39
Anonymous
Детское здоровье
6.06.11 17:11

Сильный диатез у малыша на ГВ.

Сыночку 3 месяца,полностью на ГВ.Диатез на щечках,ножках,ручках.Уже не знаю,что есть,исключила многое,но результата нет.
Вот приблизительно мой рацион- белый хлеб(печем сами в хлебопечке,без разрыхлителей и улучшителей на воде),
2 маленьких кусочка сыра на завтрак, чай без сахара,литр ряженки за целый день, рис,макароны,гречка,картофель.
Из мясного -свинина,говядина,курица - все тушеное в воде с р/м и луком.
Иногда ем суп ,который варю старшей дочке - в него добавляю пассированную морковь и лук.
Около 2-х раз в неделю съедаю половинку банана.Читала.что на бананы не может быть диатеза,но видимо придется и его исключать.
Зеленые яблоки - 1 штука в день.
Огурцы не очень часто.
Сушки.Иногда изюм - один раз в несколько дней.
Посоветуйте пожалуйста,что исключить,и что можно добавить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыночку 3 месяца,полностью на ГВ.Диатез на щечках,ножках,ручках.Уже не знаю,что есть,исключила многое,но результата нет.
Вот приблизительно мой рацион- белый хлеб(печем сами в хлебопечке,без разрыхлителей и улучшителей на воде),
2 маленьких кусочка сыра на завтрак, чай без сахара,литр ряженки за целый день, рис,макароны,гречка,картофель.
Из мясного -свинина,говядина,курица - все тушеное в воде с р/м и луком.
Иногда ем суп ,который варю старшей дочке - в него добавляю пассированную морковь и лук.
Около 2-х раз в неделю съедаю половинку банана.Читала.что на бананы не может быть диатеза,но видимо придется и его исключать.
Зеленые яблоки - 1 штука в день.
Огурцы не очень часто.
Сушки.Иногда изюм - один раз в несколько дней.
Посоветуйте пожалуйста,что исключить,и что можно добавить?
Anonymous
Был момент, когда ребенка не могли вывести из состояния отека квинке, я 10 дней, вообще ничего ни ела! Пила воду. А ребенка все равно обсыпало! Но вам правильно написали, автор, все индивидуально очень. У кого-то на гречку сыпало, а я только ее и ела, зато потом выяснилось, что у нас сильная аллергия на капусту. Аллерголоог нам советовала свинину , я ее боялась есть, а в десять месяцев не выдержала попробовала - нормально! Ну не совсем чистым был малыш, но хоть без отеков! Самое интересное, что в год остались экземы только на щеках. С года до двух ребенка удалось перевести на гидролизат. Редко давали зеленое яблоко и сок яблочный. В два года стал есть все, а в два и восемь случилась первая ремиссия
Соглашусь. В первую очередь стоит подумать об исключении всей молочки, говядины и курицы. Не поможет - убирать глютеновые злаки, возможно даже гречку. Я два года сидела на след диете: индейка, свинина, зеленые овощи и фрукты, картофель, бананы, рис. В какой-то момент удалось ввести козье молоко и сыр. Пищевой дневник Вам поможет.
А у старшего моего аллергия на гречку жуть какая была. Уберите гречку недельки на три.
Вы витамин Д даете? Аквадетрим? У моей дочери тоже был диатез. Пересмотрела все питание, сидела впроголодь. А потом убрала Аквадетрим и все как рукой сняло. Может и на него быть аллергия.
Убирала весь белок животного происхождения. У старшей аллергии не было только на свинину в запеченом виде, у младшего кролик. Всю молочку убрать вообще, сыры туда же. Питалась макаронами, рис, картошка, огурцы без кожуры, листья салата, кролик из детского питания, рисовые хлопья. Супы только на овощном бульоне, без мяса вообще - картофельный или щи, без пассеровки лука и морковки. Это с трудом можно назвать меню, но в целом жить можно.
Девочки,спасибо всем огромное за советы,обязательно ими воспользуюсь !Молочку убрала сразу - уже сутки без моей любимой ряженки :(.Остальной рацион тоже попытаюсь скорректировать.
Aвтор
Курицу уберите. Она аллергеном является. Например, если на яйца есть аллергия, то и на курицу может быть. У моего и на индейку была реакция.
Я свое время убрала все, оставила овсянку,гречку, сухари. И постепенно все вводила.
Скажите, мамочки, а рыбу тоже убирать? Или можно либо морскую, либо речную? Рыбу ем редко, поэтому не думаю, что у моей на нее сыпет...
Блин, автор, как я вас понимаю! Сама в таком же положении, только к врачу не ходила. Переехали в другой город, ремонт все время забирает. Ребенком некогда заниматься((( Поэтому попробую не есть.
А мне кажется, хорошую схему предложили автору. Мы примерно так и лечились, а вот элокомом мазала ребенка с месяца до года дважды в день - всего, между элокомом увлажняющий крем любой. Если кожа "лезет", ребенку нужно помогать. А вред от крема таков- гормональный крем сушит кожу, она от этого рвется, образуются лохмотья, с применением частого увлажнения этого побочного эффекта можно избежать. Зиртек отличный препарат, его давно в педиатрии до года применяют. А вот примадофилус содержит лактобактерии, на них у нас сыпало. Мы использовали бифилиз - живые бактерии. Но может Вам подойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения