Сильный диатез у малыша на ГВ.
Сыночку 3 месяца,полностью на ГВ.Диатез на щечках,ножках,ручках.Уже не знаю,что есть,исключила многое,но результата нет.
Вот приблизительно мой рацион- белый хлеб(печем сами в хлебопечке,без разрыхлителей и улучшителей на воде),
2 маленьких кусочка сыра на завтрак, чай без сахара,литр ряженки за целый день, рис,макароны,гречка,картофель.
Из мясного -свинина,говядина,курица - все тушеное в воде с р/м и луком.
Иногда ем суп ,который варю старшей дочке - в него добавляю пассированную морковь и лук.
Около 2-х раз в неделю съедаю половинку банана.Читала.что на бананы не может быть диатеза,но видимо придется и его исключать.
Зеленые яблоки - 1 штука в день.
Огурцы не очень часто.
Сушки.Иногда изюм - один раз в несколько дней.
Посоветуйте пожалуйста,что исключить,и что можно добавить?
Автору. А мне помогала гречневая каша и кипяток вместо чая! До года! Зато похудеете -:)
Смотрите только на смесь такого ребенка не переводите, может быть очень сильная реакция. У нас несколько отеков Квинке было, когда пытались переводить на смесь. Сыпать будет до пяти месяцев сильно, потом только появятся первые улучшения. Наберитесь терпения
Из вашего списка продуктов чаще всего аллергенами являются:
- молочка (вся!)
- свинина. говядина. курица
- мучные изделия - хлеб. макароны (глютен)
- картофель (крахмал)
Сейчас вместо аквадетрима без проблем пьем вигантол.
Поэтому я бы убрала молочку и говядину. Жили мы под девизом КОРОВА - ЯД! Курицу временно тоже исключите.
Но у вас, скорее всего, не пройдут кожные проявления, или точней очень медленно будут исчезать с кожи. Нужны антигистаминные.
В нашем случае, под присмотром врача, мы пили супрастин и лактофильтрум + мокнутий убрали гормональным кремом, понадобилось 3 раза нанести. С диетой и приведенными мной препаратами через 3 дня ребенок было абсолютно чист.
Кожа была очень запущена, мокнутий, сыпь, красные шелудивые пятна на лице, ручках, ножках, за ушками и шея постоянно мокли и плохо пахли. Затем она у меня начала покашливать и чихать. В районной поликлинике врачи ничего вразумительного не могли сказать, пока не нашили неонатолога, который посоветовал исключить все что связано с коровой. Это было полное попадание с первого раза, то чего 2,5!!! месяца не могли определить в поликлинике. Выздоравливайте.
Забыла, если купаете ребенка в травах - исключите. Кожа сейчас поврежденная, не купайте ребенка ежедневно, временно, особенно с мылом (не имею ввиду мытье попы после стула).
В итоге нам выписали -зиртек,кетотифен,энтерос-гель,абомин,примадофилюс.Посмотрела инструкции,многое можно начиная с 6 месяцев,а нам только 3,5.
И еще назначили анализ кала на углеводы и УЗИ брюшной полости,посев грудного молока на стерильность.Насчет посева я очень сомневаюсь,неужели он необходим?
Расскажите пожалуйста ,какой гормональный крем Вы применяли и нужно ли его смешивать с детским кремом ? Без консультации с врачом применять не буду,но хочу узнать какой крем эффективный.
И как давать супрастин такому малышу?Его нужно смешивать с грудным молоком?
У моего ребенка АД с 2х месяцев. Поверьте, к трем с лишним годам кое-какой опыт имею. Поэтому и могу выразить свое мнение об этих двух подходах. И говорю о цинковой пасте именно в составе комплексного лечения, если вы не заметили.
Элидел, кстати, не назначают детям до 2х лет. Да и тем назначают, только если вообще уже ничего не помогает.
Вы бы хоть подписывались разными анонимусами, а то не поймешь, кто пишет.
Лечение ,которое здесь обсуждается,мне понравилось больше,так как оно кратковременное.Второй доктор,который и предложил этот длинный список,рекомендует так - зиртек 5 капель 1 раз в день 1 месяц, кетотифен 1/5 таб 2р/д 3 месяца и т.д.Поэтому я не считаю,что это лечение мягче :(.
Вобщем,подруга обещала дать нам контакты хорошего аллерголога,пойдем на след.неделе,а пока соблюдаю строгую диету и начну давать абсорбенты и ферменты.И фенистил,он вроде саиый безобидный.
Да, и чтобы вы понимали, к вопросу о мягкости лечения, что супрастин и гормоны используют кратковременно именно потому,что это серьезные (сильные) средства.
У вас же случай другой. Поэтому врач и назначил другое лечение. Так как у вас не выявлен аллерген, то и выводить вашего ребенка из такого состояния предлагается другими средствами, более мягкими по действию, но лечение более длительное. Может оказаться и так, что это аллерген вы так и не выявите, но ребенок не будет при этом страдать, получая назначенное лечение.
А безобидный фенистил обычно только на 5 дней назначают, он предназначен скорее для снятия легких аллергических реакций, типа укусов комаров.
Я бы вам посоветовала не заниматься самолечением, или, как вы хотите, выполнением рекомендаций врача частично. Если не нравится назначенное лечение, сомневаетесь, то просто сходите поскорее к другому врачу и посоветуйтесь еще раз. А потом уже выполняйте инструкции врача полностью, без замены препаратов по своему усмотрению. Вы же не врач, в конце концов.
Элоком был крайней мерой, т.к. на ребенка страшно было смотреть. До этого я применяла мазь элидел, нам не помогла, но она не гормональная и многим подходит. Проконсультируйтесь с врачом на счет элидела.
Итого у нас получилось супрастин, креон, лактофильтрум и мазь.
У вас примерно тот же список, только зачем 2 вида антигистаминных?! Но врачу видней.
Зиртек мы начали использовать после года. Кстати с 1,2 мы отлично переносим коровий белок.
Супрастин я смешивала с водичкой, но можно и с молоком и давала из шприца.
Блин, автор, как я вас понимаю! Сама в таком же положении, только к врачу не ходила. Переехали в другой город, ремонт все время забирает. Ребенком некогда заниматься((( Поэтому попробую не есть.