Мы на грудном вскармливании.Ребеночку 2 месяца (девочка)Родилась 4.500 и 57 см(большая)я имею ввиду для меня так как я среднего типа человек.При выписке из роддома весили 4.300.Дома сбросили еще 300 гр.В Месяц весили 4.300.Через 3 дня нам 2 месяца будет малышка весит 4.600.Ребенок спит идеально днем и ночью,кушает днем 3-4 раза.Ночью перед сном и утром в часиков 5 утра.Выдерживает 5-6 часов без гр.молока.Бывает и капризничает все бывает.Третий ребенок.Старшие дети родились с весом 3.800 и 3.750.Но набирали по 600грамм и больше в месяц.Вопрос вот в чем не мало ли набирает малышка???Вроде спокойная,не орет от голода,только когда газики и воздух хапнет.Так ребенок активный,подвижный ,легко идет на контакт со мной и супругом.С детками тоже со старшими агукает старшему 7лет,среднему 5.Подскажите может что не так.Получается в первый месяц набрала 300 гр и второй 300гр.
Мы на грудном вскармливании.Ребеночку 2 месяца (девочка)Родилась 4.500 и 57 см(большая)я имею ввиду для меня так как я среднего типа человек.При выписке из роддома весили 4.300.Дома сбросили еще 300 гр.В Месяц весили 4.300.Через 3 дня нам 2 месяца будет малышка весит 4.600.Ребенок спит идеально днем и ночью,кушает днем 3-4 раза.Ночью перед сном и утром в часиков 5 утра.Выдерживает 5-6 часов без гр.молока.Бывает и капризничает все бывает.Третий ребенок.Старшие дети родились с весом 3.800 и 3.750.Но набирали по 600грамм и больше в месяц.Вопрос вот в чем не мало ли набирает малышка???Вроде спокойная,не орет от голода,только когда газики и воздух хапнет.Так ребенок активный,подвижный ,легко идет на контакт со мной и супругом.С детками тоже со старшими агукает старшему 7лет,среднему 5.Подскажите может что не так.Получается в первый месяц набрала 300 гр и второй 300гр.
а врач-то что говорит? Мы если 100 гр до нормы не добираем, наша педиатр уже охать начинает. Хотя у нас и рост меньше, а если бы мы еще 100 гр набрали, то вообще как колобок стали...
А мне кажется, что это нормально. Ребёнок и родился крупным, сейчас так сказать "приходит в норму". Если спокойный, ничего не тревожит ребёнка, спит хорошо, от еды не отказывается, то всё нормально. Не стоит паниковать. Можно понаблюдать за количеством пописов. Главное, чтобы ребёнок больше не терял вес.
Anonymous..........................
У нас была ровно такая же ситуация - дочка родилась 4000 кг почти, и, где-то недели в 2 мы заметили, что она начала худеть. Выяснилось, что недоедала))) Тоже ела редко, но по долгу.
А что смущает то? Ребенок весел и бодр, не плачет, мам вам чего не хватает для счастья? У меня тоже не сильно набирал в весе, он и сейчас селедка, и есть в кого. А у вас тем более девочка, обычно еще масса активнее набирается после 3х месяцев у детей.
мой родился 4350. Приэтом тоже поначалу худел. Начинал есть и засыпал. буквально минут 5 на груди повисит и сладко спит. Соответственно, и молока было немного. Не знаю насколько правильно я сделала.. Но начала расцеживать грудь и сцеживать молоко, из бутылки кормила молоком. Он съедал норму* и потом уж засыпал. Затем сцеживать перестала и стали взвешивала после каждого кормления, сколько съел. В общем первый месяц была мука. Но потом стали набирать вес. и от бутылки совсем отказались. Только грудь. Набирать в месяц стал 600-800 г. Так вот и выросли.
попробуйте уже взвесить, что-то мне кажется, что всё-таки не докармливаете
Anonymous
Моя такая же была: родилась 3700, в первый месяц прибавила много (грамм 900), а потом стала меньше есть и меньше прибавлять. К полугоду прибавки уже свелись к 150 г в месяц. Врачи только руками разводили - она отказывалась от еды с жуткими воплями, каждое кормление было боем. В общем я до сих пор не знаю, почему она такая получилась :-) В свои 7,5 лет весит сейчас 18 кг. Просто такой ребенок.
Мой старший тоже 4500г родился и так-же из роддома 4300 вышли и в первые 2 месяца по 300гр набирал.Не паникуйте,это нормально,я где-то тогда читала,что дети с крупным весом как правило меньше набирают в первые месяцы.Если бы ребёнку не хватало еды-он бы просил(плакал).