Школа
57

Как быть?Что делать?

Мы на грудном вскармливании.Ребеночку 2 месяца (девочка)Родилась 4.500 и 57 см(большая)я имею ввиду для меня так как я среднего типа человек.При выписке из роддома весили 4.300.Дома сбросили еще 300 гр.В Месяц весили 4.300.Через 3 дня нам 2 месяца будет малышка весит 4.600.Ребенок спит идеально днем и ночью,кушает днем 3-4 раза.Ночью перед сном и утром в часиков 5 утра.Выдерживает 5-6 часов без гр.молока.Бывает и капризничает все бывает.Третий ребенок.Старшие дети родились с весом 3.800 и 3.750.Но набирали по 600грамм и больше в месяц.Вопрос вот в чем не мало ли набирает малышка???Вроде спокойная,не орет от голода,только когда газики и воздух хапнет.Так ребенок активный,подвижный ,легко идет на контакт со мной и супругом.С детками тоже со старшими агукает старшему 7лет,среднему 5.Подскажите может что не так.Получается в первый месяц набрала 300 гр и второй 300гр.

Свернуть
Ответить
а почему так мало ест????? 3-4 раза в день для новорожденного - это нонсенс! вы ее голодом морите! вы специально что ли интервалы выдерживаете? прикладывайте чаще!!
Ответить
да не морим в том то и дело.она спит столькооооо
Ответить
Так Вы будить должны и кормить.
Ответить
вот и спит много, потому, что сил нет
Ответить
А что еще должен делать ребенок в 2 ...
Марина Шадрина C.S.
11.06 14:58
А что еще должен делать ребенок в 2 мес.? Ест и спит, причем спит очень много.
Ответить
этот не ест
Anonymous
11.06 15:08
этот не ест
Ответить
Не надо накручивать маму там, где нет на то оснований.
Мамы и так мнительны без меры, а Вы ей еще помогаете :-)
Не должен такой крупный ребенок прибавлять такими же темпами, как и маловесный. И потом, никто же не знает, по скольку ребенок ест. Получается 4 кормления днем + 1 перед ночным сном + 1 сразу после ночного сна + 6 кормлений. Если ребенок съедает достаточно, значит ему хватает.
Ответить
спасибо за поддержку,приятно:)
Горная Лаванда *
11.06 20:14
спасибо за поддержку,приятно:)
Ответить
ведь ребенка на самом деле не беспокоит не чего счастлив,бодр и улыбчив
Ответить
Пустышка, бутылка есть? Воду не даете? Если есть, то все это убрать, и кормить грудью чаще. Перерыв 5-6 часов для такого возраста (если это не один раз ночью) - это просто нонсенс.
Посчитайте, сколько раз в сутки писает - должно быть не меньше 12. Если меньше, то кормить надо практически каждый час сейчас, ночью обязательно. Если долго спит, берите и кормите сонную.
Вот это еще почитайте
http://www.akev.ru/content/view/103/52/
http://www.llli.org/russian/oa/sleepy.html
Ответить
нет нечего такого нет не с первым ребенком не со вторым силиконовых дурнушек не было(соска и бутылок)старший до 1,8 а младший до 2 сосали грудь.А старший вообще до 1 года только на одном молоке без капли воды и смесей
Ответить
значит, кормите по своему "требованию". Возможно, поначалу Вы просто пропускали поисковые движения и развился т.н. синдром "хорошего малыша".
Ну, и посчитайте пописы, чтобы знать, насколько критична ситуация. Если есть хотя бы 8-10, то ребенок не голодает, но в норме должно быть раз 12.
Ответить
ок спсасибо,но подгузники очень мокрые.хорошо сегодня попробую пописы посчитать
Ответить
а врач-то что говорит? Мы если 100 гр до нормы не добираем, наша педиатр уже охать начинает. Хотя у нас и рост меньше, а если бы мы еще 100 гр набрали, то вообще как колобок стали...
Ответить
тоже диву дает!!!!
Горная Лаванда *
10.06 19:51
тоже диву дает!!!!
Ответить
в том то и дело что ребенка не чего не беспокоит он доволен и счастлив.это педиатр тараканов запускает ....
Ответить
и правильно делает! посчитайте пописы
Ответить
А растёт как?
Утки C.B.
10.06 21:22
А растёт как?
Ответить
незнаю вот так и растет
Горная Лаванда *
10.06 23:49
незнаю вот так и растет
Ответить
В смысле: в росте на сколько прибавляет за месяц?
Ответить
А мне кажется, что это нормально. Ре...
Anonymous..........................
10.06 23:49
А мне кажется, что это нормально. Ребёнок и родился крупным, сейчас так сказать "приходит в норму". Если спокойный, ничего не тревожит ребёнка, спит хорошо, от еды не отказывается, то всё нормально. Не стоит паниковать.
Можно понаблюдать за количеством пописов. Главное, чтобы ребёнок больше не терял вес.
Ответить
муж тоже самое говорит,что все ок
Горная Лаванда *
10.06 23:51
муж тоже самое говорит,что все ок
Ответить
Возможно, и так. Но пописы посчитать не мешает.
Ответить
+ 1.
Марина Шадрина C.S.
11.06 01:26
+ 1.
Ответить
У нас была ровно такая же ситуация - дочка родилась 4000 кг почти, и, где-то недели в 2 мы заметили, что она начала худеть. Выяснилось, что недоедала))) Тоже ела редко, но по долгу.
Ответить
ну и потом что стала набирать??
Горная Лаванда *
11.06 13:14
ну и потом что стала набирать??
Ответить
Ага, стала чаще кормить. Будила даже. И стала набирать, а то к месяцу вместо 4000 дочка весила что-то 3500
Ответить
взвесьте до и после кормления, и посчитайте сколько съедает за сутки..насколько я помню, 800-1000гр должно получаться
Ответить
ок
Горная Лаванда *
11.06 13:52
ок
Ответить
Так считать неправильно, т.к. за сут...
Марина Шадрина C.S.
11.06 14:56
30
Так считать неправильно, т.к. за сутки ребенок вполне может есть неравномерно (в одно кормление больше, в другое меньше), и это совершенно нормально.
Ответить
я в общем за сутки написала
Ответить
Так Вы предлагает взвешивать ребенка до и после одного кормления. А это не показатель.
И вообще, не нужно никого взвешивать. Если пописов нормальное количество (а это 6-8), то и не стоит заморачиваться. Ребенок здоров, весел, сам разберется, сколько и когда ему есть.
Ответить
а ну и правда, чтой-то я за чужих детей переживаю..ваши дети тоже по триста грамм набирали в первые два месяца?
мамам! у дитя родничок не запавший?
Ответить
нет не запавший,а что?
Горная Лаванда *
11.06 20:16
нет не запавший,а что?
Ответить
Так мой и не 4300 родился. А такому ...
Марина Шадрина C.S.
12.06 00:53
Так мой и не 4300 родился. А такому крупному ребенку и не нужны большие прибавки. Не поросенка же откармливают :-)
Если ребенок был бы голодный, он бы уже дал об этом знать всеми доступными для него способами.
Ответить
А мой родился больше 4х.И прибавлял по полтора кг первые месяцы.Кто сказал,что крупные не растут?В том то и дело что дети не всегда могут показать,что голодны.
Ответить
Все дети разные. И 6 кормлений - тож...
Марина Шадрина C.S.
12.06 17:03
Все дети разные. И 6 кормлений - тоже может быть вариантом нормы.
Ответить
Охотно верю.Но кто сказал,что тут норма?
Ответить
с 11 утра пописала уже 5 раз,а считать сутки или с 11 утра до 11 вечера???
Ответить
Считать сутки.
Creambird C.B.
11.06 22:04
40
Считать сутки.
Ответить
Моя ела во сне,будить не приходилось,попробуйте сиську во сне подсовывать)))
Ответить
А что смущает то? Ребенок весел и бодр, не плачет, мам вам чего не хватает для счастья? У меня тоже не сильно набирал в весе, он и сейчас селедка, и есть в кого. А у вас тем более девочка, обычно еще масса активнее набирается после 3х месяцев у детей.
Ответить
вообще-то до полугода, а потом по чайной ложке
Ответить
мой родился 4350. Приэтом тоже поначалу худел. Начинал есть и засыпал. буквально минут 5 на груди повисит и сладко спит. Соответственно, и молока было немного. Не знаю насколько правильно я сделала.. Но начала расцеживать грудь и сцеживать молоко, из бутылки кормила молоком. Он съедал норму* и потом уж засыпал. Затем сцеживать перестала и стали взвешивала после каждого кормления, сколько съел. В общем первый месяц была мука. Но потом стали набирать вес. и от бутылки совсем отказались. Только грудь. Набирать в месяц стал 600-800 г. Так вот и выросли.
Ответить
а как он вел себя в вашем случае?
Ответить
поспит минут 30 и просыпается. если на руках все это время то спал и спал. Т.е. спал много. по поводу радостный ли был деть не помню уже) но так как вес не набирался и много дрых, то приходилось его кормить основательно. зато потом проблем никаких не было. грудь и все.
Ответить
а может ли из за короткой уздечки?
Горная Лаванда *
15.06 01:17
а может ли из за короткой уздечки?
Ответить
у нас из-за короткой кидался на титю, потом выплёвывал и плакал
Ответить
попробуйте уже взвесить, что-то мне кажется, что всё-таки не докармливаете
Ответить
и что делать в таком случае??смесь??
Горная Лаванда *
15.06 22:14
50
и что делать в таком случае??смесь??
Ответить
Моя такая же была: родилась 3700, в первый месяц прибавила много (грамм 900), а потом стала меньше есть и меньше прибавлять. К полугоду прибавки уже свелись к 150 г в месяц. Врачи только руками разводили - она отказывалась от еды с жуткими воплями, каждое кормление было боем. В общем я до сих пор не знаю, почему она такая получилась :-) В свои 7,5 лет весит сейчас 18 кг. Просто такой ребенок.
Ответить
а чем продолжались кормиться?
Горная Лаванда *
15.06 22:17
а чем продолжались кормиться?
Ответить
были сегодня и у хирурга и у неврапотолога.все ок нет не у кого притензий и с уздечкой все ок!!Незнаю что делать??прикамливать или нет:((
Ответить
это уже вам решать..вообще попробуйте (у моего малоежки иногда срабатывало), когда кормите и начинает засыпать потеребить тихонечко за щечку и под подбородком, или стопы ног...вообще, ребенок правильно грудь берет? вы чувствуете, что он высасывает? так и не взвешивали?
я с такой проблемой лежала в больнице, ребенок тоже не ел, но с двух месяцев..и ораааал, жутко..к чему это я -а, врачи тоже ничего не нашли
Ответить
А зачем прикармливать? У Вас молока не хватает? Просто чаще предлагайте грудь, даже во сне можно (как выше написали), если считаете, что малышка не наедается.
Ответить
Мой старший тоже 4500г родился и так-же из роддома 4300 вышли и в первые 2 месяца по 300гр набирал.Не паникуйте,это нормально,я где-то тогда читала,что дети с крупным весом как правило меньше набирают в первые месяцы.Если бы ребёнку не хватало еды-он бы просил(плакал).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)