68
Манту 15мм
Сегодня намерили манту 15 мм, отправили к фтизиатру в тубдиспансер. Ребенок потливый, как ни береги эту манту, все равно ночью рука мокрая. К тому же при укусах комаров у нис тоже пятно раздувается. Не аллергики. Вот прочла, что в диспансере делают еще манту в две руки. Я не сторонница прививок, манту больше делать не хочу. Что делать? Может есть еще какие-то способы определения? Мы с мужем делали флюрографию недавно, все было нормально. Кровь из вены тоже не хочу ребенку сдавать, не вижу смысла нервировать его лишний раз, он из пальца то истерит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня намерили манту 15 мм, отправили к фтизиатру в тубдиспансер. Ребенок потливый, как ни береги эту манту, все равно ночью рука мокрая. К тому же при укусах комаров у нис тоже пятно раздувается. Не аллергики. Вот прочла, что в диспансере делают еще манту в две руки. Я не сторонница прививок, манту больше делать не хочу. Что делать? Может есть еще какие-то способы определения? Мы с мужем делали флюрографию недавно, все было нормально. Кровь из вены тоже не хочу ребенку сдавать, не вижу смысла нервировать его лишний раз, он из пальца то истерит.
Anonymous
Нас направили в тубдиспансер с крошечным манту. Поудивлялись, но пришли. А там - половина нашей школы в очереди! Такое создается ощущение, что в диспансерах тоже какой-то план нужно выполнить, вот и заманивают всех подряд.
Сделали снимок. Звонят на следующий день: "У ребенка туберкулез последней стадии, на снимке черные пятна, срочно приходите!" Сделали новый снимок. С ужасом ждем результатов. Сын приходит за результатом и получает справку: "Здоров". А как же "черные пятна"?! "А это ты, мальчик, неправильно к аппарату прильнул, когда снимок делали".
Напоследок напугали парой свеженьких случаев заболевания туберкулезом, случившихся в районе. Несмотря на оплошность, случившуюся с нами, вполне им верю.
Сделали снимок. Звонят на следующий день: "У ребенка туберкулез последней стадии, на снимке черные пятна, срочно приходите!" Сделали новый снимок. С ужасом ждем результатов. Сын приходит за результатом и получает справку: "Здоров". А как же "черные пятна"?! "А это ты, мальчик, неправильно к аппарату прильнул, когда снимок делали".
Напоследок напугали парой свеженьких случаев заболевания туберкулезом, случившихся в районе. Несмотря на оплошность, случившуюся с нами, вполне им верю.
Могут и не делать никаких рентгенов. Фтизиатр посмотрит и скажет. Может все в порядке.
Anonymous
А вот у моего ребенка оказался туберкулез, началось все с роста манту. Это страшно: полгода в стационаре, страшная травма, тяжелое лечение... Поэтому не надо так относиться к фтизиатрам.
Anonymous
У меня самой с детства аллергия на укус насекомых (как у вас, раздувалось от комара огромная бляха). С манту было все то же самое. Всегда не в норме. Кажется,мама меня водила в этот турбдиспансер - там было все в порядке. После чего мне дали отвод от прививок и манту и мне никогда это манту больше не делали.
Дочке 3.5.
Все реакции всегда от 1.5 до 2.0
Всегда к фтизиатру с этим ходим
Всегда пишет - аллергическая реакция. На комариные укусы тоже всё распухает.
Но я уже сама думаю, может сделать снимок?
(наши снимки в норме)
Все реакции всегда от 1.5 до 2.0
Всегда к фтизиатру с этим ходим
Всегда пишет - аллергическая реакция. На комариные укусы тоже всё распухает.
Но я уже сама думаю, может сделать снимок?
(наши снимки в норме)
Anonymous
а зачем тогда прививка, если с ней тоже заболевают?
какой в ней смысл?
какой в ней смысл?
Anonymous
А это вообще лечится? Начиталась здесь, перепуганна сижу.
Автор
Блин, я что-то разнервничалась, начитавшись. У нас каждый раз проблема с этой манту. Рентген делали один раз, перед 1 классом (так и не смогли обойти эту процедуру, потому что перед школой, видимо)- нормально. В апреле опять дали направление - не понравился результат, я не повела. Вот держу перед собой бумажку, кто-то может что-то определённое сказать?
2003 - 7р, 2004 - 4р, 2005 - 7р, 2006 - 8рр, 2007 - 8р?
2008 - 10р , 2009 - 10 шп, 2010 - 6 шп, 2011 - 10рр
2003 - 7р, 2004 - 4р, 2005 - 7р, 2006 - 8рр, 2007 - 8р?
2008 - 10р , 2009 - 10 шп, 2010 - 6 шп, 2011 - 10рр
Девочки, а как быть с годовасом? У нас первая манту 15 мм. Фтизиатр сказала переделать через полгода. Вот теперь думаю, ждать или бежать диаскин делать? БЦЖ в роддоме.
А как расшифровывается Диаскин тест?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения