а мы в памперсах
первые недели 3. пока хоть как-то пеленала (только нижнюю часть, руки вообще не давал заматывать) мы пользовались марлевыми подгузниками днем, а ночью памперсами. потом полностью перешли на памперс. без них не представляю ни дня. попку обрабатываю и мажу при каждой смене. между ягодичек обычным детским, а места сгибов - крем под подгузник. раза 4 за день по пол часа по часу просто голенький лежит, с открытой попкой. нам уже 2 мес.
интересуюсь у подруг, смотрят на меня и крутят пальцем у виска, мол, ты что! мы вот памперс только в поликлинику носили, а так ребенок был в ползинках или в марле.
неужели так страшен памперс? что-то я уже на пмперсы косо смотрю, попробовала подгузник под трусики, за час раз 5 сменила, и малыш капризничает, как мокреет. в памперсе настроение куда лучше
Подруги видать лет 15 назад родили?
Не парьтесь и не мучайте ребенка со своми марлечками и специальными трусиками. Пока не спит пусть балдеет -проветривается, а спит в памперсах. Что в них ужасного? Сплошной позитив и ребенку и маме.
ЗЫ: А мы в памперсах были до 2,5 лет:).
Про подобные "извращения" слышала, но лично с пользователями оного не общалась
ЗЫ. Да в общем это и неважно. Задело "15 лет назад" - как о дремучем прошлом написали ;-)
Сорри, уже 17 лет прошло).
я наоборот даже считаю, в памперсе коже комфортней, чем в мокрой марле.
а смотрят они на меня как на садиста, иучаещего ребенка, мол хорошая мама не поленится постоянно подгузник марлевый менять, что б не мок.
младшему сейчас 2 года, снимала памперс только на пляже в жару
мы до 2-х лет носили постоянно,и до 3 на ночь.в 2 ребенок сам сел на горшок,сам отказался от памперса днем,а в 3 перестал писаться ночью тоже снял памперс без каких либо нервотрепок.
с таким же успехом не надо ничем пользоваться из более менее нового.не дай бог исскуственникам смесь купить,зачем? толокно или геркулем перемолотый самое оно.и никаких комбезов и ползунков-пеленки пеленки и пеленки.:-)
хватило меня тоже на 3 нед, пока у ребенка попа ни стала вся красная и в раздражении.
а в памперсах все прошло и стало ок до 1,5 лет носили постоянно. потом на ночь.
младшей естественно сразу нацепила при рождении, сняли в 3 года кажется.
от 2 до 3 лет наседала свекровь типа как вредно, какой кошмар, она большая якобы уже.
потом само как-то пришло, сняли и все.
Сестре 16 и я прекрасно помню как в ее детстве бегала на рынок за памперсами) Ну может и было дорого,но спокойствие то дороже)
Мои дети круглосуточно в памперсах были до того момента,когда уже на горшок ходить начали.
между прочим, недешевое увлечение ТЫЦ
А вообще, просто задумайтесь над простыми фактами - подгузники выпускаются для деток все больших и больших размеров, возраст, с которого ставится диагноз "энурез" вырос помоему аж до 5 лет. С чего бы все это? А ведь готовность к горшку это один из основных показателей нейропсихического развития. И это не дети дураки, просто мы сами своей ленью нарушаем естественный процесс их созревания.
дети в памперсах не менее гармонично развиваются ))))
если очень хочется на год раньше памперсных детей научить своего писать в горшок, то да, потешьте себя :-) я умею получать удовольствие от других вещей :-)
Я пробовала и памперсы и такое пеленание. Пока в пампах, нам год и три, приучаемся к горшку.
Молодцы, чё один ребь страдать должен ;-)!?
А вам, вместе с подругой надо срочно укол зеленки в голову, чтоб меньше думали иногда. :)
Вы конкретно-то, чем гордитесь то?
Я считаю неестественным учить естественным/природным навыкам: оправляться, пить, жевать, глотать, заниматься сексом.
Я считаю естественным учить конвенциональным/социальным навыкам: правильно пользоваться ножом и вилкой, не чавкать за столом, правильно подмываться, предохраняться при отсутствии желания забеременеть
Пока не созреют участки мозга, отвечающие за контроль мочеиспускания, хоть держи/дрессируй, хоть нет - результат будет нулевым.
Как созреют - сам/а сядет на горшок.
Не нужно учить пользоваться тампонами за пять лет до менструации. Возникнет потребность - научится влет.
Не нужно учить пользоваться презервативами до пубертата. А как наступит - так покажите мне одного человека, который не поймет, как. Там для непонятливых и картинки еще есть :)
А про зависание тут выше писали: будильник ставят, невротиков готовят. А потом горстями таблетки пихают и энурез лечат. Опорожнение мочевого пузыря/кишечника - это естественный процесс. Чем меньше к нему привлекать внимание ребенка, тем лучше для самого ребенка. Вот правила гигиены после процесса надо прививать. Вот как-то так
Мы гуляли зимой с 7-месячным в -18 по часу и более, а летом по 6-8 часов. С трудом представляю смену марлечек и пеленок на улице.
Я понимаю - вам эта тема близка тем более. Раз бюджет позволяет суперские моющие средства - то зачем вообще горшок покупать, легко и в кастрюлю, и в тарелку нагадить можно? А что - помыл потом и хорошо все - так?
В общем, счастливо оставаться среди вашей урины и прочих субстратов, которые так необходимы вам для гармонии с собой :)
после кризиса памперсы стали продаваться по штучно, т.к. они очень помагают, но не у всех есть возможность купить упаковку. вот и покупают на нужные важные дни.
я пишу про Моск. обл.
Конечно все детки разные. Мой пока не решил, что он будет САМ ходить на унитаз, так и ходил под себя. Характер проявлял, ждали, дождались.