помогите разобраться с АД
атопический дерматит,помогите понять что делать)извините за долгое описание и путаницу)
В 3,5 месяца на щеках у нас появились красные шершавые пятна, на ручках и ножках тоже потихоньку были. Кормила грудью. Мне прописали строгую диету, за 2 месяца кожа очистилась.
После 7 месяцев начали прикорм. На творог, кефир ,желток реагировали сразу крапивница- белые пузырьки на веках,покраснения. Дочка даже сама не стала есть ничего белое. Врач-педиатр сказал что это аллергия,попробовать дать кисло молочку в год. В год ситуация не изменилась. Как то в санатории дочь съела ложку кислородного коктейля-тут же глаза отекли.
К двум годам у нас на личуе ничего не было,но были шершавые ножки и ручки,дочь периодически чесалась,хотя молочку не ела.
В 2,2 года пошли к аллергологу иммунологу.
Анализы :
общий IgE 110
IgE к молоку- 1,19, к белку яичному- 22,5,к желтку 11, к курице 0,119 (отриц.)
антитела к антигенам лямблии отриц
прописали жесткую диету, в т.ч нельзя курицу,рыбу
ничего молочного
лечение: зиртек,фильтрум сти,креон,энтерол,линекс.
пропили все кроме линекса.
с кожей стало получше,но шершавость и мелкие прыщи остались. хотя дочка меньше стала чесаться,почти не было такого,только если бабушки косячили с диетой и давали ей пряники или еще что то.
Недавно ездили на море. Там дочь стала есть сыр- сама попросила. Никакой реакции не было. В кафе дали ей мороженое-съела нормально. Ели клубнику,черешню,Все ок. Пару ложек натурального йогурта как то съела,тоже все нормально.
в конце отдыха понос один раз был,но тогда ее накормили медом (меня не спросив).
Дома,по приезду,я попробовала давать ей молочку.
давала сыр- все нормально.Один раз дала творог (правда с медом) -через час она жидко покакала.
А, еще дома намазывала ей мед печенькой (мед натуральный из Греции), вот тогда у нее тоже жидкий стул был.
Вобщем на попе опять появилась краснота одну ночь дочка сильно чесалась.
Молочку убрала. Сходили снова ко врачу (другому)
ее рекомендации- жесткая диета,
премадофелос, зиртек,оросороглиф, радевит.
А мы планировали отдать дочь в садик,нам 2,9 лет уже.
По словам врача лучше до 4-х лет сидеть дома,молочку только в 5 лет пробовать.
Стоит ли раньше (Сейчас) вводить молочку и яйца? Можно ли нам курицу? Рыбу? ягоды?
Что сделать чтоб ребенок нормально ел и ходил в садик?
вот и написала сюда чтобы разобраться, что стоит и что не стоит делать
ЗЫ: У самой аллергик, до трех лет вообще не было молочки, кроме смеси гидролизованной.
Зачем так агрессивно отвечать?
После 3-х лет у вас как молочка появилась?
врач то сказала до 5 лет не давать ничего
Вводятся у аллергиков новые продукты (разумные, необходимые продукты, как то - мясо, каши, кисломолочка, овощи, а НЕ печенье, мёд и пр.) по одному в неделю, на фоне ремиссии. И отслеживается реакция.
Понос - признак того, что продукт не усваивается, что есть проблема с ЖКТ.
Из кисломолочки первым попробовала бы творог, потом кефир или йогурт натуральный (без добавок и без сахара).
Насчет сада - младший пошел в 2.7, ходили на 3 часа в день без еды (приходили после завтрака, уходили перед обедом). Так до улучшения, в 3 года (при наличии стойкой ремиссии) дала в группу огромный список того, что давать не надо (но меня знали воспитатели и знали, что старший ребенок аллергик и астматик, отнеслись серьезно) - молочные продукты (молоко и каша молочная), полуфабрикаты, фрукты кроме бананов и яблок, и т.д.. Так и ходим. Потихоньку перерастает.
НО имейте в виду, что аллергик может в любой момент дать реакцию непредсказуемую, тем более Вы с этим знакомы - не ждите, что "перерастет - и все". У меня у старшего 4 года ничего на коже не было, никаких высыпаний, а тут на днях бац - и крапивница (ему 8 лет). Аллергичность - это особенность организма в принципе, к сожалению.
Мы слава богу не чешемся. Вобщем то сейчас только прыщики мелкие белые,остатки
еще нам последний раз аллерголог сказала что МОЖНО творожную запеканку.
спасибо всем за отзывы,даже за ругательные.
может быть мне так сформулировать вопрос...
нам почти 3 года. ситуация с кожей и реакцией на молочное улучшилось
может быть мы из тех людей, которые "перерастают" аллергию к 3-м годам?
Как это выяснить не навредив ребенку?
Я тут описывала ее последние реакции но это было в совокупности с медом.
Если мед спровоцировал понос и прыщи, а без него было бы все ок,можно ли было говорить о том что мы стали переносить молочные продукты?