85

Насильно лечить зубы двухлетке.

Девочки, очень нужен ваш совет!
Ребенку 2 года, недавно заметила на нижних четверках темные маленькие пятнышки. Вчера на улице встретила знакомую, она детский стоматолог в поликлинике. Посмотрела сразу эти зубы, сказала что кариес точно, надо сверлить. Говорит, ну 10 мин ада и все будет нормально, поставим "пробку" чтоб рот не закрыла, а вы будете держать, анестезию делать не буду, быстренько просверлю. После этих слов мне поплохело капитально... Дочка в анамнезе имеет серьезные проблемы по неврологии, сейчас ремиссия, но все равно оочень пугливый, впечатлительный и ранимый ребенок. Кроме того невролог наш строго настрого пока запретила любые эмоциональные перегрузки, даже массаж до трех лет временно отложили.
Все родственники в голос говорят "а как же еще таким маленьким лечить зубы", но для нас это просто невозможно(((
Поделитесь, возможно кто-то лечил зубы таким малышам, как у вас происходил процесс? Может быть кто-нибудь посоветует хорошего врача, желательно в СЗАО? И есть ли возможность как-то приостановить развитие кариеса, чтоб отложить лечение на более сознательный возраст? Сейчас думаю нас ни уговоры ни мультики не спасут. Ну не делать же общий наркоз из-за двух зубов?
Заранее всем большое спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нужен ваш совет!
Ребенку 2 года, недавно заметила на нижних четверках темные маленькие пятнышки. Вчера на улице встретила знакомую, она детский стоматолог в поликлинике. Посмотрела сразу эти зубы, сказала что кариес точно, надо сверлить. Говорит, ну 10 мин ада и все будет нормально, поставим "пробку" чтоб рот не закрыла, а вы будете держать, анестезию делать не буду, быстренько просверлю. После этих слов мне поплохело капитально... Дочка в анамнезе имеет серьезные проблемы по неврологии, сейчас ремиссия, но все равно оочень пугливый, впечатлительный и ранимый ребенок. Кроме того невролог наш строго настрого пока запретила любые эмоциональные перегрузки, даже массаж до трех лет временно отложили.
Все родственники в голос говорят "а как же еще таким маленьким лечить зубы", но для нас это просто невозможно(((
Поделитесь, возможно кто-то лечил зубы таким малышам, как у вас происходил процесс? Может быть кто-нибудь посоветует хорошего врача, желательно в СЗАО? И есть ли возможность как-то приостановить развитие кариеса, чтоб отложить лечение на более сознательный возраст? Сейчас думаю нас ни уговоры ни мультики не спасут. Ну не делать же общий наркоз из-за двух зубов?
Заранее всем большое спасибо!
С такими проблемами - и 10 минут ада???? пожалейте ребенка. Если сейчас напугать малыша, то потом добровольно ребенок в кресло больше не пойдет. Зачем наркоз, зачем сверлить???? У меня 6-летке до сих пор лечат зубы руками, без бормашины. Поставленные пломбы ни разу не меняли. Но это дорого.
Anonymous
Может, с платной клиники попробовать. Где и мультик покажут, и в попу дунут?
А почему без анастезии? зачем ребенку еще и боль терпеть?? Тут у нас тебе и в рот без анастезии не полезут.
Да, лечат зубы таким маленьким, у меня знакомый возил своего двухлетку, держал его пока сверлили. Но я со своей дочкой не рискнула (в 2,5 у нее на верхнем резце начался бутылочный кариес), она у меня и так всего боялась. Я просто дождалась 4-х лет, когда этот зуб сам выпал. К счастью, коренные выросли хорошими.
Дентал фентеза вам в помощь, мы только там лечим. Благодаря этой клинике, для ребенка поход к стоматологу - развлечение, а не стресс.
Anonymous
мы лечим зубы с 2-ух лет в обычной районной стоматологии. в 3 года уже 3 пломбы( и никогда даже и разговора не было об анастезии, все проходило спокойно, без слез даже наоборот ей нравилось что ее лечат)
Лечила дочке 2,3 года 2 зуба: сверление и пломба в районной детской стоматологии.
Без анастезии, потому что мы как раз только вышли из больницы где пролежали месяц и где уже делали процедуры под наркозом, так нам как раз наркоз ударил по нервной системе.
Но дочке больно не было, хотя она в это время после месяца больницы вообще пуганная-перепуганная была. Врач ее отвлекла разговорами. Дочка не плакала, не дергалась, значит больно вообще не было. Каждый зуб занял меньше 5 минут. (я ее на руках держала)
Знакомый лечил в 2.5 ребенку зубы так: купил заранее эл.зубную щетку, пару недельчистил ею зубы 2 раза в день, чтобы ребенок привык к шуму и вибрации, и только потом повел.
По теме. У моей дочки стоял предполагаемы д-з по неврологии, сейчас сняли, ттт. Дочке 2.5. так вот, я бы предпочла кариес. Ни о каких 10 минтах ада речи бы даже не шло. Такому ребенку ведь мало надо, чтобы спровоцировать что-то. А делать общий наркоз если кариес совсем маленький - тоже странно. Может, все-таки, подождать еще? ПОка съездить в пару мест, поискать хорошего врача, проконсультироваться? Честно говоря, неврология-то ведь страшнее, чем кариес.
По нашему опыту (лечим с двух лет , сейчас 4 года) - серебрить не надо, депульпировать в таком возрасте нельзя, фторирование дало хорошие результаты. Но мы и сверлили потом, с врачом повезло.
Мы с дочерью лечим зубы с года каждые 3 мес. нам сейчас 5,5. За это время я видела массу врачей. Были те, у которых ребенок плакал. В этом случае просто надо менять врача. Никаких наркозов вам с вашей неврологией не надо, они здоровья не добавят. Вам нужен очень контактный, общительный врач. Ищите того, кто будет "заговаривать" вашему ребенку зубы в процессе лечения, т.е. отвлекать ее разговорами. Такие врачи есть. Их много. Удачи вам в поиске "своего врача"!!!
А я брала детей с собой, когда сама зубы лечила ( можно просто на профосмотр сходить), сыновьям стоматолог так и не понадобился, а дочка очень радостно пошла "помогать зубкам", как мама
Мы в 2,9 лечили без анастезии и без наркоза, но дырочки были маленькие без пульпита, очень помог просмотр мультиков, ребенок лежал на мне, ему сказали что доктор паравозики рисовать будет. Последний раз лечили уже новым способом без сверления клиника московский доктор врач Елена Анатольевна, находятся рядом с зоопарком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения