28

помогите разобраться с АД

атопический дерматит,помогите понять что делать)извините за долгое описание и путаницу)
В 3,5 месяца на щеках у нас появились красные шершавые пятна, на ручках и ножках тоже потихоньку были. Кормила грудью. Мне прописали строгую диету, за 2 месяца кожа очистилась.
После 7 месяцев начали прикорм. На творог, кефир ,желток реагировали сразу крапивница- белые пузырьки на веках,покраснения. Дочка даже сама не стала есть ничего белое. Врач-педиатр сказал что это аллергия,попробовать дать кисло молочку в год. В год ситуация не изменилась. Как то в санатории дочь съела ложку кислородного коктейля-тут же глаза отекли.
К двум годам у нас на личуе ничего не было,но были шершавые ножки и ручки,дочь периодически чесалась,хотя молочку не ела.
В 2,2 года пошли к аллергологу иммунологу.
Анализы :
общий IgE 110
IgE к молоку- 1,19, к белку яичному- 22,5,к желтку 11, к курице 0,119 (отриц.)
антитела к антигенам лямблии отриц
прописали жесткую диету, в т.ч нельзя курицу,рыбу
ничего молочного
лечение: зиртек,фильтрум сти,креон,энтерол,линекс.
пропили все кроме линекса.
с кожей стало получше,но шершавость и мелкие прыщи остались. хотя дочка меньше стала чесаться,почти не было такого,только если бабушки косячили с диетой и давали ей пряники или еще что то.
Недавно ездили на море. Там дочь стала есть сыр- сама попросила. Никакой реакции не было. В кафе дали ей мороженое-съела нормально. Ели клубнику,черешню,Все ок. Пару ложек натурального йогурта как то съела,тоже все нормально.
в конце отдыха понос один раз был,но тогда ее накормили медом (меня не спросив).
Дома,по приезду,я попробовала давать ей молочку.
давала сыр- все нормально.Один раз дала творог (правда с медом) -через час она жидко покакала.
А, еще дома намазывала ей мед печенькой (мед натуральный из Греции), вот тогда у нее тоже жидкий стул был.
Вобщем на попе опять появилась краснота одну ночь дочка сильно чесалась.
Молочку убрала. Сходили снова ко врачу (другому)
ее рекомендации- жесткая диета,
премадофелос, зиртек,оросороглиф, радевит.
А мы планировали отдать дочь в садик,нам 2,9 лет уже.
По словам врача лучше до 4-х лет сидеть дома,молочку только в 5 лет пробовать.
Стоит ли раньше (Сейчас) вводить молочку и яйца? Можно ли нам курицу? Рыбу? ягоды?
Что сделать чтоб ребенок нормально ел и ходил в садик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
атопический дерматит,помогите понять что делать)извините за долгое описание и путаницу)
В 3,5 месяца на щеках у нас появились красные шершавые пятна, на ручках и ножках тоже потихоньку были. Кормила грудью. Мне прописали строгую диету, за 2 месяца кожа очистилась.
После 7 месяцев начали прикорм. На творог, кефир ,желток реагировали сразу крапивница- белые пузырьки на веках,покраснения. Дочка даже сама не стала есть ничего белое. Врач-педиатр сказал что это аллергия,попробовать дать кисло молочку в год. В год ситуация не изменилась. Как то в санатории дочь съела ложку кислородного коктейля-тут же глаза отекли.
К двум годам у нас на личуе ничего не было,но были шершавые ножки и ручки,дочь периодически чесалась,хотя молочку не ела.
В 2,2 года пошли к аллергологу иммунологу.
Анализы :
общий IgE 110
IgE к молоку- 1,19, к белку яичному- 22,5,к желтку 11, к курице 0,119 (отриц.)
антитела к антигенам лямблии отриц
прописали жесткую диету, в т.ч нельзя курицу,рыбу
ничего молочного
лечение: зиртек,фильтрум сти,креон,энтерол,линекс.
пропили все кроме линекса.
с кожей стало получше,но шершавость и мелкие прыщи остались. хотя дочка меньше стала чесаться,почти не было такого,только если бабушки косячили с диетой и давали ей пряники или еще что то.
Недавно ездили на море. Там дочь стала есть сыр- сама попросила. Никакой реакции не было. В кафе дали ей мороженое-съела нормально. Ели клубнику,черешню,Все ок. Пару ложек натурального йогурта как то съела,тоже все нормально.
в конце отдыха понос один раз был,но тогда ее накормили медом (меня не спросив).
Дома,по приезду,я попробовала давать ей молочку.
давала сыр- все нормально.Один раз дала творог (правда с медом) -через час она жидко покакала.
А, еще дома намазывала ей мед печенькой (мед натуральный из Греции), вот тогда у нее тоже жидкий стул был.
Вобщем на попе опять появилась краснота одну ночь дочка сильно чесалась.
Молочку убрала. Сходили снова ко врачу (другому)
ее рекомендации- жесткая диета,
премадофелос, зиртек,оросороглиф, радевит.
А мы планировали отдать дочь в садик,нам 2,9 лет уже.
По словам врача лучше до 4-х лет сидеть дома,молочку только в 5 лет пробовать.
Стоит ли раньше (Сейчас) вводить молочку и яйца? Можно ли нам курицу? Рыбу? ягоды?
Что сделать чтоб ребенок нормально ел и ходил в садик?
У меня ребенок-аллергик. Но у него точно аллергическая реакция на яйца, ягоды красные (клубника, малина). Борщ не даю, т.к, когда дала в первый раз-покраснело вокруг ротика. Мед никогда не давала. Реакцию на него не знаю, но продукт очень аллергенный. В садик ходим обычный. Предупредила, чтобы яйца не давали. Уже почти год отходили, все нормально. Только один раз дал аллергическую реакцию в виде крапивницы (личико обсыпало). К сожалению, не поняла на что, т.к в садике в этот день ничего нового в меню не было.
Мы с Вашей диетой почти без молочки в пять лет были практически без волос и рост стал заметно отставать, так что переехали в мягкий климат и все стало лучше - диету убрали, можно все ,но чуть-чуть. Она стала рости, волосики превратились в хвостики. У нас с Вами очень похожие симптомы, только lgE 1920 и отек Квинке в анамнезе. Вы молодец, конечно с диетой, но продумайте чем компенсировать отсутвие в рационе молочки и всего остального. А в чем вопрос то, я не поняла? Говорят перерастут, но диета и антигистамины и т.д. В сад не ходили, стобы не болеть, так как когда болеет АД несет со страшной силой. Ездим на море и в горы, чешется за ночь приступообразно минут по 10-15 раза 4. Днем, когда нервничает.Но ест тут все. В Москве на второй день все тоже самое начинается, кожа сохнет, трескается и кровь из трещин сочится. В школе началась крапивница на свежескошенную траву как-то раз, там не ест
еще вопрос- ЯЙЦА. никто не пишет про них, в садике же омлеты +суфле (рыбные и мясные), в котлеты добавляют. получается нам от них тоже отказываться надо?
еще нам последний раз аллерголог сказала что МОЖНО творожную запеканку.
спасибо всем за отзывы,даже за ругательные.
Самый простой для Вас выход - приносить в сад свою еду. Тем более, что сад у Вас будет частный. Договороиться всегда можно. Это будет проще и для Вас, и для персонала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения