40
Anonymous
Детское здоровье
22.08.11 18:51

Проблемы с неврологией и с сосудами головы и шеи.

Сын (6 лет) у меня с неврологией, ходит на мысочках, плюс неврозы разные у него бывают, мы ходим уже который год с этими проблемами по неврологам, но своего хорошего невролога так и не нашли, были сделаны энцефалограмма, миография, (по обоим исследованиям есть небольшие проблемы) и вот на днях сделали узи сосудов головы и шеи, которое показало, что все грустно, у сына патологическая извитость сосудов шеи и что-то не в порядке с сосудами головы, и из-за этого у него при поворотах, наклонах головы, когда сутулиться, сидит скрючившись, снижается кровоток в шее на 45% в сосудах головы на 32%. Сказать, что я расстроена это ничего не сказать (через год в школу, не представляю как с таким набором учиться). И дело еще в том, что я не знаю к кому мне теперь идти со всеми нашими бумажками. Наверное, к неврологу, но я просто не знаю где искать нормального, мы уже столько их обошли, и все без толку.
Может, у кого были аналогичные проблемы, подскажите к кому вы обращались?
Мы в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын (6 лет) у меня с неврологией, ходит на мысочках, плюс неврозы разные у него бывают, мы ходим уже который год с этими проблемами по неврологам, но своего хорошего невролога так и не нашли, были сделаны энцефалограмма, миография, (по обоим исследованиям есть небольшие проблемы) и вот на днях сделали узи сосудов головы и шеи, которое показало, что все грустно, у сына патологическая извитость сосудов шеи и что-то не в порядке с сосудами головы, и из-за этого у него при поворотах, наклонах головы, когда сутулиться, сидит скрючившись, снижается кровоток в шее на 45% в сосудах головы на 32%. Сказать, что я расстроена это ничего не сказать (через год в школу, не представляю как с таким набором учиться). И дело еще в том, что я не знаю к кому мне теперь идти со всеми нашими бумажками. Наверное, к неврологу, но я просто не знаю где искать нормального, мы уже столько их обошли, и все без толку.
Может, у кого были аналогичные проблемы, подскажите к кому вы обращались?
Мы в Москве.
Anonymous
У нас тоже проблемы с сосудами головы, тоже артерия слишком извилистая. Тоже мальчик, и тоже 6 лет. Но у него еще и головные боли, очень сильные :((
Anonymous
В Невромеде хорошие неврологи, подруга очень хвалила Пиотровского (если не ошибаюсь).
где ж невролога взять хорошего? а? мы живем в беляево. но поехали бы и в центр. если надо...
Зря вы так про Пиотровского, он нам очень помог. Те же проблемы. В итоге сейчас лечимся у остеопата. Почитайте в ин-те про остеопатию. Может вам подойдет.
сколько тем уже про это, что-то не то, люди. эти проблемы очевидно уже с рождения есть, предпосылки какие то точно должны быть. может врачи просто не умеют диагностировать новорожденных(((
Anonymous
Моеу сыну сейчас 9 лет. У него тоже проблеммы с сосудами шеи и головы. С ежемесячными головными болями мучается с 3-х лет. Когда начались эти боли я страшно испугалась, таскала ребенка по врачам в платные поликлинники, т.к. мы тоже прописаны в другом районе. В итоге вся история нашей болезни раскидана по мед.центрам Москвы. Боли не прошли, невроз начался у меня. Денег потрачено немерянно, результата я не ощутила, пошла в этом году в районную поликлинику по месту проживания, была приятно удивлена квалификацией невролога. Обычно диагнозы ставят по наличию исследований: доплерометрия сосудов шеи и головы, ЭЭЦ, МРТ. Нам МРТ делали под общим наркозом. Процедура неприятная и дорогостоящая. В общем мой Вам совет: попробуйте начать с районной поликлиннки, хотя бы все в карту фиксировать Вам будут. Изввивы артерий могут выпрямиться с ростом ребенка,но недостаток питания мозга скажется безусловно на поведении, успеваемости, самочуствии дитяти. Очень важно соблюдать режим дня - ребенок обязательно должен высыпаться, особенно когда школа начнеться! Это я на собственном опыте прошла. Возможно вам назначят что-то типа ноотропила. Вот только про цыпочки не знаю. У моей подруги ребенок стал ходить на цыпочках после покупки неудобной ему обуви, хотя она тоже грешила на неврологию, а оказалось - высокий супинатор и ему неудобно наступать на всю стопу.
Вот сюда еще можно обратиться по направлению http://www.npcmpd.ru/ Сами там у невролога-эпилептолога наблюдаемся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения