91
Anonymous
Детское здоровье
19.08.11 21:53

а мы в памперсах

первые недели 3. пока хоть как-то пеленала (только нижнюю часть, руки вообще не давал заматывать) мы пользовались марлевыми подгузниками днем, а ночью памперсами. потом полностью перешли на памперс. без них не представляю ни дня. попку обрабатываю и мажу при каждой смене. между ягодичек обычным детским, а места сгибов - крем под подгузник. раза 4 за день по пол часа по часу просто голенький лежит, с открытой попкой. нам уже 2 мес.
интересуюсь у подруг, смотрят на меня и крутят пальцем у виска, мол, ты что! мы вот памперс только в поликлинику носили, а так ребенок был в ползинках или в марле.
неужели так страшен памперс? что-то я уже на пмперсы косо смотрю, попробовала подгузник под трусики, за час раз 5 сменила, и малыш капризничает, как мокреет. в памперсе настроение куда лучше

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
первые недели 3. пока хоть как-то пеленала (только нижнюю часть, руки вообще не давал заматывать) мы пользовались марлевыми подгузниками днем, а ночью памперсами. потом полностью перешли на памперс. без них не представляю ни дня. попку обрабатываю и мажу при каждой смене. между ягодичек обычным детским, а места сгибов - крем под подгузник. раза 4 за день по пол часа по часу просто голенький лежит, с открытой попкой. нам уже 2 мес.
интересуюсь у подруг, смотрят на меня и крутят пальцем у виска, мол, ты что! мы вот памперс только в поликлинику носили, а так ребенок был в ползинках или в марле.
неужели так страшен памперс? что-то я уже на пмперсы косо смотрю, попробовала подгузник под трусики, за час раз 5 сменила, и малыш капризничает, как мокреет. в памперсе настроение куда лучше
Anonymous
А чем им памперсы не угодили? Делайте так как нужно вам.
Anonymous
может у подруг денег нет на памперсы :-)? главное подобрать, чтобы ребенку подходили, и менять почаще ( не дожидаться пока полный совсем будет)
Anonymous
В памперсах меньше шансов получить какое-нибудь кожное раздражение. Это те же марлевые пеленки, только грамотно продуманные.
Просто задумайтесь, почему многие переходят на естественное пеленание. Не из целей экномии точно, ибо стоит таже Дисана ого-го.
Anonymous
Правильнее в данном случае то что удобнее лично Вам. При отсутствии противопоказаний к пампам, ну типа аллергии или АД.
Я пробовала и памперсы и такое пеленание. Пока в пампах, нам год и три, приучаемся к горшку.
Anonymous
"мы в памперсах" - всей семьёй что ли :-)?!?
Молодцы, чё один ребь страдать должен ;-)!?
Anonymous
Оставьте ребенка в покое, дайте ему спать сухому и нормально себя чувствовать.
А вам, вместе с подругой надо срочно укол зеленки в голову, чтоб меньше думали иногда. :)
Как вообще без подгузников можно?? Ну только если от большой бедности. Это же спасение и удобство. Покупаем японские, очень довольны. Просто после того как малыш покакал надо попку мыть, а не салфетками тереть. А потом на попу Бипантен и Мустелу и нет проблем.
Anonymous
Ну в общем как про грипп: если лечишь - проходит через семь дней. Не лечишь - через неделю. С памперсами беспроблемно в массе своей переходят на горшок/унитаз в 2,5 года - без памперсов в 30 месяцев :) А зато гордость-то какая... подлавливателей
Anonymous
А как благостно и скучно то топ начинался! А потом пришел Аноним и спас тему, устроив традиционный срач :-)
Anonymous
Извиняюсь за подробности. Я на даче памперс сунула один раз вместо прокладки при м.с. Испытала большой комфорт, с тех пор иногда это делаю при первых днях м.с. Думаю и малышу в них комфортно.
Anonymous
это точно не разводка?
после кризиса памперсы стали продаваться по штучно, т.к. они очень помагают, но не у всех есть возможность купить упаковку. вот и покупают на нужные важные дни.
я пишу про Моск. обл.
Почему у нас все слушают подруг и бабушек, заморачиваются чужими проблемами вместо того, чтобы делать так, как удобнее себе и своему ребенку? Например, с нашим образом жизни - много ездим - без памперсов просто невозможно. Знакомая постоянно сидит дома - ребёнок в трусах, спит на пелёнках-клеёнках. Кстати, пока писала, подумала: наша (1,4) уже давно не какает в памперс, периодически писает в горшок, недавно начала иногда проситься. Мы с года начали приучать к горшку дома и к насадке на унитаз - в дороге. А мальчик с трусами (год) с воплями шарахается от горшка и тазиков, всё только в трусы. Может быть это просто специфика детей, они все такие разные. Но идея моя в том, что не надо слушать советчиков. Сейчас столько информации доступно, можно почитать результаты исследований. Врачи наши часто какие-то несуразные вещи рекомендуют, а уж соседи-подруги - и подавно.
Сборище идиоток, поговорить больше не о чем...
Anonymous
У меня старшему 12 и памперсы в то время для нас были дикой роскошью. Одевали только на прогулку! Но может благодаря этому мы рано научились пользоваться горшком и проситься:) А мелкий в памперсах и в пир и в мир:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения