Проблемы с неврологией и с сосудами головы и шеи.
Сын (6 лет) у меня с неврологией, ходит на мысочках, плюс неврозы разные у него бывают, мы ходим уже который год с этими проблемами по неврологам, но своего хорошего невролога так и не нашли, были сделаны энцефалограмма, миография, (по обоим исследованиям есть небольшие проблемы) и вот на днях сделали узи сосудов головы и шеи, которое показало, что все грустно, у сына патологическая извитость сосудов шеи и что-то не в порядке с сосудами головы, и из-за этого у него при поворотах, наклонах головы, когда сутулиться, сидит скрючившись, снижается кровоток в шее на 45% в сосудах головы на 32%. Сказать, что я расстроена это ничего не сказать (через год в школу, не представляю как с таким набором учиться). И дело еще в том, что я не знаю к кому мне теперь идти со всеми нашими бумажками. Наверное, к неврологу, но я просто не знаю где искать нормального, мы уже столько их обошли, и все без толку.
Может, у кого были аналогичные проблемы, подскажите к кому вы обращались?
Мы в Москве.
Что мысы по неврологии означают?
Я пока грешу на гипертонус, к неврологу пойдем обязательно. У нас ребенок не стоит на цыпках постоянно, иногда встает. Причем босиком чаще, в обуви ходит нормально.
ЛФК, массажи, остеопаты, иппотерапия и бассейны это все более или менее регулярно есть в нашей жизни. К остеопатам правда с шеей не ходили, потому что только вот на днях узнали, что там тоже проблема.
Попробую взять направление в районной в 18 поликлинику, спасибо за наводку.
У вас тут пуанты какую роль играют? Проблемы с сосудами подтверждены исследованиями?
И такой вопрос - где взять направление туда? в районной пол-ке?
А так да, нужно направление из районной п-ки, без направления только стоматология платно.