Ребёнок жмётся!
Всем доброго времени суток! Моему сыну сейчас 2 с половиной года. Здоровый ребенок,развивается нормально. Но вот беда когда хочет спать или иногда просто так начинает сжимать крест на крест ножки, ручками сжимает подушку(игрушку), весь вытягивается, напрягается и сильно потеет. Потом или засыпает или расслабляться и продолжает играть. Раньше это случалось в любое время суток, кроме ночи. Сейчас 90% - перед дневным сном. По другому днем он не засыпает.
Были у невролога, сказал, что это поведенческая реакция, и с возрастом пройдет!!! А у меня сомнения по этому поводу. Может быть я что-то упускаю. Может быть тут психоневролог нужен?
Прошу откликнетесь те, кто сталкивался с аналогичной проблемой. Поделитесь, как она у Вас разрешилась. Сама или с помощью врача. Также буду признательна за отзывы о психоневрологах, которые Вам помогли. Москва.
Я очень переживаю по этому поводу!!! И заранее благодарю всех откликнувшихся!!!
Были у невролога, сказал, что это поведенческая реакция, и с возрастом пройдет!!! А у меня сомнения по этому поводу. Может быть я что-то упускаю. Может быть тут психоневролог нужен?
Прошу откликнетесь те, кто сталкивался с аналогичной проблемой. Поделитесь, как она у Вас разрешилась. Сама или с помощью врача. Также буду признательна за отзывы о психоневрологах, которые Вам помогли. Москва.
Я очень переживаю по этому поводу!!! И заранее благодарю всех откликнувшихся!!!
Да, это похоже на онанизм. Моему ребенку еще рано, но про себя могу написАть. До сих пор (26 лет мне) если сильное возбуждение, то достаточно прижаться к подушке. А если Вы знаете как происходит оргазм, то поймете, почему у Вашего сына именно такое поведене дальше.
Что мы только не делали: нервопатолога вызывали, с психологом работали.
Все вокруг твердили что это в норме.
Единственное что мне кажется помогло - обращение к гомеопату. Он назначил свои шарики и через 2-3 месяца ребенок перестал так делать. Но я ребенка ни на минуту не оставляла без присмотра. Как только вижу что он собирается жаться, то сразу переключаю его внимание.
Нельзя акцентировать на этом, иначе начнет прятаться, - это еще больше усугубит дело.
Удачи. Вы не одиноки с такой проблемой у ребенка.
В 5 месяцев стала замечать, что дочка жмётся. В автокресле, в стульчике для кормления (это уже ,когда сидеть начала), в коляске, в кровати.
Были у неврлогов, делали ЭЭГ - всё в норме, развивается нормально. Только вот эти сжимания.
Ужасно было, когда в коляске.
В 1,5 года примерно коляску исключили, никуда не ездили, чтобы в автокресло не сажать. Короче , убрали по возможности всё то, где она могла бы жаться. Помогло, но вот перед сном жалась.
Неврологи назначили фенибут. И он помог. Потом постепенно отменили, но началась ангина и снова по новой всё началось. Врачи сказали, что организм испытал стресс - болезнь, и опять сжимания начались.
Опять фенибут, опять помог. Опять болезнь, опять сжимания. И это уже на фенибуте.
Чисто с психологич. т.зр. пытались максимум внимания уделять, если видели, что жмётся, то сразу отвлекали - физически заставлять не жаться нельзя, только отвлечением. Врачи говорили, если ребёнок отвлекаем, то как раз вниманием, занятием его чем-то, всё можно исправить.
Фенибут больше не даю.
Сейчас дочке 3г7м.
С 2,5 лет такая ситуация: бывает неделями не жмётся, бывает опять начинается. Врачи рекомендовали не называть Это никак при ребёнке, не давать название этому действию, не обращать внимание ребёнка на Это. Но у нас не получилось, у нас это назвается "мама, я пожмусь немного?"
С 2х лет примерно сжимания эти только перед дневным сном, перед ночным ничего нет.
В 3 года объяснила ей, что если ей хочется так делать, то только когда никто не видит.
И да, это онанизм такой.