакомая, еврейской нации. Ноги бреет, руки (у некоторых русских мужчин такие по степени оволосения) так вот руки ее вообще не беспокоят, носит сарафаны и не парится)) На личной жизни не сказывается))) у нее еще и усики небольшие))
PS национальности написала просто чтобы было понятнее, там не пушок, а черные жесткие волосы
Ответить
Чтобы комплексов не было, надо уверенность в себе в дочке взращивать :-) А иначе любое отклонение от общепринятого будет развиваться в комплекс.
У меня часто в детстве простуда на губах была, губы в зеленке, очки с 8-ого класса, нос крупноватый и волосатые руки-ноги :-) Но я была уверенным в себе ребенком, поэтому меня всегда любили такую какая есть :-) Кто-нибудь из мальчишек-одноклассников заметит: "Ух,ты, какие руки волосатые", так я еще и похвалюсь, какие они у меня длинные (волоски, т.е.) =))) И те нормально это воспринимают, как моё достоинство, а не недостаток :-)
У меня часто в детстве простуда на губах была, губы в зеленке, очки с 8-ого класса, нос крупноватый и волосатые руки-ноги :-) Но я была уверенным в себе ребенком, поэтому меня всегда любили такую какая есть :-) Кто-нибудь из мальчишек-одноклассников заметит: "Ух,ты, какие руки волосатые", так я еще и похвалюсь, какие они у меня длинные (волоски, т.е.) =))) И те нормально это воспринимают, как моё достоинство, а не недостаток :-)
Ответить
Это ненормально, я бы давно была бы у доктора для успокоения. Мало ли, что ребенок орет. Есть слово НАДО. У меня гипотиреоз и АИТ, сынишка каждый год сдает кровь из вены и УЗИ. И мне наплевать, что мальчикам эти проблемы передаются очень редко. Я хочу не упустить. Лучше один раз в год сдать кровь и сходить на прием к врачу, чем потом локти кусать.
Они сейчас уже в саду! обсуждают внешность друг друга. У няни внучку 7 лет загнобили из-за веса.
Медсестры в крупных больницах берут кровь очень умело, плюс ситуацию можно дома обыграть.
Они сейчас уже в саду! обсуждают внешность друг друга. У няни внучку 7 лет загнобили из-за веса.
Медсестры в крупных больницах берут кровь очень умело, плюс ситуацию можно дома обыграть.
Ответить
Скажите, а проблемы с щитовидкой могут давать такой деффект?
Ответить
Это могут быть гормоны, надо идти к детскому эндокринологу. Я не слышала, чтобы щитовидка давала такой эффект. Но то, что гормоны стоит проверить, это да.
Не бойтесь гормонов, не так все и страшно. Я вот уже 4 года для щитовидки принимаю гормон в виде таблеток - выгляжу отлично:)
Не бойтесь гормонов, не так все и страшно. Я вот уже 4 года для щитовидки принимаю гормон в виде таблеток - выгляжу отлично:)
Ответить
да
Ответить
20
Что ж там прям шерсть или просто пушок? НЕ могу представить волосатую спину у ребенка :scared2
Ответить
Ну до главного героя фильма "Животное" нам конечно еще далеко. Пушок по бокам спины, а весь остевой волос сводится вдоль позвоночника и распространяется на плечи и вниз по рукам (в основном до локтя). Длинные блин волоски, заметные. :( Животик, грудь - чистые, попка тоже. Может быть все-таки наследственность?
Ответить
покажите нам фото! у меня у обоих детей спинки волосатые..сверху светлые а ближе к попке темные))(могу тоже фото сделать), кстати у сына еще и на ушках волосики, ну я как то не думала про эпиляцию и все такое...это появилось недавно? или с того момента как она с вами? а сама она какая темненькая или светлая? Как она сама относится к этому? может не стоит так заострять внимание? есть и такая одежда которая легкая и закрытая одновременно, а когда она вырастет - сама решит нужно ей избавляться от волос или нет.
Ответить
а я видела таких детей на пляже
Ответить
Ну в любом случае, даже пусть вы живете не в центре. Есть же у вас доХтора там. Должны быть. В любом случае надо идти(( Вы ходили? Нет.
Ответить
Когда моей родной сестре было десять лет она тоже была вся волосатая. И на спине и на плечах роявились черные волосы я ее когда увидела даже испугалась за нее,видемся мы не часто, живем в разных городах,а мама сказала, что у нее уже месячные начались. Но когда на следующий год она ко мне приехала опять, то была уже без волос.Эпиляцию она точно не делала. Видать было ранее созревание,гормоны шалили, а потом гормональный фон стабилизировался и волосы сами ушли. Вообше нужно проверить надпочечники.
Ответить
мой тоже усыновленный.родители русские,но у него с 2л спинка волосатая и усики видны :( думаете надо к врачу?!
Ответить
это мальчик.Другое дело
Ответить
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЭПИЛИРУЙТЕ! Взамен пушка вырастет щетина. Говорю как краевед. Возможно и эндокринология, но скорее просто наследственность. От любой эпиляции, кроме электро будет только хуже при любой причине.
Ответить
а лазер?
Ответить
30
у дочки тоже темные волосики на спине-прямо дорожка, на руках и ногах тоже видны. 8 лет. Наследственность(папа наполовину армянин). Были у эндокринолога. Она сказала-что это мб чревато в будущем-повышенное содержание мужских гормонов. Но сдавать никуда ничего не отправила. И ничего не назначала. Спокойно к этому относимся,дочкино внимание вообще на этом не заостряю. Уж до того,чтобы в 8 лет начинать пить гормоны или эпилировать! даже в голову не приходило)))
Ходим в открытых сарафанах и не паримся по этому поводу. никаких насмешек со стороны детей замечено не было
Ходим в открытых сарафанах и не паримся по этому поводу. никаких насмешек со стороны детей замечено не было
Ответить
Гормоны гормонам рознь. И гормоны в эндокринологии отличаются от гормонов в гинекологии. Я говорю про гормональные лекарства. У нас настолько живучи стереотипы, что будем бояться до последнего.
Автору хотя бы до врача бы надо для начала.
Автору хотя бы до врача бы надо для начала.
Ответить
Может Вы утрируете?Может не так все ужасно?Сделайте фото!
Ответить
У моей дочки волосатая спина. Много-много темных волосков, которые между лопатками образую "макушку" (ну закручиваются как на голове в такой кружок). На пляже обращают внимание, пару раз даже спрашивали от чего она такая. Были у эндокринолога, осмотрели нас со всех сторон и сказали топать и не париться. Подмышками и на остальных местах (ну вы понимаете) нет волос значит это не раннее половое созревание. Сказали что это или пройдет годам к 14-15 или советовали на себя внимательно в зеркало посмотреть :) Правда у меня самой спина чистая, но в всех остальных местах волоооооос.... как грязи :(
Ответить
ИМХО. как волосатая дама, ну есть проблемы. но почему-то мальчишки могут не замечать кривых носов, зубов, длиных волос на руках и ногах.я все детство отдыхала по пионерским лагерям. опыт есть.
может не одевать слишком открытое, но главное поговорить с ребенком и объяснить что и как в мире. и что в некоторые странах есть толпы женщин, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не удаляют волосы. для меня ужас волосы в подмышках. а для них естественность.
только на парьтесь что и как о Вас подумает окружающий народ. Вы не доллар, всем не понравитесь
может не одевать слишком открытое, но главное поговорить с ребенком и объяснить что и как в мире. и что в некоторые странах есть толпы женщин, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не удаляют волосы. для меня ужас волосы в подмышках. а для них естественность.
только на парьтесь что и как о Вас подумает окружающий народ. Вы не доллар, всем не понравитесь
Ответить